Ядерная перемога реальна

Украину ждет статус страны-изгоя, если она возобновит ядерную программу. Об этом заявила заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер в интервью «Европейской правде».

«В случае продолжения этого пути (изготовления ядерной бомбы. — Ред.) вас ждет статус страны-изгоя — как Северную Корею или Иран. Хочет ли Украина оказаться в такой компании?» — спросила она.

По словам Готмюллер, Украина потеряет лидирующую роль в мире в вопросе нераспространения ядерного оружия, а также статус надежного партнера. Кроме того, по убеждению заместителя госсекретаря, Украина не получит «минимальной добавленной стоимости к своей безопасности».

«Совсем наоборот. Последствия таких изменений для Украины станут просто катастрофическими», — подчеркнула Готмюллер.

Тем временем Яйценюх собирается заоверклочить ядерные реакторы Руины:

«В течение 2015 года будет существенное увеличение выдачи мощности на трех станциях. Мы увеличим в следующем году выдачу мощностей с Южно-Украинской, Запорожской, Хмельницкой и Ривненской АЭС. В целом это будет около 3 тыс. МВт.«, — сказал он.

Я взволнован, господа. Три гигаватта — это три блока-тысячника, больше, чем 1/5 от суммарной мощности атомной энергетики 404. Интересно — они реакторы по шине погонят, коэффициент умножения разблокируют или нитру впрыснут? А может, америкосовские сборки увеличенной мощности от тюнингового ателье Westinghouse поставят? Как бы потом на капремонт страну (и не только свою) не пришлось ставить…

Материал: http://peremogi.livejournal.com/5527366.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Владимир:

    Феерические долпоопы.

  2. ilja68:

    А чё — реально на 3 тыс. МВт ! Только одномоментно в виде яркой вспышки.

  3. Osman:

    Оружейным ураном заправят, елы.. У москальских захватчиков в Донецке отберут.

  4. Sagamor:

    Сборка с разных сайтов по ситуации:
    Сокрытие нелицеприятных для себя фактов давно уже стало своеобразной визитной карточкой Украины. Упорное нежелание официального Киева признать вину за сбитый российский Ту-154М над Черным морем, самоподрывающиеся кондиционеры в Луганске, и самосжигающиеся люди в Одессе, и самоизнасилованные женщины на Донбассе…
    «….Утром 12 июня во второй энергоблок зашли американские специалисты в военной форме.
    Как утверждает один из сотрудников Запорожской АЭС, цель и действия американских специалистов скрывается от персонала АЭС. «Кто сидит за пультом, непонятно. Человек, сообщивший о действиях граждан США в обстановке секретности, находится не ближе второго ряда на посту управления реакторного цеха №2. Не последняя фигура»….
    Ну а полгода спустя ….Вечером понедельника два украинских информационных агентства, «Контекст – Причерноморье» и «В городе», поместили сообщения об аварийных отключениях электричества в Одессе – «из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС». В «Одессаоблэнерго» при этом разъяснили: отключения будут носить длительный характер «из-за возникших сложностей с устранением неполадок» на 3-м энергоблоке. Представители «Одессаоблэнерго» при этом несколько раз подчеркнули, что авария возникла не в электросетях, а именно на АЭС. Возобновить работу энергоблока пообещали к 5 декабря. А ночью с 1 на 2 декабря в Запорожье были слышны то ли два, то ли несколько сильных взрывов….
    ….В сентябре этого года представитель «Гринпис» Тоби Мюнхмайер предупреждал об угрозе, грозящей от станции. Проблема связана со сменой «питания»: объявленным руководством АЭС переходом с российских ТВЭЛ (тепловыделяющие элементы) на топливо американского производства, которое станция не может «усвоить».
    Судя по всему реактор «не переварил» американские ТВЭЛы. Говоря же о возможных последствиях аварии в Запорожье, Мюнхмайер предупреждал: «Новый Чернобыль может погубить не только всю Украину, но и значительную часть Европы». И ещё – это чрезвычайно важно в контексте произошедшего: по мнению представителя Гринпис, даже «авария на электросетях может иметь катастрофические последствия, поскольку приведёт к выходу из строя системы охлаждения атомного реактора».

    От меня: Что там произошло, есть ли радиация, должно изучить МАГАТЭ, направив туда своих специалистов. Вот что-то не слышу призывов из Киева к МАГАТЭ приглашения к посещению, наоборот, походу их туда не пускают.
    По японской аварии информация передавалась он-лайн, а в данном случае полная тишина. Хорошо-бы не гробовая!

  5. FLY_Slim Jr.:

    Дебилы. Тут как с угольком из Африки не прокатит.

    • ubobyr:

      так и с угольком не прокатило…..

      • FLY_Slim Jr.:

        ясен красен — гранаты не той системы(с)
        Дебилы и не вкурсе о наличии документации, не говоря о том, что ее читать надо.

  6. Hilur:

    «Как бы потом на капремонт страну (и не только свою) не пришлось ставить…» — когда пациент в состоянии «404» ремонтировать нечего. Тогда и экотуризма не будет. Будет всемировая свалка. Ролевики-экстремалы будут там в Сталкера играть.

    • FLY_Slim Jr.:

      Почему будут?!
      Уже играют.

      • AndroID:

        АТО ж
        Пострелять с СВД или РПК — 50-100 баксов, с миномета 200, и т.п.

        • FLY_Slim Jr.:

          примерно да

          • Рич:

            Банкуеш, цкотованъ?
            Откуда прайс знаиш?

            • Gena:

              Дык, ёлы-палы, даж на «Военном Оборзении» была статья, месяца с два назад. Кста, приветствую! Чё за бардак начал твориться, а то с работой не заходил, а тут ёлы-палы на сайте?

              • FLY_Slim Jr.:

                К Сагамору глюк припер, он и пукнул шлакоблоками — всех и завалило, пришел Глагнэ — раскопал, выписал слонэ, конфете, и прочее

            • FLY_Slim Jr.:

              Знаю.