Кустарное ПВО на службе террора

Русские ВКС, по выражению западного эксперта, «демонстрируют фантастическую эффективность» — и если сейчас их не остановить, то идею однополярного мироустройства можно забыть. А этого Западу очень не хочется допускать. Но на этих русских не действуют ни предупреждения о «неминуемых потерях русских самолетов», ни уничтожение Турцией российского Су-24 — они только наращивают силы в ответ.

Остается только одно — передать боевикам современные средства ПВО. Но так, чтобы не отвечать за это.

И вот началась операция прикрытия. 6 января, в Daily Telegraph появляются материалы о разработке боевиками ДАИШ высокотехнологичных систем теплового наведения для ракет класса «земля-воздух». Оказывается, боевики создали не только чипы для головок теплового самонаведения, но и сконструировали современные средства запуска и управления ракетами ПВО. То есть они по-быстрому, на коленках в гараже сделали то, на что ведущие державы потратили десятки лет и огромные средства. Да-да, мы верим, ага.

Наверное, совсем плохи дела у западных сценаристов, если им понадобилась кустарная ПВО ослолюбов. Это ведь довольно дурацкое прикрытие — все равно выяснится, что боевикам переданы укропские ракеты из советских запасов, и исполнителей потянут, и ниточки проследят. Это уж явно от безнадёги такое затевается.

Но чтобы они не делали, сегодня совершенно ясно, что 2016 — это год разгрома ИГИЛ благодаря операции ВКС России в Сирии. Умеренные и неумеренные террористические группировки сдают позиции по всей линии фронта и уходять в сторону турецкой границы. А операция прикрытия слишком примитивна, чтобы на нее не нашлось точного ответа.

PS. На фото — характерный пример эрзац-ПВО, в данном случае это югославская машина с авиационной ракетой «воздух-воздух» с ИК головкой самонаведения Р-60 с приделанным к ней реактивным ускорителем. Оборудование для запуска взято со списанного истребителя.

Материал: http://alex195130.livejournal.com/399752.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. nina postnikova:

    И это было понятно сразу после появления первой инфы в СМИ……Ждем-с «продолжения банкета».
    Но,однако,какие умные там верблюдовводы….Я фигею,дорогая редакция!

  2. Ванёк:

    У них могучие программисты. Да-да..

    • Федя:

      Силой мысли запукают ракеты в воздух.

      • ZIL.ok.130:

        Даладна!
        Силой мы-ысли …
        Силой молитвы.

  3. nina postnikova:

    Ага.Алла я в бар!И тут все и заверте……

  4. Sagamor:

    А я то думаю, чего это Обамка с Кубой замиряться начал!))) Пиндосы по ошибке отправили ракету без б/ч класса «воздух-поверхность» Hellfire из Испании на Кубу.
    В начале 2014 года корпорация Lockheed Martin отправила учебную ракету из международного аэропорта Орландо (штат Флорида) в Испанию для использования в учениях сил НАТО. После их завершения Hellfire упаковали в Роте (провинция Кадис), где расположена испано-американская военно-морская база, и отправили на грузовике в Мадрид. Оттуда она должна была быть доставлена на самолете до немецкого Франкфурта-на-Майне, а затем переправлена в штат Флорида. До назначений груз не дошел, вместо этого, как выяснилось, ракету привезли в парижский аэропорт Руасси-Шарль де Голль и отправили грузовым рейсом авиакомпании Air France в Гавану. Когда логистические компании выяснили это, Hellfire была уже на борту самолета, летевшего на Кубу.
    Целый год Вашингтон, пишет издание, пытался негласно убедить Гавану вернуть Hellfire, опасаясь, что «власти Кубы могут передать технологии, связанные с ее датчиками и системой наведения, таким странам, как Китай, КНДР или Россия».
    До сих пор выясняют кто виноват в этой зраде)))
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2574713

    • FLY_Slim Jr.:

      Кто виноват.
      Никто, все кто надо уже всем поделились.

  5. Hilurg:

    Учись и бойся, вата! Пару-тройку месяцев назад ИГИЛ*овцы сбивали наши самолёты запуская в небо презервативы, а сегодня у них уже суровые ракеты. С такими темпами через годик они уже Луну колонизируют в нормах шариата.

    * — запрещено к ввозу в РФ (кажется, как-то так).