Москва глазами китайского студента

Собственно, сочинение китайского студента о Москве:

Москва является столицей Российской Федерации и крупнейшим городом России. Москва также и крупнейший мегаполис в Европе. Население Москвы составляет 11 979 529 человек, официально прописанных в городе. Помимо этого в городских подвалах и в фанзах, самовольно построенных вокруг городских рынков, живут иммигранты из стран, расположенных на северо-западной границе Китая.

Датой основания Москвы традиционно считается 20-й год правления императора Гао-Дзуна из династии Южная Сун (1147 год по европейскому календарю), когда на Руси стояла эпоха сражающихся царств. Основателем Москвы считается царь Ю Ли, прозванный Чан-би (длиннорукий) за то, что мог достать своего противника где угодно, хоть на Тайване.

До русских на территории Москвы было поселение племени Голая Лядь. Это название переводится с русского языка, как очаровательные женщины (имеется в виду, очевидно, балтское племя голядь. Лядями в древнерусские времена называли предназначенные под посевы выжженные участки леса и к этому слову оно не имеет никакого отношения – Ред). Племя это ныне исчезло с исторической арены, но в сказках и легендах европейских народов они до сих пор фигурируют как гоблины (сяо-ячин). На языке Голых Лядей это место называлось Рот Коровы. Русские же взяли это слово и, не переводя его на свой язык, сделали названием города.

Правил Голыми Лядями царь Вандоу (豌豆 буквально – горох. По иронии судьбы. Слово 王 царь цвучит как «ван» и этот звук вхожит в состав слова «горох». Правда, применительно к руссскому царю китайцы используют термин 沙皇 Ша-Хуан, что буквально преводится как «песочный император» – Ред). Историческая память о нём сохранилась в русской поговорке: когда русские хотят сказать, что какой-то закон устарел и не соответствует современным реалиям, они говорят, что он принят в царствование Вандоу.

В 20-й год правления императора Тай-цзуна (1238 по европейскому календарю) Москва была захвачена и сожжена монгольскими завоевателями. Однако по сравнению с Пекином, Москве ещё повезло – монголы оставили русским их правителей и просто собирали ежегодную дань. После ухода монголов количество сражающихся царств ещё более увеличилось, но правителям Москвы удалось договориться с монголами, и используя военную силу, подчинить себе все города и царства Северо-Восточной Руси. Остальная часть Руси в те времена была захвачена огромной в те времена Литвой.

Через полтора столетия московские правители так окрепли, что стали воевать на стороне одних монгольских правителей против других. Так, в 52-й год правления Чжу Юаньчжана московское войско разбило монгольского генерал-лейтенанта (буквально 中將, то есть, средний генерал – Ред.) Ма-Мая, прозванного так за то, что ездил на рыжем коне. (слово «Мамай» по-китайски передаётся иероглифами 馬麥, что и переводится как «лошадь пшеничного цвета» – Ред.). Ма-Май претендовал на власть в Цзин-Чан-Хан-Го (金帐汗国) – монгольском ханстве, существовавшем на месте нынешнего автономного района Татарстан. Разбив Ма-Мая, московский царь Дмитрий помог законному хану То-То-Ми-Ши прийти к власти. Однако коварный То-То-Ми-Ши два года спустя отплатил за это очередным сожжением Москвы, так как полагал, что слишком сильный вассал может со временем сместить своего законного сюзерена.

Тем не менее, то, чего опасался То-То-Ми-Ши, всё-таки случилось, но немного позднее – на 32-м году правления Чжу Хоуцуна (1552 год – Ред.) войска московского царя Ивана IV взяли город Ка-Шань – столицу Цзин-Чана. С тех пор московский царь стал общерусским, а Москва стала столицей России.

Пробыла она столицей всего полтора столетия, но и после того, как царь Пётр I построил новую столицу на севере, Москва оставалась крупнейшим торговым и культурным центром России.

В 1918 году, уже при правительстве Ленина, столицу вновь вернули в Москву по тем же соображения, по которым Мао Цзэдун вернул столицу из Нанкина в Пекин – старая бюрократия осталась в прежней столице, а в новой правило правительство, не отягощенное грузом старого, но вредного опыта.

