Сижу, ПРИМУС ремонтирую…

Сижу, ПРИМУС ремонтирую… Что? Плагиат? Бегемот? Бегемот в африканском болоте пузыри пускает, а я ПРИМУС ремонтирую. Ах, кот Бегемот? Дык он примус починяет, а я ПРИМУС ремонтирую. Иди, иди, родимый, вон там филолухи кучкуются, они тебе и разъяснят все тонкости Великого и Могучего.

Что? Какой праздник, когда уже понедельник на дворе. Работать надо! Что? От работы кони дохнут? А ты, болезный, кто? Ах, конь в пальто. Понятно! А ну скидавай пальто, скидавай, кому говорю! Так и есть — беглый Пегас. Вчерась Гермес на него ориентировку принёс. Этот паршивец (Пегас, не Гермес) вместо того, чтобы Шефу громы и молнии вовремя подносить, сбежал с Олимпа и в поэты подался. Вечно творческая интеллигенция норовит от службы закосить.

Что? Какой ПРИМУС? Ну, какой, какой, обнаковенный ПРИМУСПервое Российское Интегрально-Многофунциональное УСтройство. Не знаете такого? Ссылку желаете? Вон, гляньте: там юрист с Камчатки стоит, звать Володей, он вам мигом ссылку организует в любой район за Полярным кругом. Ну, или в Сибирь (для теплолюбивых индивидуумов). Глядишь, и от вас кака-никака польза будет. По добыче полезных ископаемых. Или на лесоповале. И главное, всё по Закону!

Что? Какие функции у ентого устройства? Сказано же — многофункциональное! Всё могёт! Что значит не могёт? Российское, да не могёт? Вы мне тут с софизмами не балуйте, могу и поцарапать. С софизмами вон к нему, который четырёхвосьмёрочный Серж, заодно он вам и про смысл жизни растолкует, по вашему виду вижу, что это вам сегодня крайне необходимо.

Что? Почему ремонтирую? Ну, всё как обычно, торопились сдать к Новому году, шоб премии огрести, а как сдали, так оказалось, что одну загогулину не туда присобачили, а финтифлюшки вообще не зафигачили, ну оно и того, не интегралит, а дифференциалит. Отдали мне, говорят ты кот старый, всяко-разно кривые не испортишь, а могет быть даже и выправишь. Вот сижу, выправляю.

Что? Когда ПРИМУСы давать будут? А как только так сразу, пока могете заявки подавать. Эй, эй, не толпитесь! Ишь набежали! Сперва у русскотоповцев заявки возьму, а потом и у всех остальных. Что значит кумовство? Какое кумовство? Да тут все подтвердят, что я ни у кого детей не крестил, шо я царь, али анпиратор какой. А раз не крестил, то и не кум. Не шумите, кому сказал, а то вообще лавочку с заявками прикрою! Ишь, правозащитники выискались!

Так, ребяты, феечек пропустите, их на ПРИМУСы первыми записываю. Им нужнее, ну там музыки играть, салаты шинковать, мужёв строить… Что? А как же, драгоценнейшая, и за детишками устройство, ежели чо, присмотрит, и собачку выгуляет, оно ж многофункциональное! Не, чепчики бросать не надо, Бастет богиня дюже ревнивая, неровён час не то подумает, а мы, коты, все под ней ходим. Чепчики это сами знаете кому, вон он скромненько в стороне стоит. Что? Да на фига ему ПРИМУС, он и без ПРИМУСа хорош, Перлин наш. Его перлы ни один ПРИМУС не сгенерирует!

О, моё почтение, господа охфицеры! Что? Хотите порвать пасть британскому Лёве и пощипать пёрышки у залужского Орла. Знатное дело! Хоть Лев мне и брат (троюродный), но Россия дороже, как Платон Сократу говорил (может Сократ — Платону, кто их, древних греков разберёт). Вы только, это, на прекрасный пол излишне не отвлекайтесь, ПРИМУС не так сработать может.

Ай-вэй, кто к нам подошёл! Сам граф Ричмандульский! Шолом, Ваше Сиятельство! Шо? Таки ви уже без пяти минут Ваше Высочество? О, примите наше с хвостиком! А как синагого? Как шекели? Да шо ви говорите? Плохо несуть? Ой, разболтался народишко, вместо работомора всё мордой в оливье норовят. Сочуйствую! ПРИМУС вам поможет! Как только, так сразу. И не сумлевайтесь! Ой, а шо это у вас из кармашку торчит? Пуховенькое такое. Платочек оренбурхский, говорите. И хде брали? Да вы шо, я прислал? Когды? Н-да, ежели вчера было, то уже не помню, оперативка барахлит.

