Кока-кола и Крымнаш

Мы уже как-то попривыкли, что западные компании (если им нечего у нас терять) стараются если не попенять России за Крым, то обойти его вниманием. Однако Coca-Cola хоть и одна из ведущих мировых корпораций, имеющая американское происхождение, но она имеет в России обширную сеть производства и сбыта. Так что наш рынок для Coca-Cola очень важен, и усугублять на нем свое положение (и так довольно двусмысленное из-за охлаждения междугосударственных отношений РФ с США) компания бы не хотела. Тем паче, что конкуренты всегда готовы занять ее долю рынка. Потому, когда на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте» Coca-Cola опубликовала карту России без Крыма, Калининградской области и Курил, разразился скандал.

Вот этот пост в «ВК» от 30 декабря 2015 г.:

Кока-кола

Кое-кто заметил отсутствие на карте ряда регионов России, в том числе и Крыма. И понеслось. Российские, а особенно крымские пользователи, вспоминая, сколько негатива Крыму принесли санкции США, начали высказываться о недопустимости подобных публикаций. Кое-кто даже заговорил о запрете Coca-Cola на территории России, ибо чего-чего, а газировку мы и сами можем выпускать.

Кока-кола

Уж не знаю каким образом, но вскоре на трассе трассе М-4 возле города Каменск-Шахтинск Ростовской области, потерпел крушение огромный грузовик, груженой продукцией Coca-Cola. Думаю, что это просто совпадение. Но в российском офисе Coca-Cola быстро смекнули, что «случайности не случайны». Особенно после запрета России на продукцию Украины и ЕС. И срочно опубликовали новую карту. А заодно и извинения.

Кока-кола

Россияне были вполне удовлетворены. Но вот наши украинские «партнеры» ожидаемо начали кричать дурить. Член «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предложил бойкотировать продукцию компании Coca-Cola. В качестве основания для такого шага депутат Верховной Рады на своей странице в Facebook назвал публикацию российским филиалом корпорации новогодней карты РФ, включающей Крым. Чуть раньше Найема призыв бойкотировать продукцию Coca-Cola в своем Facebook разместил лидер украинского националистического объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

Они там хором заливаются, что мол назло Кока-Коле перейдут на Пепси. Правда, им стоит взглянуть, что и Pepsi про Крым не забыла:

Пепси

Так что народу Хохлуту придется соснуть что-то совсем другое.

Материал: http://ros-fox.livejournal.com/12445.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Федя:

    А чЁ, разве её кто то ещё употребляет?
    я таких не знаю.

    да, и все тут ехидно хихикали над
    ,,Советским шампанским,,
    так нате ,,Севастопольское игристое,,
    http://goo.gl/VVW21X

  2. ZIL.ok.130:

    Оффтоп ну.
    Либерастически-ностальгическая:
    Присядьте на субчак
    Расправьте гессен
    Поручик Кох—
    Прикройте свой гойдар.
    Куда провалился
    Унтер Навальницкой?
    Зачем штабс-Козьянов
    Помял весь альбац?

  3. Ричъ:

    Ром и **-кола эта всё что нынче, мама,
    Есть у хохоллла…
    https://www.youtube.com/watch?v=ngqvipZRRIM
    напотанцевать

  4. Владимир:

    Соса-Соlа в любом случае каустик для желудка, со всеми последствиями.

  5. Rover:

    Интересно. Не думаю, что это уникальная акция, и только в РФ соса-сола с пепсей такие карты запилили. Значит, они должны были и в Хужегабоне подобное устроить. И у джапонцев. Так вот какие там карты? Есть на тех картах Крым у хужегабоцев? И чьи Курилы у ускоглазых наших небратьев? А то поди эти хитрые жёппы «и нашим и вашим и споём и спляшем».