Первые китайцы появились в Москве еще в эпоху династии Юань. В 1394 году они основали в Москве первый чайнатаун, именем которого до сих пор назван один из исторических районов. Кроме того, на юго-западе Москвы имеется район Ханькоу (очевидно, имеется в виду Коньково – Ред.), образовавшийся из одноимённого села. Вероятно, село было основано китайскими переселенцами из Ханькоу и названо в память о родном городе. Во времена Ивана IV китайцы из Москвы были изгнаны, и новые китайские поселения стали складываться здесь лишь в последние два десятилетия.

Стена бывшего чайнатауна в Москве

Стена бывшего чайнатауна в Москве

После контрреволюционного переворота, совершённого в СССР Е-Ли-Цином (叶利钦), Советский Союз был распущен, и Москва осталась столицей остаточной России, каковой пребывает и поныне.

Сегодня Москва это город европейского типа. Он имеет радиально-кольцевую планировку – радиусы в которой это все дороги страны, которые, заканчиваясь в Москве, превращаясь в московские улицы. Кольца же это остатки древних крепостных стен, некогда окружавших столицу в несколько рядов.

Плотность населения Москвы сегодня избыточна. Гуляющим по московским улицам горожанам и приезжим даже не хватает общественных уборных, и власти выставляют в людных местах обычные деревенские туалеты, за пользование которыми взимается плата, идущая на реставрацию архитектурных памятников.

Столицу приходится всё время расширять, и в 2012 году к ней присоединили очередной кусок Московской области. До этого Москву уже расширяли в 1960 и 1917 годах. Правда, на этот раз расширили её не по кругу, а только на юго-запад. При этом выбрали самое неудачное направление для расширения – по тому направлению, где нет железной дороги.

Жизнь в Москве лишена того привычного хаоса, который царит на китайских улицах, шума и потоков спешащих людей. Люди по Москве ходят медленно, поток людей значительно менее плотен даже чем в мелких китайских городах. Информационные стенды и рекламные вывески пишутся только по-русски и иногда по-английски, но таблички с китайскими надписям совершенно отсутствуют.

В Москве имеется 1433 общеобразовательных школы и 84 колледжей и университетов. МГУ имени М.В. Ломоносова (26 000 студентов) и Университет Дружбы Народов (13 000 студентов) являются самым известными из них.
Государственная библиотека является второй по величине в мире библиотекой. Её коллекция составляет 35700000 томов. Ежегодно из 40 000 книг, издающихся в России почти 3600 изданий выпускается в Москве.

В Москве существует 72 театра, 109 кинотеатров 31 концертный зал, 78 музеев, 142 выставки. Большой театр, Московский Художественный театр, Национальный театр кукол, Московский государственный цирк и русский государственный симфонический оркестр завоевали мировую известность. Музей искусства в музее А. С. Пушкина, Третьяковская галерея и Арсенал в Кремле, являющийся на самом деле небольшим исторический музеем, известны каждому в России, а Государственный Исторический Музей по числу посетителей уступает только нашему Гугуну.

Поесть в Москве можно на каждом углу – еду продают прямо из киосков. Правда, она дороже, чем в среднем по стране и намного дороже, чем у нас, и, кроме того, вам придётся есть руками – одноразовыми палочками еда не комплектуется, а помыть руки на улице негде – вода в фонтанах берётся прямо из реки, и мыть ею руки и фрукты значит ещё больше их загрязнять.

На старых фотографиях видно, что раньше москвичи купались в прудах и реках. Сегодня они этого не делают из-за серьёзного загрязнения. Даже воду из-под крана в Москве надо кипятить, иначе будет понос. Сами москвичи её сначала фильтруют, а уже потом кипятят. В среднем квартиры москвичей больше наших, но они всё равно жалуются на недостаток площади. Купить же новую квартиру в Москве по карману лишь миллионерам. Съёмная же квартира обходится примерно в одну зарплату. Поэтому снимают квартиры семьями, вскладчину с друзьями или гомосексуальными парами, что в современной Москве получает всё большее распространение, несмотря на отсутствие официального одобрения со стороны правительства. Большинство же москвичей относятся к этому негативно.

