Почему нас интересует «чо там у хохлов»

Уже третий год, как происходящее на Украине притягивает взоры всех жителей Земли. Сводки новостей и аналитические статьи о происходящем на Украине заполняют СМИ всех стран, все, кроме Мордора, искренне за нее переживают и всячески готовы помочь… — подобный бред постоянно несут укропатриотические журналисты и блогеры на ставке, однако и сами они в это не верят. Жизнь проста – всех интересуют собственные проблемы, а проблемы окружающих – постольку поскольку они могут затронуть и тебя тоже.

А проблем хватает у всех, в том числе и в странах ЕС, куда украинцы так страстно стремятся. Вот, к примеру, благополучная Бельгия. Тяжелейшие противоречия между французской и фламандской частью. Насколько часто думают об этом простые украинцы? Скорее всего примерно так же часто как те – об украинцах.

Однако есть страна, которая с неотрывным интересом смотрит за происходящим на Украине, и это – Россия. Для этого есть несколько очевидных причин и одна, о которой стараются не упоминать.

Очевидные причины:

— Наличие на Украине родственников и знакомых,
— Теснейшие экономические связи со своим соседом, разрыв которых заметно влияет на Россию,
— Культурная близость, включая общий пул блогосферы, в котором украиноязычные пишут практически исключительно по-русски,
— ну и так далее.

Однако есть и еще очень важная причина. Современная Украина является моделью для России, на которой экспериментально пробуется один из возможных путей развития страны. Это – интеграция с Западом, точнее – окончательная утрата остатков суверенитета за право вхождения в Запад в качестве недоколонии. Подобный путь вполне возможен для России, так как это лишь продолжение того пути, который был выбран в начале 90х.

В конце 80х, когда зуд реформаторства окончательно овладел власть имущими, была развилка – какую модель выбрать, польскую или китайскую. Польская модель – отказ от суверенитета, практическая ликвидация промышленности, науки и культуры за типа объединение с Западом. Китайская – модернизация экономики с отказом от исключительности государственной монополии на владение средствами производства при сохранении системы управления с компартией во главе. Тогда эта дилемма стыдливо формулировалась в марксистских терминах как «что первично – экономика или политика?».

Была выбрана польская модель как более успешная. При этом всем было очевидно, что хождение «по польскому пути» будет для СССР или России значительно менее успешным. Польшу приняли в ЕС, ей простили огромные долги, ей дали в долг кучу денег и опять все простили, тогда как России никто никогда не простил ни копейки, да и пускать ее в какие-то объединения тоже никто не собирался.

В те времена «наши западные друзья», приезжавшие к нам с визитами, все время твердили: «Только не делайте как в Китае, только не делайте как в Китае…». Сравнивая успешность развития Китая и Польши (даже при всех преференциях), понятно, какой путь был лучше.

В настоящий момент Россия – страна, сохранившая остатки суверенитета. Финансовая система страны государством не контролируется совсем, центральный банк – государство в государстве. Экономика контролируется частично, собственно, государство даже не знает, кому все на самом деле принадлежит. Если помните, когда был теракт в аэропорте «Домодедово», то так и не удалось выяснить, кто им владеет. Есть подозрение, что в начале 90х большую часть промышленности через подставных лиц за бесценок приобрели «наши западные друзья», и ежегодный отток капиталов около 100 миллиардов долларов – это их дивиденды.

Россия может или стараться увеличить свой суверенитет (что и происходит сейчас из-за взаимных санкций), или окончательно оказаться от него, пойдя дальше по польскому пути. И Украина, которая сейчас пытается обменять суверенитет на «евроинтеграцию», и является моделью, которая показывает россиянам, насколько привлекателен этот путь.

Вариантов развития может быть три:

1. Украина отказывается от евроинтеграции и пытается восстановить свой суверенитет, включая восстановление легитимности власти,
2. Украина отказывается от суверенитета в обмен на евроинтеграцию и впадает в полное ничтожество,
3. Украина отказывается от суверенитета в обмен на евроинтеграцию и жутко процветает.

