Церебральный хохлоглист и мечта

Игнорирование базовых потребностей человека и намеренное глумление над ними всегда приводит к довольно печальным последствиям. Такой подход погубил уже не одно государство, что уж говорить о таком слабом и нестабильном образовании, как Украина?

Что бы ни вещали государственные каналы, что бы ни пели всевозможные «политологи» и «аналитики», в загаженное пропагандой сознание украинцев нет-нет да и прорывается объективная действительность. Разумеется, это начинает происходить только тогда, когда базовые потребности отдельного индивида, выстроенные в пирамиду еще стариком Маслоу, нагло попираются власть имущими и подменяются эфемерными идеями о «великом украинском народе» и «единой европейской семье», почти уже принявшей этот самый народ в свои объятия. Пока все это безобразие не касается человека лично, эти пропагандистские штуки проходят на ура, и даже всевозможные стоны о том, что денег пенсионерам и бюджетникам хватает лишь на оплату счетов — и то воспринимаются как наглые поползновения Кремля на украинский суверенитет.

Два года назад у них была мечта

Два года назад у них была мечта

Однако два года неистового реформаторства значительно ухудшили материальное положение широких масс, и люди начали задавать вопросы, которые, по-хорошему, надо было задать еще тогда, когда безработные алкаши разрушали страну за печеньки Виктории Нуланд. Например, отчего это после изгнания «панды» вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не только не сдвинулся с мертвой точки, но и вообще отложен на неопределенное время? Почему все мы стали беднее, а президент — богаче? Почему после оплаты коммунальных услуг старикам не остается денег на еду? Где обещанные в предвыборных программах чудеса реформ? Как зарабатывать на жизнь в условиях полного крушения остатков экономики? Что мы будем жрать и как отапливаться зимой? И, наконец, как жить с унизительным ощущением того, что Украина больше неспособна оплачивать свои долги, а ее руководители с наглой улыбкой заявляют об этом во всеуслышание?

Собственно, последние события только подтверждают — постмайданный украинец протрезвел и захотел поесть, но обнаружил в холодильнике лишь обглоданные кроликом остатки вчерашнего благополучия. Скромного, но все же благополучия. Отсюда и появляется негодование вчерашних патриотов в стиле «знову зрада», многочисленные протесты, прокатившиеся по городам Украины, и заявления блокаторов Крыма о скором и неминуемом кровавом Майдане. В результате вооруженного переворота слишком мало людей получили то, о чем мечтали. Стукнутые укропатриотизмом так и не дождались национально-культурного слома и великого переформатирования украинского народа, теперь они называют подавляющее большинство население страны «ватой» и требуют лишить оную «вату» гражданства. Люди попроще, с идеологией «моя хата с краю», осознали, что жизнь ухудшается, и реформы этому ухудшению только способствуют – протест аграриев с перекрытием трасс это только начало, дальше пойдут промышленники, учителя, врачи и другие представители профессий, места которым в новой Украине не нашлось.

Государственный переворот был раскручен и реализован на Украине с гораздо меньшими проблемами, чем есть сейчас. Однако тех, кто со сцены Майдана в конце 2013, начале 2014 гг. вещали о неминуемом «золотом веке», это волнует слабо, ведь все можно списать на «агрессию», провокации и козни Кремля. Только долго ли еще в это будет верить озлобленное и лишенное всяких надежд население? А пока оседлавшие высокие кабинеты чиновники занимаются привычными вещами: окончательной распродажей украинской экономики и перераспределением денежных потоков. И даже случись в стране новый Майдан, все эти реформаторы у разбитого корыта не останутся – на старость себе они уже заработали.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Proper:

    — Я Путина так любыла! А вин — гнида оказався!
    — А шо ж такое, бабуль?
    — Та ж вин на Сирию тысячи ракет выпустыв! А для Кыева — одну жалко! Одну, хоч саму погану, хай даже нэ взорвэться! Жалко йому…

    • inegrek:

      +100500+++++ жадюги ,кляты москали ,жадюги ….

  2. Gena:

    Честно?Да и пх на них.Надоели хуже омериги.

  3. gyrtova:

    смешно

  4. Gena:

    У скаклов аграрный праздник-теперь до них дошло, что аграрная реформа -это не то, что они мрияли, и теперь перекрывают дороги, жгут трактора. Особливо порадовал плакатик-«нет голодомору!».Только что по России-1

  5. Fly:

    нафиг нафиг ,сказано в морг ,значит в морг ,ато счас опять брацкая любофь ,отмена «демократических ценностей», всеобщая внезапная любовь к Тирану ,гулагу ,кгбфсб и ожидание финансовых предложений от ахрессора . нах.,

  6. FLY_Slim Jr.:

    нах, строем

  7. Gena:

    А тут пЭдик Цытрусов немного интересного толкнул-http://8b.kz/es1k ,» и если это правда оно, ну … хотя бы на треть»

  8. Сказка:

    Ничего, хохлы еще всем покажут. Гороскоп у них на 2016 год просто убойный. Первая половина года — выжигание (хохлам будет казаться что они дохнут и наступает смерть, но это будет очищение, так надо… Дальше будет возрождение… Конец августа – что-то с территориями, нечто изобретательное, хитроумное и двойственное, также может означать какое-то изобретение в основах госустройства – парадоксальное явление в отношении базы государства. Один из моментов для вклеивания оккупированных территорий обратно, но не просто вклеивание, а нестандартное, химерическое. Но не обязательно летом война за территорию, можно и полегче отделаться, учитывая состояние России, которая продолжит деградацию и обнищание.
    До слез… http://su0.ru/QmRO

    • Gena:

      Это что такое за прогноз?Видать, сало с трихомонадами головного моска зъилы.

    • T 100:

      Самая главная информация в этом гороскопе (цитата):
      «Настоящим прогнозом отменяю всё, что написал об Украине месяц-два назад. Теперь и правильно и ёмко.»
      Читаем каждые 2 месяца! :-)

  9. Galuhka:

    Только бы не припёрлись обратно типа «мижебраття, ну вы чо обиделись что ли? Ну мы же не всерьёз. Жрать дайте.» Да ладно хохоли припрутся, но ещё больше боюсь что наше правительство опять их на нашу шею посадит.

    • Yasniy:

      Вот-вот,за нашими не заржавеет опять братской любовью воспылать на те же грабли…

    • woodlion:

      Думается, что решения будут принимать исходя из чисто прагматичных целей. Будет выгодно геополитически — и на шею посадят. А вот из жалости — вряд ли.