Мальбрук в поход собрался

Это что ж деется, господа-граждане-товарышшы?! Не успел я вчерась свой пенсионный пятак вставить, а тут опять та-а-кие новостя! Министерство обороны литовской Сверхдержавы 8 декабря привело свои силы быстрого реагирования (СБР) в повышенную боевую готовность. О, как! Сам начальник объединенного штаба литовской армии бригадный генерал Вилмантас Тамошайтис об этом заявил. Сия мера, по просвещённому генеральскому мнению (а то ж, чай за плечами-то Командно-штабная академия Бундесвера и академия ВВС США) является реакцией на повышенную военную активность РФ в Балтийском регионе:

Повышенная боеготовность сохранится столько, сколько этого потребует ситуация в сфере безопасности… Ситуация отслеживается специалистами военной разведки, — не по-детски зажигает пан генерал.

Да-а, видать крепко Даля-президентша обиделась на Наитемнейшего. Дама, паньмашь, ласки требует, цветочков там, шампанского, разговоров задушевных. А на неё ноль внимания, фунт презрения. Абыдно!

И это при том, что завидные еуропейские кавалеры пани Далю вниманием не обходят. Взять того же душку Йенса, который Столтенберг. Ну, того, который нынче в НАТЕ рулит. Он за ради Великобалтии — форпоста европейской цивилизации — на всё готов:

Мы готовы защищать всех союзников от всех угроз.

От лихорадки Эбола, немытых арабов, ну, и само собой, от расейского Мордора.

Тут ещё и Директор Европейского агентства по воздушной безопасности Патрик Ки подсуетился, сообщив с умным видом, что ЕС и НАТА инициировали (какие слова-то умные!) расследование об угрозе полётов российских военных самолётов. Расследовать будут до марта. А то ж, дело-то непростое:

Это очень серьезное дело. Мы проведем консультации с гражданскими и военными компетентными структурами, чтобы собрать необходимую информацию.

Кто бы сомневался! Милое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай! Это сколько ж народу до марта на этом деле кормиться будет? Жуть! Это я к чему гутарю-то? Дык к тому, что всякие там самолёты, пароходы, подлодки и прочие страшилки — это фигня! Главное-то что? Правильно: главное — бабки (евро, фунты, доллары и прочие тугрики). Вот латыши, к примеру, пугают расмуссенов да столтенбергов мордорскими самолётами, надеясь выбить из НАТЫ на халяву пару-тройку истребителей, да, не заплатив ни цента, обучить своих горячих парней лётному делу. Правда, если вы подумали, что латыши такие креативщики, то глубоко ошиблись. Помните, пару месяцев назад шведы всё искали в своих шхерах русскую подлодку? Лодку вроде как не нашли, но зато королевская армия получила дополнительное финансирование. О, генералам-то кака радость!

Ой, видать и Дале деньжаток захотелось, вот она повышенную боевую готовность для СБР и объявила. Ждём результатов-с!

***

Я вот что своим умишком думаю, а не послать ли нам каку-никаку ноту панёнке Дале? Мол, чтой-то, вы неуважаемая, какую-то подозрительную военную активность у наших границ проявляете? Ну и что, что ваша территория?! Нам на своей территории низзя, а вам можно? Не-е-е, так дело не пойдёт, поелику сие нетолерантно и даже не политкорректно. Ну, и заодно напомнить про печальную судьбу Мальбрука, который в поход собрался:

Мальбрук в поход собрался
Наелся кислых щей…
Он к вечеру обклался
И умер в тот же день…

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ana de Austria (2014-12-09 15:27:48)
    Скорее, Мальбрук - это йенерал Йенс А вот продолжение про Далю: Жена его в то время сидела на горшке И жалобно ****ела С бумажкою в руке
  2. Felisket (2014-12-09 15:33:19)
    Там много вариантов, и в основном весьма ёрнических. Не стал уж место занимать, намекнул токмо:)) Та шо даля, шо йенс... с одного поля... :))
  3. MadMax (2014-12-09 15:46:27)
    Даля хочеть затмить пани Меркель ?
  4. vavat (2014-12-09 15:54:51)
    Надо не просто закон, а в Конституции записать, что Россия на веки-вечные отказывается не только завоевывать, но и даже в случае великой просьбы, принимать в свой состав всяких прибалтов и пр. грызунов. Никаких экономических или военных союзов, только торговля. Всё! Будет как с ЮП, такой вой подымется. Да как смеют, немедленно завоюйте, а если не хотите - то демократично так примите нас и кормите.
  5. Felisket (2014-12-09 16:01:44)
    Канешна! Ведь Ангела была в ГДР только комсомолкой, а Даля в СССР аж семь лет преподавала политэкономию в Вильнюсской высшей партийной школе. Опыт не пропьёшь:))
  6. Владимир (2014-12-09 16:10:14)
    Хм. Не все так однозначно. Мир - не схема, нарисованная раз и навсегда Мир он живой. Может быть когда-нибудь прибалтика, фины и прочие чухонцы войдут в состав России на правах субъектов. Как знать.
  7. FLY_Slim Jr. (2014-12-09 16:26:41)
    У Дали просто климакс, при том болезненный, и батарейки не купила.
  8. EvilTeacher (2014-12-09 16:45:49)
    Гы! Одной попы ягодицы ;)
  9. Sagamor (2014-12-09 17:24:49)
    Следующим актом противодействия Дали станет "кучка" на погранпереходе. Как убоги эти микробы!
  10. Ольга (2014-12-09 18:26:45)
    А меня, эта неадекватная Даля начинает напрягать. Понятно кто этой дурой куловодит, но ей, как и Мишико, однажды моча ударит в голову - и она может объявить войну "террористическому государству"(с). С неё станется, уж поверьте. Тем более, что НАТО в режиме нон-стоп перебрасывает в страны Балтии и в Польшу авиацию, танки, бронетехнику, живую военную силу и т.д.. А у нас там маленькая Калининградская область зажата между Польшей и Литвой...
  11. vvg (2014-12-09 18:42:45)
    Желательно не раньше, чем когда нефть газ алюминий и прочее всякое кончатся.
  12. Sagamor (2014-12-09 19:05:09)
    10 танков и 100 солдат, три ржавых самолёта НАТО - это не та угроза. ДНР подтвердит.
  13. Kvaga (2014-12-09 19:16:04)
    Насчёт финнов не скажу, но если чухонцы будут вымирать/сваливать такими же темпами, как сейчас (а всё к этому и идёт), то годам к 2035-40 русские составят в Проэбалтике большинство и путём референдума могут воссоединиться с РФ. Подозреваю, в гейропе в это время будет такая экономическая и политическая апож, что они только перекрестятся.
  14. Kvaga (2014-12-09 19:18:51)
    Вы думаете, пшеки и жемайты не в курсе, что за "маленькой Калининградской областью" стоит большая Россия?
  15. Sagamor (2014-12-09 19:34:39)
    "Шпроты" уже озвучивали в СМИ идею экономической блокады Калининграда -прямо напрашиваются, как в том известном ролике "Ну ломай меня! Ломай полностью!" (Ссылка чересчур длинная, но по названию найдётся легко)
  16. Grey67 (2014-12-09 19:43:54)
    Что-то мне подсказывает, что ни пшеки ни приебалты не рискнут получить метеоосадки в виде тактических ракет "Искандера", какими отмороженными они ни были.
  17. nina postnikova (2014-12-09 22:33:29)
    Прям какой-то нескончаемый мыльный опер.Я фигею,дорогая редакция.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.