Бесплатный цирк, или Порошенко в кнессете

Вчера белочка Порошенко превзошла сама себя. Борис Николаевич Ельцин с его дирижированием оркестром с завистью смотрит из могилы. Чего стоит одна только попытка креститься, надев кипу. В этот момент все евреи, которые видели это чудо, подумали «Вейз мир, какой поц». Впрочем, православные тоже в шоке. Вот вам фотопруф:

Порошенко в Израиле

Однако всё это цветочки по сравнению с речью Порошенко в Кнессете. Там Пецюндер продемонстрировал попытку усидеть на всех стульях сразу.

Чего там только не было. И заявления, что «рейс Киев-Тель-Авив внутренний» (привет, Хазарский Каганат). И рассказы, что украинцы и евреи – два древнейших народа мира. И повесть о том, как Украина создавала Израиль. И басня о том, как евреи помогали создавать Украину. Осталось только выяснить, кто в паре Адама и Евы был украинцем, а кто евреем.

Умные евреи иногда хлопали на особенно феерические пассажи Порошенко, про себя думая, что удачно сэкономили в этом году на билетах в цирк – всё равно ни один другой клоун не зажигает так, как Порошенко.

Когда же Порошенко полез в историю украино-еврейских отношений, мне захотелось как-то остановить это безумие. Я понимаю, что это в традициях украинских президентов, нести околесицу. Кучма когда-то тоже ляпнул про «вековые традиции польско-украинской дружбы» (так «дружили», что периодически выпиливали друг дружку целыми городами). Но Порошенко и его превзошёл. Ведь это резню евреев в Умани, когда перебили население целого города, включая женщин и детей, воспевал «Вурдалак» Шевченко. Или Порошенко настолько плохо знает украинскую литературу? И это во всё той же Умани евреи-хасиды регулярно, практически каждый год, подвергаются нападениям украинских националистов-бандеровцев.

Дальше Порошенко решительно осудил преступления нацистских коллаборационистов против еврейского народа на территории Украины во время Второй мировой войны. Странно, кто же это? Не те ли бандеровцы из ОУН-УПА, которые сейчас чествуются на Украине в качестве «героев»? Ведь это бандеровцы из дивизии ваффен-СС «Галичина» устроили во Львове погромы и резню в 1941 году. Ведь это полицаи из числа украинских националистов устроили бойню в Бабьем Яру. Так кого именно осудил Порошенко?

Или это не Порошенко красовался в камуфляже с надписью «Циничный бандера»? Почему он не одел этот во всех смыслах замечательный костюм в Кнессет? Я думаю, что вкупе с кипой он смотрелся бы вполне органично, дополняя клоунский образ Петрушки.

Ну и отдельно, вне категорий, заявление Порошенко, что «Щаранский боролся против советских репрессий и за свободу Украины». Историки и археологи, конечно, знают о существовании некоего Натана Щаранского, но я не уверен, что именно его имел в виду кошерный Поросёнок. Льву Натановичу на всякий случай стоит гордиться – его рукопожатность вчера значительно возросла.

В целом же вчера Порошенко демонстрировал такие шпагаты, пытаясь понравиться одновременно потомкам нацистов и потомкам жертв нацистов, что Жан Клод Ван Дамм ему люто завидует. Но денег Порошенко всё равно не дали.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. HMagier:

    Аху@ть!

  2. Ричъ:

    ыыыыыыыы
    пздцъ

    • Proper:

      Я знал, что тебе понравится.

      Крестящийся порошенка в кипе — даже я, привычный ко многому, ощутил, что дна действительно нет.

      • Vika:

        как там в анекдоте
        «….или трусы одень или крестик сыми»?

      • Ричъ:

        собственно…
        нда.
        это Адъ, Глагне… Причом канонический » Адъ и Израйль» в сферическом вакууме

    • 2244:

      злоупотребляеде? ;/

  3. Ричъ:

    рыдал, чо

  4. Linda:

    Альтернативно одаренный, да… В кипе и креститься… Картина маслом…утро началось с ДБ и сейчас кроме ДБ сказать нечего.

