Троллинг бывшей работы

Продолжаем наши уроки по прикладной социальной инженерии. Тема сегодняшнего занятия — троллинг бывшей работы. Just for fun, никакой прибыли не извлекается, ни одно животное не пострадало.

Однажды попросил подругу позвонить в одну фирму, где когда-то работал. Большая фирма, но жлобская. Просили к телефону моего бывшего руководителя. А тот был редкий засранец, надо заметить. Представились кадровым агентством Kelly services (кто не в курсе, это крупное агентство, подбирающее персонал в международные компании) и сообщили, что рассматривают кандидата Имярек на должность вот как раз ту, что в данный момент руководитель занимал. И просили дать рекомендции. На том конце провода случилось полное офигение:

— То есть как руководителем отдела продаж..? Вообще-то руководитель отдела продаж это я.
— Да-да, Имярек очевидно займет ваше место со следующего месяца, а пока вы в должности, не переживайте.
— Что за бред…
— Алексадр Валерьевич утверждает, что он прекрасный управленец с передовыми навыками командной работы, это так?
— Э-э…да он редкий прохвост вообще-то, едва не развалил нам всю работу.
— Да что вы говорите? А нам показался таким опытным специалистом. Его одобрил ваш генеральный директор.
— Слушайте, это невозможно, то есть меня уволят и поставят этого типа??
— Александр Валерьевич много про вас рассказывал, он считает вас одним из лучших менеджеров.
— Какого черта, это он сам был менеджер, а я директор по продажам, он был мой подчиненный, а не я его!
— Знаете что? Пришлите нам ваше резюме, тут как раз компания Nissan Motors ищет руководителя продаж по России.
— Какое резюме, ведь я работаю!
— Конечно, вы работаете, но только до конца месяца. Вы ценный специалист и мы хотим вас пригласить на интервью.
— Куда высылать резюме?

Само-собой разумеется, что сразу после разговора товарищ отправился к генеральному и возмущался, что какого черта происходит и почему его увольняют, но ничего не сообщили? Генеральный скорее всего отвечал, что вовсе не собирается его увольнять. Кадровое агентство? Очень странно. (Ну вы понимаете — никто никому до конца не верит)

Далее остаётся лишь переслать генеральному резюме, которое начальник отдела продаж отправил якобы на вакансию в Nissan Motors — как бы с просьбой дать рекомендации и подтвердить квалификацию специалиста. И теперь приходит черед генерального задавать вопросы — «Какого черта вы рассылаете свои резюме, вы не собираетесь у нас работать»? Тот объяснял, что не мог поступить иначе, поскольку узнал, что его увольняют и на его место вернется Имярек с повышением. (И снова вы понимаете — никто никому до конца не верит, и подозрения крепнут)

Продолжение можете проработать самостоятельно. Целевая функция — освобождение вакансии руководителя отдела продаж. Разумеется, не надо повторять это в домашних условиях на живых кроликах — рассматривайте ситуацию гипотетически.

(по материалу http://puerrtto.livejournal.com/846078.html)

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. LarLeS:

    мамадорогая…. как хорошо жить в маленьком городке. Благодарю за ещё один повод порадоваться этому.

    • Федя:

      не знаю как у вас, в маленьком городке, а нашей деревне пока вопрос не стоит про деньги- всё хорошо, а потом вскрываются обманы и весь пизднесс идёт в тартарамы…
      мне вона,давеча…обещали ,,золотые горы,, а в итоге мягко говоря просто надули…приехал человек от директора, и сказал что теперь он тут будет зарабатывать деньги, а я то дурачиёг, и офис нашоль, все сделал, запустил,подключил…и уволился..
      в итоге меня ещё и на деньги кинули.
      Одно радует, что профи там не осталось…а это значит, что у таких как я работы будет ещё больше))
      Наломанные дрова починить стоит гораздо дороже, нежели сразу сделать нормально.

  2. Федя:

    надо было попросить его написать заявление на увольнение, ещё ко всему, и попросить прислать его вместе с резюме для ниссана… если он хочет попасть на другую высокоплачиваемую ,,должность,,….что бы быть уверенным в его намерениях попасть на ниссан.
    хъъхъх

  3. ZIL.ok.130:

    Ну,раз уж про работоморъ зашло.Решил поделиться.В какой уже раз отмечаю одну фишку.Привожу потенциального заказчика на один из прошлых объектов,дабы показать «товар лицом».И вот тут интересное—в разговоре с этим самым «потенциальным»,многие «бывшие» завышают цену на сделанную работу.Ни о чём подобном я с ними и не думал договариваться.Сами.
    Понты оне так кидают или ещё чего—ХЗ.

    • Vika:

      а может боятся, что кто-то заплатит меньше, чем они? )))

    • zeloone:

      Вероятнее всего они уже завысили стоимость работы для отчёта перед женой или вышестоящим начальством. И гнут свою линию.

  4. Miriam:

    А я желаю своим руководителям (уже бывшим) здоровья и процветания…. ибо им как возрастным пенсионерам на пенсию прожить будет не легко…