Кот-колобок

Вечерело. Над хуторами Великой Шпротландии курился туман. Со стороны Ясновельможной Державы тянуло гнилыми яблоками. Силы быстрого реагирования ховались в овражке у пограничной речки, за которой лежал Тёмный Мордор. Бригаденженераль Ложкус Вилкус обратился к славному воинству с прочувственной речью:

— Воины! Прэзидэнт-краля дала приказ! Шпротландия смотрит на нас! Ударим по Мордору пробегом Автодора! Ой, что-то не то, причём тут авто?! По мордорскому Мишке ударим покрышкой! Вперёд!!!

Силы пошли вперёд. Реагировать. По возможности быстро.

Героически форсировав речку на покрышках,  Силы подтянули штаны и вышли на дорогу. На большую-пребольшую, но не асфальтированную — Мордор це не Еуропа. Продолжало вечереть, но тумана в Мордоре не было, туманы, по слухам, мордорцы обменяли на хамон. Из-за поворота выкатился огромный пушистый шар. Силы встали. Такого они ещё не видали. Шар остановился, из густой шерсти показались уши, усы, и пасть с острыми зубами. Пасть пропела:
По сусеку не скребён,
по амбару не метён,
и в печи не печён,
но к присяге приведён!
Я пушистый бочок
Боевой Кот-колобок!
Нарушителей границы
Глотаю, невзирая на лица.
Силы оцепенели. Бригаденженераль упал в обморок. Капрал Убегайтис, срывая голос, орал в айфон:

— Пани Прэзидент! Неудобный момент, сообщить имею честь, что нас хотят съесть. Какое там вторжение, давайте приказ на срочное отступление!

Продолжало вечереть. Зажглась первая звезда. Не дожидаясь второй звезды Силы, потеряв от страху штаны, припустили бегом к речке, сверкая оголёнными тылами. Боевой Кот-колобок разочарованно вздохнул:

— Эх, опять сорвалось! Заяц убежал, волк убежал, медведь убежал, даже лиса сбегла. Думал шпротами повечерять, и те сбегли. Бедный я бедный, несчастный я несчастный!

Подошедший из кустов Матроскин, потрепал Колобка за ушами и утешил:

— Не дрейфь, салага! Покормлю сегодня тебя тушёнкой, а завтра снова на охоту пойдём. Может что и перепадёт.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ubobyr (2014-12-09 22:28:07)
    Прелстно, сказочка перед ссном, да ещё и добрая....
  2. Ольга (2014-12-09 23:03:30)
    Чудесная сказка, уважаемый Кот Фелискет. Чудесная! Браво! А какие замечательные каламбуры. :)) Ну, просто море удовольствия. Кстати, я уже легко и безошибочно узнаю́ Ваши авторские картинки-коллажи. :))
  3. Mr.aerix (2014-12-10 01:30:12)
    зачет :) спасибо, поржал :) ув.Фелискет, у Вас замечательный стеб получается :)
  4. vavat (2014-12-10 02:06:26)
    Спасибо!
  5. Felisket (2014-12-10 02:11:26)
    Не виноватый я, он сам пришёл... со своими боевыми котами. Да ещё на ночь глядя. Вот я и впечатлился:))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.