Киборги среди нас

Это не фотошоп — фото сделано с натуры, просто мобильником в темноте со светодиодной вспышкой. Мобильник — пресловутый Nuqleo Qudrant, и как видите — вспышка у него работает вполне бодро (кто там жаловался, что вспышка не работает — убейте себя ап стену). Это вырезанный и увеличенный фрагмент, фото делалось с бОльшего расстояния, чтобы ослабить эффект «глаз киборга» — но увы, специфика кошачьего глаза всё равно проявляется.

Без вспышки фото вот такое:

Темнота

Темнота, ночь. Темно как у Обамы в голове.

Проблема съемки со вспышкой в такой темноте — Nuqleos не может автоматически сфокусироваться, гоняет оптику взад-вперед по синусоидальному закону. Надо либо ловить глазами момент фокусировки по какому-то видимому предмету и кликать в нужный момент, либо переходить на ручную фокусировку. Или, как делают хитровыделанные рукодельники — взять светодиодный фонарик (типа того, что ставят на пистолеты) и подсветить часть сцены, куда вы хотите сфокусироваться.

Навороченные фотики решают подобную проблему фокусировкой по ИК-каналу, включая точечную ИК-подсветку. Но для мобилки это слишком кучеряво.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Proper:

    Тут один товарищ рассчитал, что его домашний кот, прыгающий на шкаф, развивает ускорение в 7G. Он там много приводит чистой математики — но вы сами можете легко всё прикинуть, ибо:

    1. Кот осуществляет разгон на участке длинной с разгиб своих задних лап.
    2. Затем набранное ускорение гасится на наборе высоты до верха шкафа в ноль.
    3. Соотношение двух отрезков — разгона и последующего торможения — дает соотношение ускорений. А ускорение торможения при полете вверх заведомо известно — 1G.

    • Sagamor:

      котейко зачётный на фотке.

      • Proper:

        Это кошко. Оно запрыгивает на шкаф под потолок, а потом ей страшно оттуда слезать, и оно там спит.

  2. Grey67:

    Ну, у меня была псица, глаза тоже разным светились в темноте. И?

  3. basel71:

    Nokia 808 Pureview 41 мп. carl zeiss фотки делает космические,все ему прощаю за такое качество фото и видео.

  4. engineer:

    Nuqleo Qudrant такого телефона нет на оф.сайте производителя http://www.nuqleo.com/us/cellphones/choose/phone_type-smart/