Израиль ужесточает закон об НКО

У российской оппозиции настоящее возгорание пуканов — Израиль гнобит «финансируемые из-за границы» НКО куда сильнее, чем их гнобит «кровавый режим Путина». Теперь попытки критики российского закона об НКО будут наталкиваться на сравнение с израильским — и что же в ответ говорить правозащёчникам? Критиковать Израиль? Пчелы против мёда, ага, сейчас.

В Израиле организации, получающие иностранное финансирование, будут обязаны указывать это в своих отчетах. НКО также должны называть источники получения денег и адреса грантодателей, а их представители — носить специальные бейджи, указывающие, что этот человек получает иностранное финансирование. Все сразу вспомнили нашивки со «звездой давида» у евреев в фашистской Германии? Хе-хе, какие интересные у вас аналогии, нет ли у вас антисемитизма?

Кабинет министров Израиля в воскресенье, 27 декабря, одобрил законопроект о некоммерческих организациях, получающих иностранное финансирование. Согласно этому документу, НКО, более половинных бюджета которых составляет зарубежное финансирование, будут обязаны указывать это на своей печатной продукции и в отчетах. Организации также должны будут сообщать израильским властям, от кого именно они получают деньги и передавать адреса грантодателей в соответствующие ведомства. Кроме того, при посещении израильского парламента представители НКО с зарубежным финансированием будут обязаны надевать специальные бейджи.

По данным агентства Reuters, около 70 израильских НКО специализируются на ближневосточных конфликтах и получают деньги из-за рубежа, в том числе, от ЕС.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Gena:

    И чего эта там одного временно примкнувшего к Асаду грохнули ХельХааВир?

  2. Федя:

    Есть у нас такой завод…Ильич…
    и видимо у кагота от тудава много припасено…
    и всё крутит..крутит…))))

  3. FLY_Slim Jr.:

    Наждак, че

  4. Dmitray:

    Согласно этому документу, НКО, более половинных бюджета которых составляет зарубежное финансирование, будут обязаны указывать это на своей печатной продукции и в отчетах.

    Ну так у нас, вроде, требуют вообще любую денежку, хоть 1% и уже агент.