Егор Холмогоров: А жаль. Красивый был мир

Конечно главной жертвой ХХ века является Америка. США. Сто лет назад это был один из самых симпатичных и оригинальных цивилизационных проектов в истории.
Демократия, индустриализация, Дикий Запад, равенство возможностей, массовая культура и массовое производство, дух свободы и всё такое.
В ХХ веке в эту симпатичную молодую цивилизацию вселился адский спрут и буквально выел её изнутри. Остались участки кожи натянутой на склизкого олигархически-милитаристского монстра, трансформирующего Америку в Вавилон.
Можно даже указать точную дату гибели Америки — это Великая Депрессия. Старая Америка была фактически ею уничтожена. Рузвельт перезапустил монстра, личинка которого была засеяна еще Вильсоном, и начал историю этой не-жизни можно сказать с нуля.
И это уже навсегда. Самый перспективный проект человечества за последние столетия уничтожен.
Я легко себе представляю восстановление России. Я могу себе представить восстановленную Германию. Но вот США суждено погибнуть вместе с гибелью Монстра.
А жаль. Красивый был мир.

P.S. Добавлю. Сейчас на Украине упоминание о голодоморе практически стало чуть ли не национальным праздником. Но странное дело! Такой же голодомор был и в Америке в период той же Великой Депрессии. И это в стране, которая на своей территории не вела войн. Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.
Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.
Так что опыт в организации голодоморов у «ребятишек» есть и не забыт. Вот это они хотят и устроить в Новороссии.

Источник материала
Материал: Егор Холмогоров
Иллюстрация: http://www.onkel-hh.de/Bilder/post-apocalypse
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Sagamor:

    С первой фразой (кто жертва) сразу не соглашусь, но об определении даты начала гниения США подумаю.

  2. Рич:

    Сейчас увколл Змей предложит пролив им. тов. Сталина.

    И будет чертовски прав.. .

    • Sagamor:

      Это статья — зеркало мыслей наших либероидов. Жалко им понимаете-ли мировых бандитов и убийц.

      • Kvaga:

        Холмогоров не либероид. Он как бэ наоборот — национал-патриот.

      • Рич:

        Камрад, езь вопрос не потеме.
        Меня подводит склероз, или ты из Кургана?

        • Sagamor:

          Сагамор из Кургана.

          • Рич:

            О.
            Тагда вопрос :
            За продукцию Курганстальмоста можно быть спокойным?
            Вопрос не праздный — ваша продукция идет на реконструкцию Ворошиловского моста нашего. Каковой ремонтируют пятый раз за шесть лет…

            • Sagamor:

              Завод работает хорошо и успешно. Практически единственное предприятие, которое через 90-е вышло практически без потерь.
              оф сайт http://www.kurganstalmost.ru/ Там их все проекты и стройки

  3. Kvaga:

    По пиндо-голодомору Холмогоров видимо отсюда материалы взял: http://novchronic.ru/1322.htm

    • Sagamor:

      Нет не Холмогоров. Это я прилепил оттуда.

  4. Felisket:

    В чём симпатичность и оригинальность американского цивилизационного проекта? В двух столпах — Кольте и Долларе?

    • Osman:

      Видимо, в удачной (более-менее) попытке отделить цивилизацию от культуры на субстрате искусственно созданной имитации нации.
      Кому-то это может быть и симпатично.

      Такое мнение.

    • Sagamor:

      А больше кроме кольта и доллара у них ничего нет. Надо помнить ещё об одном правиле времён дикого освоения Америки. Кто первый выстрелил-тот и прав!» Не думаю, что менталитет поменялся.

  5. nina postnikova:

    Ага.А еще в поголовном истреблении коренного населения……..Ненавижу!!!!!!!

  6. Osman:

    Долго и вдумчиво искал слово «лопата».

    PS. «В ..симпатичную молодую цивилизацию вселился адский спрут..» — где ж таких наивняков строгают? Спрут, тля.. вселился, елы..

  7. ivb:

    Красивые легенды это.
    Что там симпатичного было ?
    Начали с грабежей и истребления местного населения континента.
    Все что видим сейчас, это логичное продолжение.

  8. Jojek:

    небыло никакой цывелизации, СШП — паразиты, их суть уничтожение соседнего организма. как только уничтожать нечего или больные приняли тройчатку — сразу кирдык глистам.

    • Sagamor:

      И теперь представьте, что эти потомки убийц, насильников, всего того ненужного шлака, который Европа исторгла в сторону Америки 200 лет назад — бомбят Багдад, цивилизацию с многотысячелетней истории даже не задумываясь о том, что имеют они на это право или нет.
      Не имеет права на существование такая страна!

  9. HMagier:

    Страна беглых каторжников, военных преступников и «поросенков Петров» на ср@ных тракторах. Офигенный цивилизационный проект, что уж там.

  10. FLY_Slim Jr.:

    Егорка морилки перепил.
    Согласен с HMagier во всем в данном случае.
    Туда свалили все потребители в их истином обличии.
    В итоге мы видим, что получилось — толпа паразитов.
    И если аффтора прет о того как начинался проэкт сказочный — пусть посчитает количество выпиленого местного населения.

    • Sagamor:

      На Око Планеты сейчас прочёл про негров, национализм и американскую «дружбу народов». Интересно про кубинцев и отличия от американцев пишет автор — вроде те же потомки рабов, но…
      «…..Каково же было моё удивление, когда вместо увешанных золотыми цепями, наряженных в шаровары обезьян мы встретили на улицах Гаваны людей, исполненных собственного достоинства, открытых и честных. Да, бедных, да, худых, – но это были люди, понимаете?
      На Кубе есть правило: поскольку личный автомобиль – роскошь, а общественный транспорт не справляется с нагрузкой, каждый автомобилист обязан бесплатно подвозить незнакомых людей. На туристов это правило не распространяется, но мы подвозили ради интереса. И вот знаете, в чём принципиальное отличие Гаваны от Нового Орлеана? В том, что в Гаване твоим случайным попутчиком может оказаться 50-летняя темнокожая тётка, преподаватель государственного медицинского университета. Она не знает пока, что такое Taco Bell, у неё нет купленного в кредит смартфона, на её убогой кухне простая и грубая еда, – но у неё есть чувство собственного достоинства. Она знает, что не задохнётся от приступа астмы, её не завалят в гангстерской перестрелке, а дочь не изнасилует драгдилер, её не будет допрашивать полицейский патруль, она не будет корчиться от почечной колики на пороге Emergency Room.
      Ни одному человеку в мире не придёт в голову назвать кубинцев обезьянами или рабами, хотя рабы там — в каждой семейной родословной.
      Именно поэтому не надо в присутствии кубинцев шутить по поводу Фиделя. Можно получить в морду. Точно так же, как не надо шутить в присутствии венесуэльцев по поводу Чавеса. Можно получить пулю.

      • FLY_Slim Jr.:

        Абсолютно верно.
        Ибо, что создали — то и получили.
        Никак по другому.
        Сейчас мы видим СШП, Еуропу и 404 — они это создали сами.