Пакистан выступил за целостность Сирии

Пакистан выступил против свержения президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел Айзаз Чаудхри заявил, что государство полностью поддерживает территориальную целостность республики.

«Пакистан также против иностранной военной интервенции в Сирии и полностью поддерживает территориальную целостность Сирийской Арабской Республики. Пакистан поддерживает все усилия по содействию мирному политическому диалогу», — цитирует Dawn министра иностранных дел страны.

А вот это, товарищи — бомба. Пакистан, похоже, делает свой выбор, и отворачивается от монархий Залива. Значит, Пакистан все же вошел, видимо, в орбиту Китая, и не станет поддерживать планов США в контексте Нового Мирового Беспорядка, то бишь, хаотизации Ближнего Востока.

В этом свете очень важно, как поведет себя Талибан. Станет ли Талибан реальной силой, простивостоящей ИГИЛ?

Сейчас Талибан уже воюет против ИГИЛ. Россия высказала готовность поставлять талибану вооружения на коммерческой основе. (кстати, зюгановские коммунисты резко против таких поставок — пометьте себе на будущее)

Материал: http://antiseptic.livejournal.com/686860.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. McLoud:

    Дааа, уж, все смешалось в доме обломских…

  2. FLY_Slim Jr.:

    О как

  3. Небритое прямоходящее:

    Хотели большого передела БВ? Получите, распишитесь.
    «Бойтесь своих желаний. Иногда они исполняются.»

  4. Yunklob:

    Тромбонист говорит что Зюганов, — парадный оппозиционер. Для красоты, типа.

  5. dealba:

    Всегда считал, что нам нужно было договориться с талибами. Хоть и дикари (нахрена Будду взорвали), но при них в Афгане в разы сократился маковый бизнес и беспредел полевых командиров. Но пришли пиндосы и прижали их, ибо маковый бизнес это святое.

    • Shveik:

      Талибы, вроде как сейчас с игилом воюют вовсю. Ибо, как я понял, игил хочет взять наркотрафик под свой контроль.

      • Henren:

        Британцы, видя это, уже приняли меры, опять введя войска в Гильменд. Наркоторговля — это британский бизнес, королевская привилегия. Никто не смеет покушаться на святое, тем более какие-то туземцы.

  6. VinnoBuch62:

    Про оружие Талибану, новость. хотя, 905-й, Япония враг, 914-й, Япония союзник, каких то 9 лет.

  7. popkovsf65:

    Это, только заявление. Слова одно, дело другое. Посмотрим далее…

  8. Shuriken:

    Уж больно «тесные» отношения у пакистанцев с саудитами. Как бы не оказался сей «финт ушами» прикрытием какой-нибудь ПАКОсти.