Еще раз подчеркну – для жителей России происходящее с Украиной – маркер того, что потом будет с Россией. Для тех, кого у нас ласково называют «либерастами», то есть сторонников отказа от государственности и распада России с подчинением осколков «Западу» наиболее выгоден вариант №3, поэтому они всячески приукрашивают происходящее на Украине. Для их оппонентов, сторонников сохранения государственности, т.е. «ватников», предпочтительными являются варианты №1 или №2. Поэтому они всячески подчеркивают негативные моменты происходящего на Украине.

Радикальные ватники считают оптимальным вариант №2 как наиболее показательный. Мягкосердечные ватники хотели бы варианта №1 – что братья-украинцы одумаются и бросят маяться дурью.

Простите, братья-украинцы! Мы в России переживаем за вас, как вы там, но беспокоимся в первую очередь о себе.

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/3843354.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 45

  1. Proper:

    Алехандро Санчес пишет 2016-01-04 17:57

    То что на Украине грядёт полная деиндустриализация — это понятно, но никакого краха там не будет. США и ЕС этого не допустят, хватит фантазировать. Будет тяжело, местами даже очень тяжело, как к примеру в Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областях, промышленных Кременчуге и Николаеве, значительный рынок сбыта предприятий которых — это Россия. Но в конце концов будет эдакая Нью-МегаБалтия на месте сегодняшней нэньки. Народец частью вымрет, частью эмигрирует, частью будет ездить на сезонные работы в Польшу, Германию, Италию, Израиль, ОАЭ, Турцию, частью в Россию мосты и дороги строить, да нефть с газом добывать в Сибири. Невесёлая перспектива, конечно, но это выбор украинского народа. Хорошо, что при этом Крым с Севастополем спасли.

    • Федя:

      Он забыл ещё написать- будут ездить на заработки в Самали.

  2. Федя:

    дочитал до жирновыделенного, дальше по диагонали…

  3. ZIL.ok.130:

    Жудко працвитать?
    Не, Щеня Вмэрлая ужо оццвела.Щас она жутко пахнет.
    Как тот дуриан.Да и вкус,еси чесно…

  4. nina postnikova:

    Ну про свой «интерес» могу сказать-надоела тема хохлов хуже ср%ной ж%пы….

  5. Proper:

    Украинские СМИ сообщают: В штабе АТО уверены, что боевики ДНР продали душу дьяволу.

    • ZIL.ok.130:

      Почём?
      На вес или погонажем?
      Неужели поштучно?

    • HMagier:

      Все.
      В ж@пу.
      Я спать.
      Пока мир еще не налетел на небесную ось.

  6. Sagamor:

    Тут Петя недавно в Израиль ездил.
    Израильская передача Итон. ТВ. Как обычно Я. Кедми. Вяло текущая беседа, что США теряют позиции на БВ, а заявленная арабская (35 стран) коалиция против терроризма- фуфло и говорильня. И тут ведущий поднимает вопрос о визите Пети… Это было нечто!
    Кедми: Как можно принимать в парламенте страны того, кто день своих вооружённых сил назначил в день рождения Бандеры? Как они посмели пожимать ему руку… Ну и парня понесло капитально.. ведущий ничего не смог противопоставить.. на том передача и закончилась.
    Но Кедми прав! На слова журналиста, что мол Мир сейчас такой (в смысле, мол поэтому принимали Порошенко), он оборвал его и сказал, что надо жить по совести!
    https://www.youtube.com/watch?v=je9TxL4zioY

  7. Hmm4:

    Украина, Россия… Я вот что скажу, Россий много: Россия Евразийская (2 шт.), СреднеАзиатская (3-4 шт.), Кавказская (3-5 шт.), Социалистическая (1 шт.), Сражающаяся (2 шт.), Евроинтегрирующаяся (2 шт.) (цифры могут плавать; это как посчитать). Ну и конечно, Россия Имперская. И это всё разные (!!!) государства с разными путями развития.
    А что касается Украины, её роль на протяжении столетий не изменилась — иммуная система. И со своей ролью она (частично) справилась: прививка от очередной атаки сделана, но методы лечения ещё не отработаны.

    • dp47:

      Этот текст сколько человек писало?