По Москве лучше ходить большими группами – человек по 10-30. Так меньше вероятности подвергнуться нападению молодёжи, не любящей азиатские лица. Больше всего от этой молодёжи достаётся выходцам из Средней Азии – у них нет чувства коллективизма, и каждый ходит сам по себе. Даже старшего в своей группе они, как правило, не выбирают. Зато последние сильны родственными связями, на основе которых и процветает этническая преступность: сын грабит ларьки по ночам, мать и сестра продают награбленное на базаре, а отец дружит с полицией, где всегда найдётся влиятельный соплеменник.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. Proper:

    Основателем Москвы считается царь Ю Ли, прозванный Чан-би (длиннорукий) за то, что мог достать своего противника где угодно, хоть на Тайване.

    Это супер. Юрий Долгорукий одобряэ.

    • Sagamor:

      Ну вот, только длинные руки отметили. История о размерах «остального» умолчала подлюка!))
      Сейчас, правда, не только до Тайваня достанет!

    • Владимир:

      РПКСН «Ю Ли Чан Би» :)))

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ххххх

  3. Федя:

    а скажут…(с)

    • Sagamor:

      Что скажут? За 3 метра по плечу похлопывал?)

  4. ZIL.ok.130:

    Ханькоу—это не от кетайской ли ханки?
    Поселение китайских синяков и самогонщиков—это было бы сильно.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Блин, этот Фалаут 4 прямо Дюна. Задолбался собирать фермеров в кучу, строить им сараи, генераторы, туррели и сажать жратву, потихоньку прорываюсь на восток, с мутантом в упряжке, тяжко, хорошо броня есть, правда патроны и стимуляторы не бесконечные. Короче затянула проклятая.

    • AlexZeus:

      Подавай в суд на издателя за умышленное затягивание в игровой мир. У нас тут уже один подал, и говорят у дела есть перспективы. http://goo.gl/mN0HnV

      • FLY_Slim Jr.:

        Не, у меня мозг на месте, сам обычно слажу с игровой иглы как только начинается рабочая неделя. Мне просто надо прохождение нормальное где-то надыбать, а то выносят чаще чем в Звездном Десанте хххх

    • Sagamor:

      У меня уже спутников и спутниц немеряно. Всех на основную базу отправляю. Швею-мотористку нашёл. Одежду шьёт. С барышнями даже шашни можно заводить.
      Броников на основной базе стоит уже штук 15. Все Х-ксовые собрал (3шт).
      67 левел.
      Можно артмаником ломать боеприпасы и компоненты для строительства (но не все). Деньги пока не сломал, но и не надо по ходу.
      Тоже увяз.

      • FLY_Slim Jr.:

        У меня только 42 уровень, тоже всех на основную базу, но на рембазах тоже есть люди, просто надо. Там нет нигде чтоб с собой таскать боевого дрона помощьнее чем тот на выхлопе??

        • Sagamor:

          Не надо дрона. Иди в нижнюю левую часть карты, где радиация. Там прикольные враги с очень шикарным вооружением. Гаусс снайперский там поднял, абгрейдил. Убойность 358
          Толстячку добавил через Артмани 1000 боекомплекта, а теперь прикалываюсь, когда ядерный боеприпас так шикарно летит в режиме VATS в толпу врагов.)))

          • FLY_Slim Jr.:

            Принял, да там болота и радиация. Я туда не ходил, антирадов мало.

            • Sagamor:

              Есть задание в одной старой лаборатории довести до конца эесперимент. Задание даёт робот. Короче тупо тебя запирают в зоне экспреримента, пока не выполнишь не выйдешь. Главный приз — пъезоэлектрическая броня, грудь ( ты ей сам сделаешь, когда выполнишь всё) с защитой от радиации 350 и колоссальной общей защитой. Красота! На Юг можно двигать вообще сразу. ))

    • Sagamor:

      Там один фермер с рожей Чак Норриса ( меня постоянно ржака разбирает, когда он на жизнь жалуется) постоянно просит помочь, то кого-то украли, выкуп просят, то мутанты одолели. Походу гомик какой-то.
      Заданий больше сорока только по этому образованию. Баг какой-то.