Здравствуйте, здравствуйте князь! Помню, помню, что вы Мухобаев, а не Мухобидзе. Вам ПРИМУС в степном исполнении? А как же, у нас всё есть: белый верх, чёрный низ, белый низ, чёрный верх. Что? И с крыльями могём, так в заявочке и запишем: ПРИМУС в степном исполнении с крыльями.

А вас, любезные уральцы и сибиряки, попрошу остаться, мы с вами потом обстоятельно потолкуем под кедровочку без лишних ушей, я вам всё-всё про ПРИМУС растолкую на блюдечке с золотой каёмочкой. Серийный-то выпуск, ежели чо, на нас лягет.

А вы что, любезные московцы и питеряне, в сторонке стоите, думаете, что столичных жителёв ПРИМУСами обделю. Мы, это самое, хоть и из провинциев, но тоже понимание имеем. Что? Снежку? Пушистого? Да завсегда пожалуйста! Только не переборщите, а то занесёт ведь по самые кремлёвские звёздочки или адмиралтейский кораблик.

А вот и Его Превосходительство пожаловало на пневмомобиле. Не человек, а целое Технарище! Зачем ему ПРИМУС, ума не приложу. Здравствуйте, здравствуйте, Ваше Превосходительство! Что? Давайте я вам про технические тонкости в приватном порядке доложу, а то вон, видите, жовтоблакитные прибегли, как бы утечки не было.

Эй, а вы куда лезете? Что? Ну, ладно, послушаю. Э-э, на мове у себя будете размовлять, а тут вам не там. Говори ты, ушастенький. Что? Три лярда зелени напечатать ПРИМУСом? Чтобы с Россией расплатиться? Ты это что же, меня — честного уральского Кота — за фальшивомонетчика держишь?! А ну пошёл вон! А то щас Лизавете Патрикеевне эсэмэску скину, она свежую крольчатину уважает оченно! А это кто тут? Чой-то ряха больно знакомая. Эй, мужик, не тебя ли я намедни на фейковой обложке бритсского «Экономиста» видал? Не ты? А похож, прям один в один! Что? Может ли ПРИМУС защитить Нэзалежну державу? А от кого? От России? Так, иди Петро, и не просто иди, а иди… на все четыре стороны сразу иди.

Так, а вы чего припёрлись, евры? Какие заявки, я вас умоляю, у меня для вас только САНКЦИИ, щас вот ремонт закончу и буду на вас ПРИМУС испытывать. Куда побежали? Ну вот, придётся ПРИМУС на турках испытывать.

А ты чего жмёшься, чмо залужское? Что? Дружить хошь? А не ты ли, драный облизьян, намедни что-то гугукал про то, что Расеюшку в клочья подрал? Смотри у меня, я кот не политкорректный, могу и по уху! Иди, иди, в своё Залужье, от мёртвого кролика тебе уши, а не ПРИМУС!

Что? По «Эху» тоже могу, ПРИМУСом. Так, всё. Приём заявок закончен, пора делом заняться. Значит загогулину сюда и киянкой её, родимую. О, встала как надо! Теперь финтифлюшки. Во, теперь нормалёк! Пойду испытывать. Ежели чо, не поминайте лихом!

***

Шо? На фотке, грите, не ПРИМУС, а баян. Много вы в ПРИМУСах разбираетесь, тоже мне спецы нашлись. Самый настоящий ПРИМУС, с кнопочками. Не сумлевайтесь!

Материал: Фелискет только для topru
Иллюстрация: Фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 57

  1. Мария:

    Первая! Занимать за мной!

    • Felisket:

      Не волнуйтесь, уральцы с сибиряками наклепают ПРИМУСов (ежели Его Высочество шекелей подбросит)

  2. Linda:

    Не обойтись без чепчиков! Думаю, Перлин не обидится. Ура!
    Никого не забыли и стало тепло на душе. Спасибо, ремонтируйте дальше. ))))

  3. Gena:

    Турция намерена подать жалобу на Россию в ВТО, сиротинушки хромоголовые. Ну что за привычка-насрЂ, апотом бежать жалиться к большим пацанам.Хотя, чего это я-каким пацанам, там же одни петушки остались.http://8b.kz/Uzc6

    • Henren:

      После того, как Запад накакал на члена ВТО — Россию все договоры и закончились.

