Россия готова защитить Арктику

Продолжает оснащаться современной техникой отдельная мотострелковая арктическая бригада Северного флота РФ. Пресс-служба Северного флота сообщает о том, что в декабре 2015 года в бригаду поставлены 30 новых гусеничных вездеходов ДТ-10МП «Витязь». К безусловным достоинствам этой техники можно отнести то, что она (каждая такая машина) способна перевозить до 10 тонн различных грузов при полном отсутствии дорог, по грунту низкой удерживающей способности.

Из сообщения пресс-службы СФ РФ:

Арктические мотострелки также получили на вооружение снегоходы А-1. В начале года в бригаду были поставлены двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10 и армейские квадроциклы АМ-1.

Вся полученная техника специально подготовлена для эксплуатации на Крайнем Севере. Снегоходы имеют подогрев руля и сидений, специальные кронштейны для крепления оружия.

Вездеходы ТТМ-4902ПС-10 и армейские квадроциклы АМ-1 успешно прошли проверку во время выполнения отрядом боевых кораблей СФ задач похода в приарктической морской зоне в 2015 году. В рамках похода на полуострове Таймыр, острове Котельный и на Новой земле с подразделениями арктической бригады проведены учения, в ходе которых и была опробована новая техника.

Необходимо отметить, что Минобороны реализует масштабный план по восстановлению арктической военной инфраструктуры. Один из пунктов плана – создание на острове Котельный полноценного военного городка.

Материал: http://kerzak-1.livejournal.com/2890712.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Galuhka:

    Проклятый тиран совершает агрессию в Арктике против НАТО, теперь СШП обязаны разместить ПРО в Болгарии, или ещё где-нибудь чтобы защищаться от русских орд на бронированных медведях.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Какой ужас

  3. Sagamor:

    Саудовская авиация разбомбила американский завод «Кока-колы» в Йемене.))) Ждём атомного удара по С.Аравии — «Колыню мстю»
    Говорят ошибка.

    • Ванёк:

      По кокам вдарили…

      • Sagamor:

        По «кокам»это да, чувствительно! Туда, где „мандала“: знаменитые черно-белые „рыбки“ Инь и Ян»)))

    • FLY_Slim Jr.:

      не удивительно, оружие то наверное пендосское — оно постоянно с ошибками бомбит и заточено только под гражданские объекты, в особенности под свадьбы и больницы

    • Shveik:

      Ххххх… Неужто сауды начали что-то подозревать?

  4. Sagamor:

    Машке Гайдар Саакашвили «отлуп по всем статьям» дал. Поматросил…
    Забавная картинка в статье. Глеб Жеглов «Маня! Ты же здоровая девка. Тебе работать надо! А ты ведёшь себя чёрте как! Паскудство сплошное!… Маня Гайдар с сигаретой.. Наговариваете Глеб Егорыч на нашу семью!Грех это)))
    http://rusfact.ru/node/48299

    • ubobyr:

      Тут поинтереснее писано про машку.
      http://cont.ws/post/171985

  5. Kokunov:

    Кстати. Про эти Витязи можно фильм посмотреть. Называется «Вертикальный предел». Там про то как и для чего их разрабатывали

  6. Henren:

    Котельный? А Тикси, Челюскин, Диксон? Болтовня о сплошном радиолокационном поле остается болтовней.

    • Proper:

      Вы невнимательны. На Котельном делают опорный военный городок. Для РЛ поля военный городок не нужен — достаточно точек, на которые смены будут завозить.