Агромаш и санкции животворящие

Вчера на Патриарших прудах был Воланд Новогодний приём Росагромаша.

Настроение в этот раз было приподнятое: производство сельхозтехники в России выросло на 29%, некоторые заводы даже удвоили выпуск. Экспорт вырос в 1,5 раза, наши комбайны теперь продаются и на самых конкурентных рынках, например, в США, Германии и Англии. Было выведено на рынок 75 новых моделей машин для наших дорогих аграриев.

Так что санкции, девальвация и прочие пугалки для нас не страшны, а скорее идут в плюс. Такой рост и достижения это результат добросовестного труда сотен тысяч людей, и мы благодарны им всем.

На фото в заголовке — трактор Агромаш Руслан Чебоксарского завода Промтрактор. Дизель 340 лошадиных сил, 16 передач вперед 3 назад (причем КПП переключает передачи под нагрузкой), тяговый класс 6 (высший). Для справки — Кировец имеет тяговый класс 5, он слабее.

Сильной стороной трактора АГРОМАШ-Руслан является торсионная подвеска, позволяющую на асфальтированной дороге развивать скорость до 30 км/ч. Трансмиссия разработана учеными НАТИц Научно-исследовательского института Стали, входящего в состав Концерна «Тракторные заводы». Она позволяет переключать скорости под нагрузкой и без разрыва потока мощности. У трактора также есть электронный механизм гидравлического переключения.

Минский тракторный горько плачет, глядя на вот этот Агромаш 85ТК Владимирского тракторного:

Агромаш 85ТК

Универсальный трактор тягового класса 1,4 с колесной формулой 4х4. В агрегате с навесным и прицепным оборудованием предназначен для выполнения комплекса работ в растениеводстве и животноводстве, а также погрузочно-разгрузочных, транспортных, уборочных работ в дорожной, строительной и коммунальной сфере. Кондиционер, шумоизоляция, низкая вибрация на рабочем месте, удобное расположение органов управления, хорошая доступность к узлам при техническом обслуживании.

Трактор имеет гидронасос повышенной производительности, что позволяет увеличитьпроизводительность коммунально-промышленного оборудования. Установка переднего моста балочного типа позволила снизить потери на привод моста на 15%, повысить устойчивость трактора при работе с навесными и прицепными агрегатами. В общем, МТЗ-80/82 стал ненужен.

Народ еще по инерции бухтел что-то про привычные МТЗ-80, мол к ним запчастей больше — но когда на трактор стали ставить двигатель воздушного охлаждения, а его ценник после падения рубля стал ниже, чем у МТЗ — выбор стал очевиден. Впрочем, как говорят, китайцы в этом классе сделаны лучше. Но стоят несколько дороже.

Трактор АГРОМАШ-85ТК оснащается в зависимости от потребностей потребителя различными видами дизеля: либо с воздушным (Д-145Т), либо с жидкостным охлаждением (Д-145ТВ), а также двигателем, работающим на газе. Двигатель с воздушным охлаждением Д-145Т обладает более простой конструкцией и применяется в регионах с экстремальным климатом, в силу простоты обслуживания.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 42

  1. Shveik:

    Китайцы лучше, но дороже… Так мы ж только начинаем можно сказать. Дайте нашим волю, дайте денег пощупать с заказов, так они еще лучше сделают. Трактор ведь, не самолет, и не космический корабль,а ведь сделали, да и получше многих…)

    • Proper:

      Ну, в России трактора делают давно, и ни ВМТЗ, ни Промтрактор не новички — однако животворящие пендали рынка всё-таки заставили ребят шевелиться. И то, что я у них вижу — вызывает оптимизм.

      Сами трактора уже — вполне годные. Ну да, классическая советская сборка, половина болтов недокручена — но это привычно, сам за эти деньги возьми, докрути, не трахай моск. Это же не автомобиль, тут это — терпимо.