  5. Tanu_tt:

    Голосую за Адама — типично хохляцке имя))

    • Yunklob:

      Рожают украинка, русская и негритянка. Мужья сидят ждут. Выходит медсестра, выносит троих младенцев и говорит:
      — Вы знаете, случайно перепутали детей и не знаем где чей.
      Украинец хватает негритёнка и бежать. Ему кричат:
      — Так понятно ж что не твой.
      — Главное, чтобы не москаль!

  6. ksuntelson:

    Украина убила цирк как жанр!… (с)

  7. Небритое прямоходящее:

    И пусть левое полушарие твое не ведает, что творится в правом.

  8. Asya:

    ДНА НЕТ! (Сорри за капс)

    Антимонопольный комитет Украины признал «Газпром» монополистом на рынке услуг по транзиту газа по территории Украины и может его оштрафовать, заявил глава ведомства Юрий Терентьев.

    Антимонопольный комитет Украины в случае признания «Газпрома» злоупотребившим монопольным положением в сфере транзита газа может оштрафовать его более чем на 3 миллиарда долларов, следует из слов главы ведомства Юрия Терентьева.

    Антимонопольный комитет Украины предъявил претензии к «Газпрому»
    «Мы рассчитываем размер штрафа в случае злоупотребления монопольным положением в размере 30% от оборота, связанного с нарушением. Могу сказать, что стоимость услуг транзита в 2011 году составляла около 3 миллиардов долларов, в 2012 году — 2,9, в 2013 году — 2,8, в 2014 году — 1,8 миллиарда. Это оборот между «Газпромом» и «Нафтогазом» по услугам транзита природного газа по трубопроводам Украины», — сказал Терентьев на брифинге.
    Ранее в четверг он заявил, что ведомство признало «Газпром» монополистом на рынке услуг по транзиту газа по территории Украины, а 14 января проведет заседание по делу о возможном злоупотреблении этим монопольным положением, куда пригласило представителей российской компании.

    РИА Новости http://ria.ru/economy/20151224/1348086070.html#ixzz3vGngbI2m
    http://goo.gl/Em2Evv

    2 Вопроса… Кто владеет ГТС Украдины? И когда им подарят уже настоящий глобус с подробным описанием?

    EPIC FAIL!!!

    Рыдаю…

    А сумма более 3 млрд долл чего уж больно мне что то напоминает…

    • Vika:

      там что еще примечательно
      утром просили 3 млрд «штрафа», к вечеру подумали что наглеть так наглеть и в СМИ полетело про 6 млрд…

      • Asya:

        Ну видать поправки по бюджету прислали… или кому то срочно что то прикупить потребовалось… ну и вообще наглость-второе счастье… говорят…. а вдруг повезет, газпром всплакнет и отслюнявит всю сумму… а если нет, то какая разница за какую сумму по мордасам получать))).

    • Shveik:

      Так пусть проведут трубы из польши в польшу через Львов и берут за транзит у своих лютых друзей за транзит, кто же им мешает?

      • spirit:

        Так надо просто закольцевать трубу , качать качать качать по кругу. И карман оттапыривать.

      • Ванёк:

        Прально. За транзит надо брать два раза за транзит два раза. Один раз из Польши до Львова и второй раз от Львова до Польши.

  9. T 100:

    О-о-о-й в-вэ-э-эййй!!! Я таки сильно ушибся упав пацтол патеряв сознание! И ещё это удушливое ржание из глубин души!

  10. Ванёк:

    Да уж…

  11. Yunklob:

    Порошено кипу задом-наперед надел, вот и результат.

  12. FLY_Slim Jr.:

    Просто аццкий трэшш

  13. petrova:

    Подумаешь, в кипе перекрестился! Нужно было еще надеть оранжевый балахон (в конце концов буддизм тоже мировая религия), и крикнуть «аллах акбар».

    • FLY_Slim Jr.:

      подождите, еще корпоративы впереди, еще будет.

  14. Zyber:

    Мда-с …монополист и что? На каком основании штрафф то? Что то я не понимаю…