Немецкие войска перебрасывают на Донбасс

Моя знакомая живет в Константиновке. Она рассказала, что несколько дней назад жители слышали немецкую речь на улице. Скорее всего, приехали германские снайперы.

О том, что немецкие войска могут быть переброшены в Донбасс, где семь десятилетий назад гитлеровцы проявляли особую жестокость, сообщило агентство Reuters. Командировка германского контингента обсуждалась в немецком правительстве в минувший понедельник.

Вводиться войска будут под видом помощи ОБСЕ. Как утверждают в ЕС, для мониторинга соблюдения перемирия между Киевом и ополченцами нужны беспилотные летательные аппараты. А, следовательно, и вооруженный персонал. На минувшей неделе министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен подтвердила наличие такого плана. Правда речь шла о контингенте в 200 человек: 50 бойцах для охраны миссии ОБСЕ и 150 — для разведения воюющих сторон.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель утверждала, что Германия не собирается посылать своих солдат на Восток Украины для разрешения кризиса. Правда это было во время выступления в немецком городе Гримма в связи с выборами в местный парламент.

Материал: http://lat-elenka.livejournal.com/3789351.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Владимир:

    А где леопарды, которые видели весной (или в начале) лета? Не доехали что ли? Или благополучно анигилировались?))

  2. Henren:

    Леопарды провели инженерную и тактическую разведку дорог и мостов и вернулись на свои польские базы. Сейчас полевая разведка посмотрит на ополченцев.

    • basel71:

      На ваш взгляд , увколл, какова степень немецкой угрозы ополчению..ну скажем по пятибальной шкале?

      • Владимир:

        Степень такова, что немцы могут получить свой Вьетнам. Остальное в «Эпохе мертворожденных».

    • Владимир:

      А до этого времени у полевой разведки не было времени посмотреть на ополченцев, в том числе в деле?

  3. Рич:

    И моя знакомая живет в Константиновске. И она рассказала, что несколько дней назад жители не слышали немецкой речи. Но двоюродный дядя подруги заведующей столовой венкождиспансера #33-бис, слышал, что отец его Спиридон Тарасович Грунько состоял таки в 47 годе в интимных отношениях с Валькой модисткой, проживающей по адресу ст. Ольгинская ростовской области. Так вот у нее была немецкая машинка зингер…

    • spirit:

      Славянский шкаф продан(с)
      передайте по цепочке

  4. MadMax:

    Идут по Украине солдаты группы «Центр» (с)

  5. Osman:

    А ежели позади этого строя в матюгальник невзначай крикнуть «Хайльгитлер!» — чо будет?
    Ну, с учетом — стоять подальше, щоб не снесло.

  6. Sagamor:

    Не думаю, что в данной политической ситуации Меркель решилась на такое. Один залп Градами по базе и Германия получает не только десятки «двухсотых», но и мировой геморрой. Учитывая, что Анджелке открыто уже рекомендуют заткнуться, то как-то не особо верится. Это политическое самоубийство. Меркель с повязкой камикадзе на голове-надо попробовать в фотошопе сварганить.

    • Владимир:

      Немецкая полиция одна из самых дисциплинированных. И солдаты в бундесвере из той же породы. Это к тому, что всякое недовольство будет задавлено в зародыше.
      Команды заткнуться из Вашингтона не поступало.
      Далее см. пост Хенрена.

      Да и залп «градами» по немецкой базе — немцы не укропы, в прошлую войну были, имхо, весьма мастеровитыми вояками. В общем из области фантастики.

      Для поддержания и удержания порядка в остальной Украине через полгода.