      Пока они проваливают поставки запчастей и организацию сервисных центров. Это надо делать — и я полагаю, что с ростом продаж это сделают.

      • Gena:

        Уже.У нас спеццентр открыли, даже в рассрочку(не кредит) некоторые хозяйства обслуживают.Причём есть интересная вещь-некоторые запчасти от аналоговых производителей сам центр тестирует или отдаёт в ближайшие(по зоне доступа интернета, не более 120 км)хозяйства, и выносит вердикт.Почему 120 км? Да летучка зимой должна ехать не более 6-ти часов.Вот так некоторые интересные люди зарабатывают на фермерах и хочу посмотреть, похоже, у ребят идея и получится.

      • Shveik:

        Это да, сервис обязательно нужно отрабатывать. Во первых брать больше будут клиенты, во вторых на сервисе очень хорошие доходы, в некотрых областях даже много больше, чем с продаж поднимают.
        А насчет того, что делали уже, я имел ввиду, что в новом качестве, не СССР, а проект современной России.

  2. LarLeS:

    ничего не поняла, но категорично одобрям

  3. prapor:

    «МТЗ-80/82 стал ненужен» — Немудрено. Наша школа МТЗ-80 ещё в 1978 получила, ежели мне память не изменяет. В 1979 мы на нём экзамены сдавали

  4. Gena:

    Не пинайте МТЗ, он ещё воще…уже…Ну, а без смеха, то осенние поездки на охоту и рыбалку дали результат по осмотру уборки урожая. Возможно, повторюсь-но МТЗ есть мало, и только на подхвате. Китайцы и эти странные «РостСельМаши».Не, ближайшие лет семь «Бялорусы» ещё будут наличествовать, но учитывая надёжность и какчество зряпчастей, смерть скорее да, чем нет.Невзирая на поганый год, картошка и ,как ни странно, зерновые, пока свои. Но и Китай помогает.Не бесплатно, но и не кабально.Видел уборку каких-то злаков современными аппаратами.Практически почти ночью.Как НЛО-гудят, подъезжают грузовики, комбайн !снижает скорость, чего-то там сыпет,грузовик отъехал-и эта дура слегка ускоряется.Раньше, помнится, специально делали грузовики с минимальной скоростью,чтоб сравнять с комбайном-тихоходом.

    • Gemini:

      да да рассказывали в тульской области налетели несколько комбайнов,смахнули все вчистую и испарились.Типа перелетные МТС

      • Небритое прямоходящее:

        Они самые. Сам видел.

  5. Gemini:

    ай да владимицы ай да сукины дети!Молодцы!

  6. Proper:

    Интересно, что Промтрактор всё-таки перешел на схему Катерпиллера с треугольной гусеницей.

  7. ZIL.ok.130:

    Да шо ж ета творится?
    Так скоро лейберастам придётся галстуки «Сделано в России жевать»?
    Тут почитал на просторах ваших тырнетов сравнение наших видеорегистраторов с разными импортными,в том числе с кетйцкиме—тож могём жа.
    Очучения такие,шо вот толкали-толкали состав ж/д,а теперь он помалёху пошёл-пошёл-пошёл.
    Тут я категорицецки поддержу Пецю Вальцмана—перекрещусь,хоть и не в кипе(тьфу-тьфу-тьфу,тук-тук-тук).

    • Gena:

      Запейсал на регистратор.

    • LarLeS:

      тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук-каг рас ийо и заменяеД, так шта кашерность соблюдина :)

    • Gemini:

      ябл этим кваздимодам галстуки мазал русской горчицей одной стороны и хреном без свеклы с другой..и по всей морде…

      • 2244:

        хватит с них и одного хрена на всю морду лица…

        • Shveik:

          Зачем вообще вынимать их из дерьма и расходовать на них продукты?
          Офтоп, но хочется упомянуть. Сегодня одному чуваку, который не захотел пропустить скорую на вызове (т.е. со спецсигналами вкл.) и не уступил дорогу, морду лица подравняли прохожие. И во мне, этот факт вызывает бурное одобрение.

