Как легко и быстро остаться без номеров

Автомобилисту на заметку: как легко и быстро остаться без номеров. Занятие проводит товарищ, который недавно начал процесс оформления изменений своего УАЗика и открыл для себя бездну чудесного:

По результатам первого этапа, с удивлением, близким к шоку, заявляю. Любой инспектор ДПС может скрутить номера и поржать над суетой, сопутствующей вызову эвакуатора, если:

1. установлены шины размерности, отличной от напечатанной на табличке автомобиля.
2. установлена лебедка.
3. установлены усиленные бамперы (передний или задний или вместе).
4. и многое другое не очевидное.

Все три условия отлично проглядываются на расстоянии, достаточном, чтобы не спеша выйти из патрульного автомобиля, оправить одежду и взмахнуть жезлом. Он сразу может сказать причину остановки — любую из трех. Затем попросить документ на авто, убедиться, что в особых отметках ничего не проставлено, и приступить к отделению номеров от машины.

Поэтому, дорогие продвинутые джиперы, когда видите ДПС — молитесь и посылайте им лучи добра за то, что они «не замечают». А если тормознули, то максимум уважения, дабы не искушать. И еще молитесь, чтобы завтра не пришла команда из столицы долбить за нарушения технического регламента. Потому что у нас треть города точно встанет.

Теперь пара слов от меня. По шинам — читайте техрегламент. Размерность не одобрена производителем — значит, эксплуатация такого транспортного средства представляет опасность. Велкам на эвакуатор.

Пункты 2 и 3 — бамперы у машины должны быть такие, как ставит изготовитель, потому что именно с ними он получал сертификат на удовлетворение ТС ГОСТам по безопасности. И на этих бамперах нельзя ничего крепить не предусмотренного заводом-изготовителем — ни лебедки, ни противотуманки, ничего. Иначе «бампер может представлять опасность для пешехода» — и пожалте на эвакуатор.

В техрегламенте есть целый список изменений в конструкцию ТС, при внесении которых вам потребуется получить новый сертификат безопасности. Например, в этот список входят изменения в рулевом управлении и тормозной системе. Поставил суппорта Brembo и керамические диски — готовь анальный вазелин и деньги.

К счастью, мы живем в стране, где у людей еще есть здравый смысл — поэтому если не борзеть, не крутить 20 радиус лаптей и кенгурятники размером с кровать Кличко — вряд ли до вас станут докапываться. Однако имейте в виду все эти нюансы, занимаясь тюнингом авто. Не всё так просто, как кажется Рефату и Джамилю из соседнего гаража.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Федя:

    Сидуху поменял на от другой машины, будь готов.
    \есть любители\

  2. ZIL.ok.130:

    А-а-а,ну—лана.
    Иконки ж—можна?
    Знау любителей храмов на колёсах,у которых только что лампадки не горят денно и нощно.Зато иконостасы,как в кафедральном соборе.
    Не,ну—залез,там,цвечечку затеплил и поехал,кладя поклоны семо и овамо…
    Как-кие ремни,шо вы…

    • Федя:

      вы путаете это и ,,изменения в конструкции автомобиля,,.

      • ZIL.ok.130:

        Да фкурсях.
        Кста к «изменению конструкции» приравнивается и «изменение характеристик световых приборов».
        А то ведь много любителей(было?) наклеивать на фонари всякий … спам.

        • Grey67:

          Кста, а цвечечка это прибор освЕтительный или освЯтительный :) ?

  3. Henren:

    Ну, вообще на некоторые тяжелые джипы кенгурятники, точнее силовые бампера, ставить можно. Есть там нюансы. Лебедки — это принадлежность вообще трофи-машин. Лебедку регистрируют как установленное дополнительное оборудование, о чем делается отметка в ПТС и свидетельстве о регистрации транспортного средства. Муторно, но возможно, коль вы завзятый спортсмен. Но в принципе, если вы не фанат трофи и лебедка вам нужна 2 раза в год при выездах на природу, то можно ограничиться легкосъемной лебедкой.

  4. ubobyr:

    Какое нафиг…. Жду не дождусь когда ксенон самопальный снимать начнут (ну уже днём приходится очки одевать ночные), какие лебёдки бампера, кенгурятники(которые кстати из моды вышли)…

    • Yasniy:

      Ну у нас как обычно строгость законов … За этот нештатный ксенон должны были ещё лет пять назад раком ставить-и тишина!

  5. miha_ford_talks_ru:

    Из истории моей Фронтеры А: У мну был штатный металический кенгурин с местами крепления ПТФ и дублей дальнего. Авто был 1997 года и ввезен в РФ диллером, и когда я ставил ее на учет в 2011 году — меня пытались завернуть с формулировкой «иди снимай кенгурин». Взяв все каталоги модификаций дошел до начальника ГАИ, где ставил на учет (нижние чины подписывать не хотели).

    Прикол в том, что на Фронтере А, если без кенгурина — идет другой бампер. Я это все ему объяснил, показал разные модификации и сказал «если я сниму кенгурин — мне придеться сертифицировать авто в НАМИ, у меня на это денег нет, но Вы можете написать мне бумагу с предписанием, где будет указано — кто платит за это». Начальник посмотрел каталоги, и со словами «раз это штатная модификация — вопросов нет» поставил визу «На исполнение».

    Уже потом один раз на дороге ГАИшник хотел было идти к дуге, но заметив на ней штатные провода дублей дальнего и увидив, что дуга по ржавчине явно того же года, решил даже не спрашивать а просто пожелал счастливой дороги.

    На Фронтере Б штатной дуги уже не было, это если кто будет пытаться косить там под А. Даже на версии А бампера с дугой и без очень явно отличаются. В любой книиге по Фросе там этот момент хорошо описан, ибо есть куча вопросов к электрике. Там 3 или 4 модификации переднего бампера и только одна модификация с кергурином. В принципе, любой технический инспектор легко разберется. Там даже крепления к раме различное у бампера и под дугу в раме специальные места.

    Вот.

    Ну а все не штатное — регистрировать. Знакомый так и прошел этот путь на своем крузере на 30-каких-то катках с силовыми бамперами и лебедками. Иначе говорит замучают и будут правы.

  6. popkovsf65:

    Автомобилисты: вы зомбированны!

    Есть в жизни ещё, чё-то интересное…

  7. Cyanid:

    А вот и вазелин подходящий:
    https://clck.ru/9fMTU