Переполох в Великобалтии

На заднем дворе Еуропы, в шпротландиях  в Великобалтии очередной переполох. Сперва все подумали, что Владыка Мордора приехал на рандеву с Далей-эльфиечкой, ан нет — Великий и Ужасный о чём-то с венграми и сербами по телефону шушукался. Абыдно, паньмашь! Прямо плакать хочется:
Ты пошто, Темнейший,
с венграми гуляешь,
с сербами гутаришь,
нас не замечаешь!

Уж как только Даля на себя внимания ни обращала, какие намёки ни делала — мол я с Вами с 2010 года не общалась, а так хочется, а Вы.., а мы…, а Вас…, а нас… — не повёлся Владыка. Облом-с!

Зато милым соседушкам радость привалила. Коло ихних плетней с шумом стая мордорских ястребов-соколов пронеслась. Не-е-е, в огород не залетали, но… Страшно ведь: «А вдруг!?»

Ну, шум-гам в латвийском курятнике суверенном царстве начался, Национальные вооружённые силы (о как! Знай наших!) в твиттере довели до всех, что видали четыре птицы самолёта:
Ой, четыре птички
были у границы,
и от перехвату
все успели смыться.

Вообще, твиттер это круто! Похоже, что от Авакова успели уже вирус подхватить. А чо, приколько в соцсетях тусоваться. Опять же с народом прямо-таки вась-вась! Ладно, твиттер твиттером, а вот с числами опять неувязка, поелику ИА «Delfi» сообщило, что птичек было аж шесть. Ну, никому верить нельзя!

Ой, а где же горячие эстонские парни? А они, родимые, в дюнах под соснами залегли: глядят, как у самых у латвийских террвод мордорский корвет «Сообразительный» на волнах качается. А на бедную Эстонию ноль внимания, фунт презрения. Абыдно!

От таких информациев голова кругом идёт: совсем уж было великобалты решили, что Наитемнейший на их вотчины набег в уикенд устроил. Да обошлось! Радость-то какая!

А скоро и совсем хорошо станет. И заживёт Великобалтия, ну или хотя бы Латвия, не хуже всяких там Даниев. Не верите?! Об этом же недавно сама Лаймдота Страюма заявила: мол де к столетнему юбилею лытыши не хуже датчан заживут. Через пять лет. Может быть. Если доживут.

Не-е-е, похоже в Еуропе уже эпидемия хохловируса начинается. Вот и бедную Меркель не на шутку зацепило:

— Наши восточные соседи – Молдавия, Грузия и Украина – приняли личное суверенное решение принять соглашение об ассоциации с ЕС. И именно этим трем странам Россия создает трудности.

Ай-ай-ай, бедный Мордор и его Владыка: опять им на орехи досталось. Хотя непонятно что-то: ну приняли решение, ну подписали соглашение, дык вперёд и с песней. Только песни что-то всё не спеваются, и евры на измученные нервы золотым дождём не проливаются. Вы бы, фрау Ангела, помогли б бедненьким укрогрузиномолдаванам денюжкой. Ась? Самим не хватает?! Ну, это бывает!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Sagamor:

    На перехват наверно амеры вылетали, а то местным с их тормозной реакцией только на кукурузниках, не то что на истребителях летать. Ну и Даля-то сама, что оплошала? Зарядила бы свою метлу и вперёд под винты «медведя» на перехват.

    • Felisket:

      Дык метла-то не та, вички слабоваты, а Даля грузновата :))

  2. Miledi:

    смейтесь. они вон собрались увеличивать расходы на армию. на цельный один старый танк хватит. )) вообще, их постоянные истерики — аналог скаканья на майдане.

    • Felisket:

      Ах-ах-ах! На цельный танк хватит, говорите? И куда оне на ентом танке поедуть? Нешто в Юрмалу? «Новую волну» разгонять? Али в Брюссель? ЕС к порядку приводить? Или… того-самого прямо на Москву? Ой страсти-то какие!
      Усё, пасть заткнул, трепещу аки лист осиновый, полез на тёплую печку ховаться))
      А истерикам они заразились от Америки, там во время оно один министр обороны в окошко сиганул с криком «Русские идут!»

  3. Владимир:

    Дня три назад Ту-95-й видел, на посадку в Елизово шел. Не часто к нам такие самолеты залетают. Последний раз в сентябре, во время «войнухи» (учения).

  4. Frosya.au:

    Ох сколько женщин обидел Наитемнейший. А обиженная женщина, да еще у власти, это страшная сила ))))

  5. borita:

    Уважаемый , Felisket !
    Хорошо, » вкусно » у Вас писать получается . Спасибо !
    А по поводу написанного… Все эти бывшие фасады СССР страдают синдромом швейцара в предбаннике ЕС … Там им и место !

    • Felisket:

      Спасибо! Это я так, балуюсь, пока есть время:))

      Не помню где, но как-то читал, что у прибалтов есть только два варианта, либо быть парадным крыльцом России в Европу, либо — задним двором Европы. Ну, задним двором видимо больше нравится.

  6. FLY_Slim Jr.:

    Мде…..
    чем дальше тем поскуднее.
    как проститутки — право.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Хотя в данном случае — какой с бабы спрос?!