Зловещий портал Путина в другое измерение

Статья Оливера Уэйнрайта «Шаг в Силиконовый лес, секретное оружие Путина в глобальной технологической гонке» появилась на сайте The Guardian 5 января. Британец называет Академгородок «Силиконовым лесом» и неочевидным оружием президента Владимира Путина в глобальной гонке технологий. Журналист отмечает, что инноваторы работают в сложных климатических условиях Сибири: летом +30 градусов и комары, зимой –40 градусов и снег.

Затем журналист The Guardian рассказывает об истории создания Академгородка, отмечая царивший здесь дух интеллектуальной и социальной свободы. Кроме того, он заметил упадок городка после распада Советского Союза и его оживление сейчас.

В современном Академгородке журналист увидел студентов, сидящих в «Traveler’s Coffee — сибирском Starbucks», малоэтажные институты и «ветхие сараи с лазерами и коллайдерами». Развитие Академгородка британец связал с решением президента Владимира Путина сделать его «колыбелью инноваций». По данным журналиста, общая сумма инвестиций в Академгородок после этого превысила миллиард долларов. «Самое заметное доказательство этого притока [денег] — безумное здание Академпарка. Его искривленная арка выглядит как зловещий портал в другое измерение», — написал журналист.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. McLoud:

    Суцо, значится, и это хорошо.

  2. ZIL.ok.130:

    Игде он арку то увидал?
    Снежный комарь покусал,не иначе.
    Фсежезнают,что Путин—пришелец из других миров,появляеца в разные времена и одновременно в разных местах.
    Кароч,О ливер—начинай учиться молиться Путину.Спроси каклов как—те научут,оне на стеклопакеты молиться умеют.

    • zhevak:

      Выражаю решительный протест!
      Хохляцкие стеклопакеты — это святое! Не трогайте убогих!
      Пусть Ливеры ищут свои «артефаки» и молятся.

  3. Mikhail:

    Из-за санкций денег не хватило «око Саурона» достроить. Вот тогда бы британец испугался по настоящему. Но все еще впереди.

    • Shveik:

      Очко саурона уже есть, на Солнце. Туда можно и отправлять нерадивых журналистов. Чтобы остальные боялись…

  4. FLY_Slim Jr.:

    Я с него летал ©
    Я вижу электроны, вот они, вокруг роями. Уберите магнит. ©

    • Felisket:

      Не нада «Магнит» убирать, куда я сёдни за мясом пойду? Электронными роями сыт не будешь)))

  5. Hmm4:

    Это должен был быть боевой треножник, но чиновники распилили и украли половину денег. Украли бы и больше, но кровавое KGB (для маскировки переименованное в FSB) растреляло десяток правозащитников и оставшихся средств хватило на картонный макет (показанный на вышеприведённой фотографии).

  6. AlexZeus:

    А в ночной подсветке здание выглядит вообще футуристично, плюс там ещё понизу парковки и парк подсвечиваются. Зимой очень красиво (и да, похоже на зловещий портал)

    Вот тут есть ночная фотография.
    http://goo.gl/hxTSkG

    А по внутренней стене ещё и картинки (из лампочек) бегают время от времени.

    • jaff_13:

      ну, справедливости ради, зданиЁ небеспочвенно обозвали mad monument’ом. Надеюсь, там по верхнему переходу можно хоть попасть из одной половины в другую (что немаловажно, учитывая комаров и морозы).
      По ссылке казанский технопарк значительно более функционально смотрится.

      • AlexZeus:

        Давненько внутри был, там ещё не все офисы готовы были, но тогда переход вполне функционален был, народ там даже на экскурсии ходил — на технопарк сверху смотреть (там вокруг тоже понастроено офисников, но они ниже и без претензий на оригинальность), но вообще вид не шарманЪ там и сейчас, куча строек и, соответственно, грязюка, плюс старые заводские территории и классические советские гаражи.