К чему идёт мир

Дохтур Пилюлькин, известный общественности как Копетан Очевидность Лукьяненко, анализирует мировую политику:

Спрашивают: «А что, вы всерьёз считаете, что будет война?»
Отвечаю: «Да. Конечно. Вопрос лишь в том, где и с кем».

А теперь подробнее. Что в мире происходит, замечаете? Кризис. И не только наш. И не только экономический. Кризис всего — экономики, политики, социальных отношений, семейных моделей.

Почему кризис возник? Потому что в мире возобладала одна экономическая модель, в рамках которой т. н. «Золотой миллиард» стал жить радикально лучше всего остального мира. И не потому, что он такой умный и работящий. Просто он воспользовался развалом СССР и получил хороший бонус к развитию. Но бонус кончился. СССР переварили. Мелочь вроде Югославии и стран-сателлитов СССР сгорела в топке быстро. Нужен был новый бонус, им должна была стать Россия.

Но случился конфуз. Россия сумела — гениально сумела — успокоить основных едоков. Намазалась горчицей, посыпала себя солью, полезла в печь… Но внезапно оказалось, что печь — русская, и Россия из неё вылезла куда более бодрой и вооруженной, чем ожидалось. Оказалось, что ракеты летают. Танки строят. Армия воюет. И есть нас очень небезопасно.

Тут ещё и украинские территории, которые должны были стать зачинщиком (за это им были обещаны бусики и привычная им должность вертухаев при бараке) допустили фальстарт. И в результате Россия к моменту своего поедания оказалась ещё более информированной и опасной, чем планировалось.

А часики тикают. Из всех неприятностей, начиная от жития США не по средствам, которому приходит конец, и кончая мирными арабскими мигрантами, насилующими немок в Кёльне, выбираться можно только через большую войну. Как это и делалось дважды за последний век. Понимаете?

Дважды. За последний век. Одна мировая война на каждую человеческую жизнь.

Кто вам сказал, добрые вы мои, что в мире что-то изменилось? С чего вы решили, прекраснодушные вы наши, будто на нашу жизнь войны не заготовлено?

Устаёшь порой от вас, ей-Богу…

Ну так вот. Какие могут быть варианты выхода из кризиса?

1. США и Европа резко снижают свой уровень потребления + возвращаются к нормальным, да-да, нормальным человеческим взаимоотношениям. Наплевав на толерантность, права геев и прочую мультикультурность. Последствия сравнимы с войной.

2. США и Европа устраивают войну и разграбление России.

3. США устраивают гибель и разграбление Европы. (Кроме Великобритании, вероятно). Россия при этом пытается немножко урвать себе.

4. США и Европа устраивают войну и разграбление Ближнего Востока. Россия при этом пытается немножко урвать себе.

Варианты с разграблением Африки и Азии мы отвергаем по причинам, которые мне лениво объяснять и я предпочту считать вас умными.

Ну а теперь сами посчитайте, какие вероятности наиболее вероятны.

И запомните, что не зря последние два года русская армия непрерывно демонстрирует мускулы. Укры, конечно, могут повизжать про миллионы убитых боевых бурятов, но мы люди вменяемые и только улыбнёмся.

Так что война, конечно, будет. Но нам важно одно — чтобы это был не второй вариант. Поэтому, при всём понимании наших накопившихся проблем и неидеальности руководства, я рекомендую каждому плакальщику о сыре и каждому ужасающемуся цене на нефть побыстрее примолкнуть.

Потому что какой бы вариант не случился, слишком голосящие отгребут в каждой из развитых стран. В том числе и в самой демократичной ныне — России. Так что засуньте свой язык поглубже в рот и займитесь общественно-полезным трудом. Книжку хорошую хотя бы напишите, чтобы я зарыдал от зависти.

Так что все будет хорошо. Но не у всех. Но возможно, что всё-таки у нас.

Берегите себя. Празднуйте Рождество, защищайте Родину, рожайте детей — это все полезно и позитивно.