    • Felisket:

      Ни чо, и на турков ПРИМУСа найдутся. Многофункциональныя. Ишь, в ВТО оне побежали. Догоним, нам не привыкать.

  4. Galuhka:

    Ах! Благодарствуем, Ваше Хвостейшество, а мне как феечке и сибирячке ПРИМУС пожалюйста с дополнительными функциями изготовьте.

  5. Serg8888:

    Моё почтение Вам, мудрейший, от четырех измерений в бесконечности!
    Моей ПРИМУС такой-же в четырех измерениях!
    (Эх вспомню, как в ОС PRIMUS когда-то работал)

    • Felisket:

      В четырёхмерном временно-пространственном континууме? Да, ПРИМУСы в ём токмо и фунциклируют! И вам поклон, Ваше Четырёхвосемиричностьё! Как новую модификацию ПРИМУСа в восьмиричном континууме замутим, обязательно Вас привлечём!

  6. spirit:

    Разойдисъ чесной нарот!
    Зантегхник за примузом идёд!
    /шепча/
    Мане это, чтоб в трубу влезал, и кэмэ на тышщу шмалял, сам бы наводился, и где нужно приземлился.
    Как приземится предмет, значит тама ни спасу ни жития больше нет.

  7. SergeyR:

    Ув. Господин Кот!…
    … а можно мне, как шахтёру, напилить ПРИМУСов шахтного базирования. Только побольше, побольше, побольше, побольше, побольше…

    • Galuhka:

      А таблеток от жадности не хотите? Побольше…

      • Gena:

        Да есть примус шахтного базирования, только в Краснокаменске,в Краснокаменске,в Краснокаменске…

        • SergeyR:

          … это да – есть. Но, межконтинентальных примусов, сколько ни есть – всегда мало. Ув. г. Кот – пилите, и побыстрее и побольше…

          …а я покамест пойду искать напильник – буду точить лопату, чтобы под них шахты копать…

          :-)

          • Gena:

            А чо? Не титановая лопата? Лох, не урвавший щасттье в 90-е!

            • Felisket:

              Ну, робяты, мы шо кроты шоб под землёй ховаться? Сверху-то, оно, виднее, посему выведем ПРИМУСы на орбиты. С помощью кувалды и этой, ну сами понимаете кого )))

            • SergeyR:

              Мгм!…
              … ну как Вам сказать. Пусть будет так:

              … эси ты не умеешь лопатой пользоваться, то титан ничем тебе не поможет. А если пользоваться ей ты умеешь – на кой хрен тебе нужен титановый сплав?…

  8. popkovsf65:

    А эрдогачик хохо, ни хухе… С огнем играется!

  9. Grey67:

    Таки оффтоп, но улыбнуло: «С 4 января при въезде на мост-тоннель через пролив Эресунн, соединяющий Швецию и Данию, будет введен режим пограничного контроля, сообщает «Дойче велле». Причина — поток нелегальных мигрантов… Премьер-министр Дании Ларс Расмуссен заявил, что его страна, вероятно, будет вынуждена ввести контроль на границе с Германией» (http://qps.ru/ZnpfS).
    Припекло, теперь здравствуй зоппа Новый год! Шенген, он такой :) …

  10. Henren:

    Пачка негров, которых позвали немецкие старухи, не всем нравятся. Оно ж как — в возрасте мужчине не особо нужны женские прелести — а им давай, работай. Им, старухам, и сегодня не хватает. Каждой немецкой старухе — по юному негру. Потому и зовёт старушка негритянскую молодежь. Гормоны. Ну хочется им секса, а их мужей больше интересует клозет.

  11. Bell:

    Ой, ПРИМУС! Многофункциональненький! Ой! Вот спасибо-то Вашество, вот спасибо))) Встаю в очередь и терпеливо жду.

    • Felisket:

      Какая очередь, Вы шо! Феечкам вне очереди!

      • Bell:

        Вот это подарок так подарок! Спасибище огромное и да славится Бастет!

        • Gena:

          Лбом об пол, и вознести славу с алилуйей Великому Котэ, создавшему тырнет, ибо-нех!

  12. nina postnikova:

    Котятко,дражайший!Дайте два.Можно не заворачивать.Спасибо.

