В рождественском лесу

Доброго утречка, почтеннейшие старожилы и гости сего информационного ресурса! Приглашаю вас на прогулку по рождественскому лесу. Не всё же время ломать копья в разных там спорах, обсуждать появился ли у кого там ядрёный батон али нет, удивляться непрекращающейся клоунаде в одной сопредельной державе и разбирать всякие разные девайсы. Иногда можно и оторваться от тёти Клавы да выйти в белый свет. И не на запруженные четырёхколёсными таратайками улицы, а в зимний лес.

SONY DSC

Вот он перед вами. Ну, как бы ещё не совсем ещё лес, скорее опушка. Пройдём по натоптанной дорожке ещё немножко и попадём в зимнюю сказку.

SONY DSC

SONY DSC

Именно здесь живут Дед Мороз со Снегурочкой, собираются у своего костра двенадцать месяцев, замерзают нерадивые девицы, а радивые катят с подарками от Мороза на расписных санях к суженым-ряженым. Ах, да, чуть не забыл, в этом лесу ещё и кот Василий с Лисой Патрикеевной живут, пельмени жуют, сметанка по усам течёт, да и в роток попадает чуток.

Кроме леса есть в наших краях и горы, чай не казахских степях живём, а на Каменном поясе, что Евразию перетягивает.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Вот он наш Большой Таганай крупным планом. Зимний, ага. Запорошенный снегами. Конечно не Эверест, али Памир, но нам хватает и километра с гаком, зато кислородного голодания нет. А скалы есть. И каменные реки тоже есть. Ежели чо, приезжайте. И чайком напоим, и шаньгамии угостим, ну и чего покрепче для исчезающего вида найдётся. Эх, пока мы тут с вами бродили, день-то и на уклон пошёл.

SONY DSC

SONY DSC

Короток у нас день зимой, семь часов с минутками всего и набирается. Ну по слухам в граде Питере и того короче. Ой, а это кто тут у нас?

SONY DSC

SONY DSC

Ну, ясно: в лесу родилась ёлочка, в лесу она растёт. Лет через тридцать так вымахает, что голову замучаешься запрокидывать, чтобы вершину увидать. О, тут ещё и снежный барашек нарисовался. Не, это не баран, который всё время на новые ворота пялится. Наш барашек умненький-разумненький, у него ай-кью выше крыши, кролик из 404-й нервно в стороне стоит и что-то там чешет. Вот только скучновато барашку и он бредёт на встречу с ёлочкой.

SONY DSC

И долгими зимними вечерами они ведут умные беседы. О чём? Не могу знать, я не кот-полиглот, одним языком владею, ну ещё ругаться могу по-собачьи и шипеть по-змеиному, когда сильно достанут.

Ну, вижу уже утомились, и по тёте Клаве дюже соскучились. Эх, молодёжь, молодёжь, вечером не укладёшь, а утром не поднимешь. А тут и рад бы подремать, да мысли не дают спать. Гонишь их проклятых титановой лопатой, а они лезут как мыши, на лоб и выше.

Ой, чуть не забыл про рождественский подарочек. Вот он рождественский пейзаж, свежеизготовленный коллаж.

SONY DSC

Ну, грешен, впечатал звезду. Каюсь, посыпаю голову снегом и удаляюсь на печку старые кости греть.

С Рождеством, миряне! Дай вам Боже всяких благ и приятностей до невероятности, но в разумном количестве, чтобы не случилось культа личности.

***

Все фотографии сделаны собственнолапно 7 января 2013 года. Кому хочется в норку утащить в приличном разрешении, нажмите на «Источник» и будет вам щастье.

Источник материала
Материал: Фелискет только для topru
Иллюстрация: фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. kot hans:

    Спасибо за приглашение в зимний лес, дорогой Александр Вениаминович!
    У нас сегодня тоже в планах прогулка за городом с детьми-внуками, катание с горок (а их у нас немало — Валдайская же возвышенность) и чай, возможно даже, с костра.
    С Рождеством всех-всех-всех, со светлым праздником!

  2. Galuhka:

    Благодарствуем, Александр Вениаминыч. Всех форумчан, верующих и пока ещё нет, поздравляю со светлым праздником Рождеством Христовым, всем легкого, светлого года.

  3. inegrek:

    Красота Праздничная … Спасибо за путешествие !

  4. FLY_Slim Jr.:

    Отличный лес.
    фотки ништяк.
    тоже в лес хочу, но степь только рядом.

    • Felisket:

      В 1988-м проезжал я ваши степи по пути из Петропавловска на Алмаату (путешествовал тогда на турпоезде по Средней Азии). Мой попутчик по купе, башкирин, всё сокрушался:
      — Ай сколько земли даром пропадает. ))

      • FLY_Slim Jr.:

        Ну да, камней и гор поменьше, но хватает.