Материал: http://dr-piliulkin.livejournal.com/754629.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. dealba:

    Ну зачем человека капитаном называть, то о чем он говорит многим до сих пор не очевидно.

  2. ZIL.ok.130:

    Вариант 2?
    Каеться,шо цей вареант уже не прокатил.Щас за Туркмению посмотрим.По-моему одна территория,где пиндосы ещё цепляются,хотя наши их там подпихивают к выходу,да и кетайсы уже пальце растопырили,норовя им очки прописать.
    А шо там в Мьянме—стреляют ещё?А Тайвань,как,оружия прикупил,теперь на выборах будут пиндосы с кетайсаме бодаться—типа пример подавать Макао и Гонконгу(по типу Крыма,чё).

  3. Ванёк:

    Очевидно. Но написано все равно карашо.

  4. Sagamor:

    Вариант 5 — само/сепука США, т.е. самоочищение. На такой вариант они точно не пойдут. Не рассматриваем!

  5. shadow:

    Я вот не пойму этих писак, что значит «бонусом должна была стать Россия»? Да она этот бонус и есть еще со времен царя Гороха. Все ресурсы выкачиваются на запад задарма. Еще россияне и хвалятся этим мол смотрите мы можем больше всех дешевой нефти на запад закачать. И пофиг что бабло полученное за нефть так же осядет в карманах олигархов, а карманы эти в западных банках или офшорах.

    • Grey67:

      А как вы хотели, вляпаться в д…мо и не пахнуть? Какая экономическая система в России, не капитализм случаем? Попил всего в 90-х забыли?
      И как в любой системе — вход рупь, выход 10. Даже если она на здохе…
      ЗЫ: «Еще россияне…» стесняюсь таки спросить — месье космополит или где?

    • Shveik:

      За что стояли на майда… в 91-ом? Получите, распишитесь. Капитализм подразумевает олигархов и как оказалось социализм, например китайский, тоже. Фарш невозможно прокрутить назад. Теперь либо эволюция, либо смерть через революцию.

      • zhevak:

        Корову из котлет не восстановишь…

        Забавно отметить, что в 91-ом почти каждый про себя думал, что я-то — не дурак, я-то точно буду жить богаче. И почти никто не отдавал себе отчета, что не могут все граждане быть одновременно богатыми. Для того, чтобы кто-то стал богатым, кто-то ведь должен стать бедным. А иначе-то как?

        — Не-е-е, ну я то уж точно с развалом СССР стану богатым! Ачо, руки есть, ума тоже хватет, а что еще нужно для того чтобы стать богатым?

        Вот и сдуру и разрушили свой дом-улей и каждый начал строить свою собачью будку. А разрушали улей в надежде на то, что в процессе развала удасться отхватить себе кусок штукатурки по жирнее и «Сразу заживём!» (с). Вон, и справедливость в виде ваучеров настигла каждого!

        Эх-х! Дураки были. Впрочем, и сейчас не лучше.

        Главное не в богатстве. И главное не в том, чтобы в обществе не было богатых и бедных. Главное в том, чтобы люди понимали какую цену платит богатый человек за свое богатство. Видели, понимали и не завидовали.

        Но люди видят только одну сторону медали. Думают, вот свалят они СССР, прогонят Януковича и сразу всё автоматически станет лучше.

        Ага, щаз!

        Ну, вляпались в капитализм, ну, что ж теперь делать! Будем жить при капитализме. К стати, тоже не плохой вариант. Главное — блюсти человеческие принципы, а не зацикливаться на желании быть богатым.

  6. ubobyr:

    Не надо книжку писать.. Умоляю, лучше двор подмести, носки постирать, ну монитор протереть, только не книжку..

  7. Sagamor:

    Стишок прочёл на русфакте:
    В небе звёздочка летит
    На земле истерика!
    Вот свернёт она с пути
    И гуд-бай Омерика!)))))