      • FLY_Slim Jr.:

        Где он??? Мне не попадлся, наверное ещё не дошёл. Ты скажи где он, я туда ходить не буду, если сюжетная линия не выведет. Сейчас в городе, в детективном агентстве подвязался Валентайна вытянуть, но чухаю, что не потяну, отложу пока.

        • Sagamor:

          А его нигер даёт постоянно в заданиях. Эбернети и Тенпаейс- Блафф вот две фермы, которые уже достали. Но в каждом случае, полагаю это таки индивидуально, формируется игровым процессом. Количество турелей, благосостояние роли не играют.
          И с моей базы людей крадут, где у меня уже лазерные и прочие турели и и куча всякого неубиваемого спецназа.

          • FLY_Slim Jr.:

            Этот да. Кстати, тоже заметил, что с баз людей все равно тащат, не важно как она усилена, сюжетная линия такая вроде.

        • Sagamor:

          Валентайна нашёл случайно, но в инете есть описание как искать. Он нужен при прочтении электронного чипа воспоминаний в локации Добрососедство.

          • FLY_Slim Jr.:

            Он ещё нужен помочь найти сына. Вернее навести на след

            • Sagamor:

              На Юге мутант-учёный один есть в пещере, (за пределами карты)который является ключом для поиска сына.

              • FLY_Slim Jr.:

                Опа. Вот новость.

                • Sagamor:

                  Задание на этого мутатнта-учёного(координаты) появляется после «хождения» по веткам своим и чужим» воспоминаний, при попытке считывания модуля Института, подключенного к мозгу Валентайна. Вот так! Выразил мысль таки!))

                  Есть статья на этом форуме про Фаллаут. Так что задавай вопросы там, буду туда заглядывать, подсоблю советом, если что.))

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Вчера шарился за пределами карты, на Юго-Запад. Нашел много интересного. Броня, убежище, но скорпионы и Когти просто — жесть, хорошо, что мутанту пушку запилил хорошую, он их с дальняка валит, покая я их импульсником выношу. Короче интересные места там, правда схорониться негде, но ништяков — задолбался таскать.

    • Galuhka:

      Дюна? А где её можно скачать? Прошлый раз я скачала её года 2 назад через торрент, прошла почти всю игру кроме последней миссии и полетел жесткий и всё, теперь Дюну не могу найти чтобы скачать.

      • FLY_Slim Jr.:

        Вот тут смотри, я все старье тут смотрю
        http://www.old-games.ru

  6. FLY_Slim Jr.:

    Сейчас ищу карту и прохождение, а то порой выносят, не туда лезу.

    • Sagamor:

      http://www.fallout4map.com/ интеррактивная карта, где и что лежит. Можно отключать лишнее
      Качаю всего 6-7 позиций

    • Sagamor:

      http://www.youtube.com/watch?v=zhRRWfccBNs
      Полный комплект брони Х-1

      • FLY_Slim Jr.:

        Збс, спс. На НГ засяду, все равно не бухаю ххххх

  7. Henren:

    Ну а что, вполне себе китаец написал, без всяких закидонов.

    • LarLeS:

      какой китаец? тут люди игрушки обсуждают :)

  8. popkovsf65:

    А Вы ребята, игроманы прикольные. Хорошо, что слез с этой заразы лет пять назад.
    Все женушке моей спасибо! Заняла меня постройкой деревянных моделей корабликов парусных и пластиковых. Советую, помогает. Хотя, таже самая зависимость…

    • FLY_Slim Jr.:

      те же яйца только в профиль. тут главное мера. но она у всех разная.

    • Sagamor:

      Делать копии (и не только ) корабликов и самолётов у меня уже в прошлом. Может когда-то вернусь, когда внука надо будет приучать к труду и программировать его хобби.