Полиция Чикаго: пытать и убивать

Полиция Чикаго застрелила 19-летнего афроамериканца и 55-летнюю чернокожую женщину — мать пятерых детей. Теперь там очередные якобы «расовые» беспорядки (на самом деле народ протестует против беспредела полиции — но СМИ выгодно подавать это как межрасовые волнения).

Стражи порядка приехали по вызову в один из домов в западной части города после жалобы на агрессивное поведение жильца. Нарушителем спокойствия оказался 19-летний студент Куинтино Лигер. Как сообщают местные СМИ, этой осенью у молодого человека было диагностировано психическое расстройство.

Когда полицейские вошли в здание, Лигер якобы бросился к ним навстречу с бейсбольной битой. По нему сразу был открыт огонь на поражение. Молодой человек получил несколько пулевых ранений и скончался позднее в больнице. Случайной жертвой инцидента оказалась соседка семьи Лигер. 55-летняя мать пятерых детей Бетти Джонс также была застрелена полицейскими. Спасти ее жизнь врачи не смогли.

В официальном заявлении полиции убийство женщины назвало «случайным» и «трагическим». Стрелявший офицер отстранен от службы на время проведения проверки.

Недавно в Чикаго прошла серия акций протеста против произвола полиции. Возмущение жителей вызвало убийство местным полицейским 17-летнего чернокожего подростка Лакуана Макдональда, которое произошло больше года назад. Стрелявший офицер заявил тогда, что защищался, так как молодой человек якобы напал на него с ножом. Однако в конце ноября этого года видео, на котором запечатлен момент убийства, было обнародовано по решению суда. На нем не видно, чтобы подросток проявлял какую-либо агрессию по отношению к стражам порядка. Хуже того — на записи видно, что полицейский выпустил в Макдональда более десятка пуль и продолжил расстреливать его, когда молодой человек уже лежал на земле.

Возмущенные такой жестокостью американцы вышли на митинги не только в Чикаго, но и во многих других городах страны. В отношении руководства полиции города была начата проверка. Стрелявшему офицеру ничего не будет предъявлено обвинение в убийстве и всё спустят на тормозах. Собственно, как обычно.

Вообще-то когда американским полицейским раздавали «Тазеры», это подавалось как стремление избежать подобных инцидентов — чтобы полиция не спешила начинать стрельбу из огнестрела, а обездвиживала преступника высоковольтным разрядом. Как мы видим, результат совершенно иной — «тазеры» стали широко применять для пыток задержанных, а стрельба из огнестрела на поражение еще более расширилась.

Материал: http://newsmen-lj.livejournal.com/2536881.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Gena:

    гуманизьм и Демократинизьм!

  2. Henren:

    Пристрелили очередных негров? Нут так это Америка, слава светлой памяти Чарльза Линча.

    • Proper:

      Интересно, когда пирамидка перевернётся, и черные полисы начнут так же измываться над белыми жителями гетто — будут ли газетки продолжать писать про расовые конфликты?

      «Пристрелили очередных белых? Нут так это Америка, слава светлой памяти Мартина Лютера Кинга.»

      Где-то так, дооо.

      • Gena:

        И тут пришли латиносы…И вспомнили Индейцев…Но до настоящего трэша и угара ещё оставалось немного времени…

      • Henren:

        Черных там мало, так что этого не будет никогда. Ибо второй язык Америки — испанский. Так что гринго будут убивать, конечно, латиносы. В южных штатах их уже более 50%.

        • Федя:

          http://goo.gl/aI1XvH

          поле будет выглядеть наверное так…
          и чёрные, белые, и гринго))

        • FUnCKy:

          Азиатов подзабыли. В крупных Чайнатаунах уже давно есть целые кварталы куда копы не суются. Разве что SWAT на броневиках. И то по очень веской причине. Этих со счетов тоже списывать не стоит.

  3. Mikhail:

    А вот нече бегать на доблестную полицию с кувалдой на перевес.

    • Shveik:

      Угу, надо всем «униженным и оскорбленным» раздать зенитки и птуры. Собсно, пиндосы так в других странах и делают. Чем они хуже? Вооружим умеренную оппозицию в Гарлеме…

      • Mikhail:

        И будем осуждать государственные институты США

        • Shveik:

          Дооо, демократии пиндосам не хватает, надо бы раздать… Главное, шоб самолетов хватало для раздачи…

  4. Kokunov:

    Новый мем про Америку — «…ну и как водится — застрелили» (с) Афтершок