Экстрим в Турции и Египте

На «Умном Питере» выложена статья про Отдых в Турции и Египте, которую впору бы назвать «Экстрим в Турции и Египте». Если вкратце — смысл такой:

Туркам лили в уши через местные СМИ, что якобы русские самолеты постоянно нарушают границу с Турцией. Поэтому они ждали, что Эрдоган долбанет русских — и дождались. Однако никто не ожидал (в том числе и сам Эрдоган), что гибель пилота приведет к полному разрыву отношений с Москвой. Турки, насладившиеся недавним подъемом патриотизма, пребывают сейчас в некоторой растерянности из-за нашей реакции. Но винят в случившемся — разумеется, не себя, а клятiх москалей, то есть нас. Ну натуральные каклы, версия 2.0.

Объяснить им нашу позицию вряд ли возможно. Да и особого желания нет, честно говоря. Умерла так умерла.

С Египтом веселее. Там власти искренне стараются решить проблему безопасности — но не могут физически. По теории, в Египте самыми опасными являются курортные зоны на Синае — Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба. В рыхлых и не очень высоких горах полуострова скрывается много банд, выловить их очень сложно (хотя власти и пытаются).

Однако всё куда хуже. «Братья-мусульмане» хозяйничают не только на Синае, но и по всей долине Нила, откуда до курортного побережья совсем недалеко. Да и вообще, их примерно около 20% населения страны, они есть везде. Военные их прессуют — но вы же понимаете, что для теракта достаточно пары психов, которым дали автоматы или взрывчатку.

Но на самом деле мы напрасно циклимся на курортах Турции и Египта — теперь и в Европу тоже уже лучше не ездить, потому что если в одну Германию за год въехало больше миллиона «беженцев», то можете себе представить, сколько их рассеялось по всем богатым уголкам ЕС. Этим приезжим негде работать и нечего делать — они будут воровать, грабить, насиловать и убивать богатых европейцев и приехавших в европу туристов. Пипец миропорядка — он глобальный, отголоски достанут в любом месте. Сейчас просто не время для поездок за границу без дела.

Попробуйте пока тусить у себя дома. Потом и с этим начнутся напряги, когда часть люмпенов лишится пропитания — но пока еще можно оттянуться на остатках прежней радости.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Yunklob:

    Айда в Питер.

  2. VinnoBuch62:

    Напомнило. Я был почитат, на пляжу. Жена, с сыном и дочурой, в Турции на квадриках катались, лет пять тому. Сынка в расстроеных приехал, порурулить не дали, взрослый же, 14 годиков.
    ДОСААФ, категории «в», «с», срочка, Новая земля, Урал 4320, «батя, а чё твой спортажик такой маленький?» «А на квадрике е хочешь?» , «Не, падать, так падать, где то у нас лисапед был…»

  3. Komsorg:

    ____ Неужели кому-то мало 11.5% суши , для отдыха и путешествий ? Понятно что некоторым нужны ровные дорожки , да тёплые туалеты во время отпуска , но и их есть у нас . Но для многих моих знакомых — такой отдых — западло . Наоборот боимся , что запретят в леса и горы уходить , якобы заботясь о нашей безопасности , или мотивируя сказкой о защите природы от нас …

    • VinnoBuch62:

      На-ну-на, один раз сгонял, еле загранпаспорт, со всеми проверками, не, южное побережье Белого моря, шлюпка под парусом, рыбалка, эт если к другам, а так , дай Бог, ежели с ружжом , да собакиным, по лесу три-четыре дня побродишь, вот и весь отпуск, дома дел невпроворот, крыльцо подремонтировать, в баньке полы поменять, да и огород своё требует. А пивка, я и в Архангельской употребить могу, при чём своего, Устьянского, Малодорского.

      • Gemini:

        Ну слава богу что не Мордорского пивка?)))

    • Vika:

      согласна, но есть свои НО
      зимой чтоб в море окунуться — широт таких у нас все-таки нет
      и сухого климата с соленым морем.
      Красное море в Египте было хорошо для астматиков, больных псориазом и другими заболеваниями, которые лечатся сухим климатом и по карману(((

      • vasilisa:

        И шо?За одно посещение Красного моря всё вылечивается?

        • Владимир:

          Ага. На всю оставшуюся жизнь. Вытащил фотографию, приложил — процесс излечения пошёл.

        • Vika:

          у меня подруга имеет тяжелую форму астмы. говорит что только на Красном море вообще не задыхалась — она отдыхала там от самой себя — от постоянных приступов удушья(((
          сейчас конечно, не поедет — все понимает. но вот факт остается фактом

          • Gemini:

            не ну чо.Джедаи отхватили кусочег красного моря,мона там подышать.Правда коселек может отдохнуть от шекеле…Кста,жена на мертвом море как то открыла ночью окна и чуть в асматический приступ не улетела,скорее кондей включила,окна задраила,чай заварила и ее отпустило.Вот такие «витамины» могут залететь…

          • Yasniy:

            Если мне память не изменяет,то всякие лёгочные заболевания(в том числе и астму) всегда лечили в Гаспре (она же Мисхор) В КРЫМУ!!! Там воздух особенный,от леса средиземноморской сосны у подножия Ай-Петри. А то,панимаи-и-шь,море им Красное подавай!

  4. nina postnikova:

    На Алтай астматикам,а псориаз-гейзеры на Камчатке.
    Если всерьез заинтересоваться нашими возможностями,то всему место найдется.Та же Карелия с ее лечебными озерами…….»Ищите и обрящите»(с)

    • Владимир:

      Говорят дорого на Камчатку. И действительно дорого. Но, говорят, принят какой-то нормативный акт, согласно которому будут компенсироваться на 100% расходы связанные с перелётом для отдыха на Камчатку и обратно.
      Кста, у нас есть камчатская Швейцария — п.Эссо и прилегающие районы. Не Хургада конечно, и не Турция, и ценник кусачий, и сервис не «олклюзифф», но всё ж.
      http://essokamchatka.narod.ru/esso.htm

  5. FLY_Slim Jr.:

    Как будто поехать некуда.

  6. woodworker:

    Служил на Камчатке. В отпуск бы поехал, но сам. С женой и детенком бесполезно. У мя ностальжи, а им комары? Не катит.