    • dp47:

      А я по степи соскучился.

      • inset05:

        Запах весенних степных трав или мириады звезд в ночном небе бескрайней казахской степи – это незабываемое..

        А фотки в очередном (как всегда замечательном) тексте ув. Фелискета напомнили тяньшанские ели в горных урочищах близ Медео… Хорошего ему отдыха на печке после рождественских прогулок)) (может будет у него желание рассказать о печных изразцах, подыскиваю подходящие для карельской избушки)

  5. Linda:

    Какой красивый рождественский барашек, который идет на встречу с елочкой! Чего только природа не придумает! Спасибо за фото. Сегодня тоже будем делать фотографии, у нас красивый, яркий и праздничный день.

    Форумчан поздравляю со светлым праздником! Завтра начинается святочная неделя, вот и можно будет покалядовать, девушкам погадать. Радости всем!

    • Felisket:

      У нас тоже сегодня солнышко и минус 16. Но идти никуда не хочется, к тому же после ветров снег пооблетал, такой красоты как три года назад сегодня точно нет. Да и фотики на морозе, если долго ходишь, быстро подмерзают. А три года назад в Рождество просто чудный день был. На съёмки два раза тогда сбегал, и утром и ближе к вечеру.
      С Рождеством вас, драгоценнейшая!

      • Федя:

        а у нас около -20, снега почти нет…

        • Bell:

          Где это «около», когда уже -23.
          Всех с Рождеством!

          • Федя:

            Сейчас на градуснике -20, при том на обоих, у них принцип измерения разный.
            Возможно вы находитесь в другом районе города, то да, температура может отличаться на несколько градусов, с областью может отличаться даже на десяток.
            ххъх

            с Рождеством!

            • Bell:

              Ну этто да. У меня одна знакомая на Ваське, другая на Комендантском, сама я на Охте и у нас с ними всегда температура разная. Бывает даже, что у одной дождь, у другой ветер, а у меня нормально так и ни того ни другого)))

              • Федя:

                Считайте, что в районе Комендантского -20))

                • Bell:

                  Хорошо, что ветра нет и так дышать не очень-то комфортно.

  6. Yasniy:

    Красота-то какая! Спасибо за поднятое настроение! Сам никуда поехать не могу,лежу с гриппом…:(

    • FLY_Slim Jr.:

      Грелку на все тело

    • Felisket:

      Я рецепт вам верный дам:
      чай с малиной и сто грамм )))

      Поправляйтесь!

      • Yasniy:

        Спасибо,обязательно попробую,как только жар спадёт немного.

  7. Ванёк:

    С Рождеством!

    • Felisket:

      И тебя с Рождеством, о славный питерянин-петербуржец-питерец!

  8. Oblako:

    Обожаю эти ощущения, когда дома чисто, тихо, в печке горит огонь, кот сидит на подоконнике, тихо падает снег, а вечером будет баня…
    Чудеса всегда случаются вопреки всему. Чем более вопреки, тем чудеснее чудо.
    Снегопад — единственная погода, которую я люблю. Он меня почти не раздражает, в отличие от всего остального. Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Тишина снегопадения. Она хороша для разных дел. Самое лучшее — смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снег на тебя ложился. Вот оно, чудо. Человеческими руками такого не создать.

    • Felisket:

      Падал снег. Кружился снег…
      Чёрный кот глядел в окошко
      и грустил о белой кошке.
      «Чудо!» — молвил Человек.
      «Чудо?» — встрепенулся кот, —
      «Дайте мне его потрогать,
      хоть чуть-чуть, ну хоть немного!..
      Фу! Да это мягкий лёд!»
      Нет романтики в котишке,
      знать не те читал он книжки!

    • Владимир:

      >>Снегопад — единственная погода, которую я люблю. Он меня почти не раздражает, в отличие от всего остального. Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идет снег<<

      Если суббота, завтра никуда не идти.
      Если такая погода два, три, более дней, в голове как в том анекдоте "Как зае**ло это белое г*вн*, которое сыпется сверху".

  9. ZIL.ok.130:

    Э-эх!
    Лепота!
    А у нас в лесях брянцкех—пасмурно и -12,но снежок под ногаме похрустыват.Щас ехал мимо катка—взрослые с мелюзгой катаются.Мелюзга верещит чё та весело,чуть заказчика на не послал—так захотелось на коньках проехаться.
    Ужо вечерком оторвуся.

  10. janitor:

    Спасибо Александр Вениаминович, порадовал забытыми пейзажами окрестностей Златоуста .

  11. LarLeS:

    Благодарствую за зимнюю сказку. И с праздником вас всех!!!