  13. Galuhka:

    Кто и зачем поместил статью Его Хвостейшества на Политикусе? Тамошние обитатели ничего не поняли и ожидаемо заминусовали, теперь в каментах резвятся по поводу умственных способностей и чувства юмора Александра Вениаминыча.

    • Felisket:

      А ведь написано было ж, что только для этого ресурса. Я на энтот Политикус не хожу и знать его не знаю, на фига он мне сдался. А тот, кто утащил, видать из той породы, что таскают в рот, что попало, а потом обижаются, что не тот вкус. Глюпые, однако ))

      • Ванёк:

        Че то свинство Сан Вениаминыч! Это ж только для своих!

        • Felisket:

          Увы, но хрюшек хватает ((( Чтоб им пусто было!
          Конечно же писал только для своих!!!

      • Galuhka:

        Александр Вениаминыч, сама зашла и обалдела, увидев там Вашу статью, и очень возмутилась, только одна читательница обратила внимание, что статья с Русстопа и посоветовала не спешить с выводами, но её призыв, как и собственно мой пропал втуне.
        Впрочем, там уже других статеек накидали, так что бум надеяться, что люди не обратят особого внимания.

        • Felisket:

          Если честно, мне мнение обитателей политикуса как-то фиолетово, ну или параллельно ))

          • Galuhka:

            Ну это хорошо, просто обидно…

            • Felisket:

              Ну тут дело такое, слово-то не воробей, вылетит — не поймаешь. А как уж оно потом летает, автор порой и не подозревает. За сорок с лишним лет «сочинительства» и «публикаторства» разные случаи бывали. Порой утащут и используют, но автора и не помянут. Ну, невоспитанные свинюшки, что с них взять )))

              • Galuhka:

                Ну тогда и я с обитателями Политикуса спорить не буду, статья ушла вниз, завтра уже вряд ли кто читать будет. Поросёнку пусть урок будет, тем паче плюсы-минусы сказываются на карме постящего.

                • Felisket:

                  Да не тратьте на них время, поглядите с другого ракурса — раз воруют, значит у нас есть что воровать )))

                  • Ванёк:

                    Условно воруют. У нас же не убыло.

                    • Felisket:

                      Как это, а — копипастят, свинюшки. Что ж поделать, ежели сами не умеют слова складывать )))

  14. Linda:

    Глагне, уважаемый! А как бы Вам обратить внимание владельца ресурса Politikus на то, что нарушено авторское право?

    • Proper:

      А смысл? Мы не болеем копирастией. Господь им судия.

      Если автор хочет — он может на них наехать.

      • Ванёк:

        Добрым словом и DDoS можно сделать больше чем просто добрым словом…

      • Felisket:

        Не вижу смысла! Дуракам всё одно закон не писан ))

  15. Ричъ:

    зачол . ога. зачот!
    дядьки! пропадаю — дайте годный цынк на установочник виндовс хр!
    без ножа горю !

  16. borita:

    Только что, и по теме прошлась , и кто / как / зачем тиснул на политикус , то , что хвостатым дохтуром было выписано » исключительно для внутренного потребления»
    1. Сан Виниаминыч — как всегда , СПС за вкусно написаное / кто думает иначе- того лесом /
    2. Galuhka /аля Наталья / зачет за битву аки лев на политикусе … Снимаю шляпу !!!!
    3 . На политикусе не поняли русский топ , да и не надо … Может поэтому мы все здесь , а не там !

    PS — хорошо бы этого поросёнка — пират210 , кто это свинство замутил , вычислить , и указать ему , на его ошибку :-)
    …..Пацаны рустопа … Вы ведь все можете !!!

    • Galuhka:

      Спасибо, Рита, хоть Его Хвостейшество и махнуло лапой на такое свинство, но всё-равно обидно.

  17. FLY_Slim Jr.:

    Апчем гадите?

    • borita:

      Аб энтом :
      http://politikus.ru/articles/66850-sizhu-primus-remontiruyu.html
      Да простит меня глагне….

      • FLY_Slim Jr.:

        тролли устроили ралли. Нуууу шта яа магу скасаать… Не в то болото твит утащили. Не все коту масленица.

        • Felisket:

          Где масленица, а где и пост, жизнь полосатая как мой хвост )))

  18. FLY_Slim Jr.:

    Белый верх чёрный низ©, про кальян есть, зачёт