      • Федя:

        то лапы ломит, то хвост отваливается(с)
        простоквашино

  8. Sagamor:

    Ещё одни братушки нашлись… только теперь в Мали.
    «Россия должна спасти Мали», считают жители африканской страны. Они не вполне удовлетворены успехами Франции, которая, по их мнению, не способна вернуть мир их стране, пишет Actusen.com.

    В прошлые выходные в городе Сегу на юге Мали местные «патриоты» написали соответствующую петицию. И теперь специально созданная комиссия должна собрать 8 миллионов подписей жителей страны, чтобы российский президент Владимир Путин «вмешался в малийский кризис».
    ИноТВ https://clck.ru/9fKRP

    • NZachary:

      Батальон «Сомали» спасет Мали.

    • FLY_Slim Jr.:

      ыыыыы
      доооооо
      ДеГоль в гробу перевернулся.
      Этож надо до чего докатились, не могут наладить там где было налажено.

    • Galuhka:

      Россия ДОЛЖНА? А можно весь список кому и чего должна Россия?

      • FLY_Slim Jr.:

        Должна, и все тут.
        Французы не должны, нет.

        • Федя:

          огласите весь список.пжалуйста..(с)

        • Galuhka:

          Французы нагадили, а убрать почему-то должна Россия, во блин нашли Золушку…
          Мне кажется, или Россия положит на них с прибором, даже если они под петицией подпишутся все, включая грудных младенцев?

          • FLY_Slim Jr.:

            Да не потей емае.
            Где РФ, а где Мали?!
            Тем более, что это французская песочница

            • Galuhka:

              Мух, я спокойна как танк, уж туда-то мы точно не полезем. Зачем?

              • Ричъ:

                Природные ресурсы — месторождения железной руды, марганца, полиметаллов (медь, свинец, цинк, серебро), олова, бокситов, золота, лития, урана, алмазов, фосфоритов, гидроэнергетический потенциал.

                • Федя:

                  а солнцэ там есть? загарать то можно?
                  и море, шоб был белый песокк.

                  • Владимир:

                    Автозагар.

                    • Федя:

                      у петропваловки можно загарать у стенки,
                      но от этого детям как то…
                      а так то да..есть экстермалы, хоть щас…
                      в минус двасать встанут , руки за голову и загарают.
                      http://goo.gl/RqVwWu

                      нам пох курор ты, у вас не так штоль?)))

                    • Владимир:

                      У нас весной, где-нибудь на снежнике отлично загорается. Загар бронзовый. Держится до следующего года. Не африканская грязь или солярий.

                    • Федя:

                      ну так)

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Во, и Турция не нужна

                    • Федя:

                      только осталось для детей тёплое море найти, да с хорошим песочком

                    • Федя:

                      Муха, приезджай кы нам на позагорат у Петропавловки)

                • Владимир:

                  В России этого добра нет?

                  • Федя:

                    мало вата

                    • Galuhka:

                      А если поисковые отряды снарядить? Из всяких Навальных-Каспаровых-Ходорковских?

                    • Федя:

                      поисковые снаряды отрядить?

                    • Владимир:

                      Из навальных-каспровых-ходорковских поисковики как из гауна пуля.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Максимум это поиск вшей

                    • Galuhka:

                      Дык не просто так, а умные люди будут говорить где искать, а эти копать, таскать, складывать, уж на это мозгов много не надо.

                    • Владимир:

                      Ок. Из оных персонажей копатели как из гогна пуля. Вообще работник любого назначения — гагно.

                • Tim_duke:

                  Да у нас этого добра — копать, не перекопать. Нафига нам эта ср@ная Африка?

                  • FUnCKy:

                    Ну хотя бы чтоб у французов уран закончился. Можно было бы их потом держать на коротком поводке. Потому как стране, где более 70% энергетики составляет атомная, не очень без сырья.

  9. Владимир:

    ПХ

  10. FLY_Slim Jr.:

    — Федор, вам понравился «Аватар»?
    — Очень понравился. Я снимаю шляпу.
    — Федор, мы знаем что вы снимаете, вам «Аватар» понравился? ©

  11. popkovsf65:

    Баба с возу, коню легче…
    Нах@рена нам гулящая баба?