          • Gena:

            А ведь это самосуд, где были представители власти? Всё-таки «Жакон есть Жакон!».©http://8b.kz/VU4p
            Настоятельно рекомендую, ибо фильм-га“ноу

            • Shveik:

              Самосуд, оно конечно, да, но закон придумывают, чтобы заменить совесть бессовестным. Ну что бы было этому ушлепку, штрафанули бы на 500 рублей? Может он готов каждый день по несколько раз не пропускать, из принципа, а если быть честным, из непробиваемой глупости. А так, вполне аргументированный подход, в следующий раз будет порасторопнее…

    • Proper:

      Ну, видерегистраторы «наши» — это тот же китай, только заказной. В лучшем случае там прошивка нашими допилена, как в зухелях.

      Кстати, ZyXEL как раз хороший пример кооперации — китайское железо и русский софт плюс кастомизация. И вот уже 25 лет так.

      • ZIL.ok.130:

        Да вот как раз и нет,там видос очень даже подробный с разборчегом—чего к чему.Щас покопаюсь обратно—найду и скину.

    • Shveik:

      Мы либерастам можем предложить хорошие пеньковые галстуки. Зато натуральные… :р

      • Gemini:

        купите мыло..мыло,натуральное..собчачье..как раз для такого случая…

        ошибочка по Фрейду,но так даже лучче.

        • Gena:

          Дорого, тьолько АОС, что бережно ухаживает с бальзамом.

          • Shveik:

            Ну да. Нужно же чтобы ухаживал за кожей ли… подлеца…

  8. ZIL.ok.130:

    Чуть не по теме,но вот буквально вот-вот просматривал по нашему Брянскому автозаводу кое что.Вот такое вот там есть: http://link.ac/5aeg.
    Брянская,собственно платформа.Монтируют тоже здесь.

    • Gena:

      Хы, БАЗ не только 135-ку делать научился..

    • Proper:

      Это сколько же либерастов можно на таком кране повесить…

      • ZIL.ok.130:

        35-ти и 40-ка -тонники довольно бодро клепают,правда объём прямо скажем небольшой,да это и не основной профиль.Насчёт регистраторов-фифти-фитфти,да не—поболее фифтей будет наше,россиянское: http://link.ac/5aex—тут разбор камеры,типа гоупро,но и реги автомобильные—то же самое.

        • Gena:

          Работает, и бравенько! А чьё- тут не особо важно, всё одно не пиндосское.

  9. Sisa9870:

    Злые все

  10. 2244:

    Руслан — шикарен

  11. BanBanan:

    Это так кажется, или гусеница у Руслана резиновая?

    • Gena:

      И что такого в армированной неопреновой гусенице? Некошерная, что ли?

      • BanBanan:

        Это таки был наезд на мой наивный вопрос? За што? За то, што я далек от тракторов? Я не могу знать все!

    • Proper:

      Резиновая. Скажу больше — сейчас такая гусеница почти на всех гусеничных тракторах Агромаша, кроме машин типа 90Т — наследниц ДТ-75.

      Вот, например, 150ТГ:

      150ТГ

      Достижение современных технологий. Гусеница очень тихая и комфортная, и не ломает асфальт.

      • Gena:

        или таки неопреновая?

        • Proper:

          Они там чего-то темнят. У них есть и простая железная гусеница, есть гусеница с РМШ (резинометаллическим шарниром) и асфальтоходными накладками, и есть вот такая — «еще более резиновая».

          • Gena:

            Простая стальная гусянка есть у них для весны,а далее, скорее всего,комплект движителя меняется совместно с настройками компа на ходовую.И, скорее всего, с защитой от дурака.

  12. Konstantin:

    Ну, тракторы делать научились, уже на экспорт идут, а навесное оборудование к нему? Когда наши производители научаться делать агрегаты такого же уровня как такие компании как КУН (http://www.kuhn.ru/)?