Аферисты из IBM и Билл Гейтс

Один из юзеров rombell в своём комменте к статье «О гомункулах мирового масштаба» кинул мне ссылку на материал, в котором говорится подробно и со ссылками как слепили из Билла Гейтса великого программиста и предпринимателя.

Суть статьи в том, что в IBM выбрали сынка одной влиятельной дамы. Слили ему операционную систему. Которую IBM в свою очередь присвоила у одной маленькой фирмы, не способной защититься от гиганта. Эта система в последствии стала называться МС ДОС и была развита со временем в Виндоус. Уже силами Майкрософт под руководством била Гейтса.

Автор недоумевает: зачем IBM это было нужно? И видит причину в происках мамы Билла Гейтса. Ну, мама могла и интриговать ради возвышения сына. Но истинная причина в другом. Эта операция ни что иное, как грандиозное мошенничество части высшего менеджмента IBM по хищению части бизнеса гиганта с передачей его ими же созданной структуре. Если бы не мама, нашли бы для своих целей другого «гениального юношу». И сейчас бы он был на месте Гейтса.

Высший менеджмент, видимо, просёк, что владельцы IBM не понимают перспектив софтверного бизнеса. И вообще не считают его чем то стоящим. Вот железо – это да! А всё остальное – только приложение к нему, не имеющее самостоятельной ценности. И решила часть менеджмента воспользоваться косностью владельцев и, возможно, другой части менеджмента, чтобы элегантно украсть операционную систему. Короче, была возможность, вот и воспользовались ею.

После этого грабежа дела IBM пошли под гору. Компания утратила большинство позиций и захирела. А для информационного прикрытия придумали и растиражировали легенду о возникших неоткуда гениальных студентах – недоучках, сваявших на коленках в гараже величайшую операционную систему в мире и ставших от этого богатейшими людьми планеты. Легенда очень хорошо ложилась на американскую мечту про чистильщика обуви, ставшего миллиардером. Поэтому в легенду поверили. Очень хотелось поверить.

Таким образом, Билл Гейтс был только прикрытием группы крупных воротил IBM, ограбивших фирму, которой они руководили. Впоследствии в новой фирме Билл Гейтс набрал вес. И возомнил себя воротилой. И как человек творческий и увлекающийся, увлёкся идеей космического интернета. Способ реализации которой не понравился властям США. Они нажали на нужные рычаги. И те скрытые силы, которые выдвинули Билла Гейтса на верх, его же и задвинули. Отстранив от руководства Майкрософта.

Материал: http://bulochnikov.livejournal.com/2280660.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Прокат авто в Екатеринбурге аренда авто в Екатеринбурге www.prokat96.ru. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Henren:

    Ну что Вы, автор… Ну какой такой план менеджмента какого-то ср@ного… Это обычная операция попила средств госбюджета, его военной части в данном случае, когда результаты многолетних многомиллиардных вливаний в отрасль вполне официально передаются задаром в частные руки. Даром! С соответствующим откатом заинтересованным лицам, разумеется. У нас так нефтянка, например, передавалась. Взяли и передали. Ну а что такого, американцы так делают, значит и россиянам так должно.
    Компьютеризация — это был прямой заказ Пентагона, «сетевое управление». Оно более устойчиво в случае ядерной войны, чем радио- и проводная связь. Оптоволокно стало разрабатываться под эту программу в то же самое время.

    • jaff_13:

      так они и так были в частных руках. В ай-би-эмовских.
      Но вот почему-то оказалось надо их передать маленькому билли.
      Это совершенно не скрывается, можете погуглить некролог NY 1994 года — Mary Gates, 64; Helped Her Son Start Microsoft.

      по этому поводу есть известный текст, состоящий из частей:
      «IBM — Microsoft: история «рокировки» лидеров компьютерной индустрии»
      «Microsoft — типовая «фирма-дочка», созданная кампанией IBM, для того чтобы уйти от антитрестовского судебного преследования»
      «IBMicrosoft — глава 3: «а почему аборигены съели Кука?»
      «IBMicrosoft — глава 4: мифомеханика по Гейтсу»
      «IBMicrosoft DOS — plain and simple theft»
      «The United Way from PC/M to OS/2 «: заявка на киносценарий
      IBMicrosoft — материалы к киносценарию — «Who Killed Gary Kildall?»
      Картель IBMicrosoft против компании Digital Research: «мертвые хватают живых»

      можно гуглить первую главу, скорее всего попадете на жижу Г.Громова abcdefgh.

    • Sber:

      Глупости говоришь. Как связано «сетевое управление», оптоволокно и мелкомягкие?
      Персональный компьютер IBM изначально создавался как автоматизированное рабочее место оператора ПВО, кстати мышь впервые там же отметилась. Уже потом, когда яблочники неожиданно и резко стартанули в коммерческом секторе его стали пытаться продвигать в гражданке. И то до начала 90-ых многие компетентные граждане считали, что в крупных организациях ПК будут вытеснены системой виртуальных машин, реализованных на базе IBM суперкомпьютеров. Но не срослось, хотя сейчас с развитием интернета многие пытаются возродить идею.
      Тут скорее другое. Когда в IBM было принято решение выйти на коммерческий рынок ПК толковые люди пропихнули Беню Гейтса вместе с DOS. И имели свой скромный гешефт с каждого компа при минимальных затратах.
      Подобные аттракционы нынче у нас показывают на примере нашумевшего «Платона».

      • Proper:

        Вы не правы. IBM PC — это отдельный продукт, созданный именно как персональный комп. То, что инженеры IBM для него использовали часть готовой начинки от «интеллектуального терминала» с мутным названием из цифр и букв (того самого, который делали для систем ПВО и много чего еще за госбюджетные деньги) — делает честь гибкости этих инженеров, однако это были не идентичные машины.

        Это как тот факт, что Internet — отличается от военной реализации ArpaNet. Оттуда были дёрнуты ряд ключевых протоколов — но интернет несколько другой, реализации изменены и доработаны, так что системы не совместимы напрямую.

        Так что история, видимо, именно такова — IBM решили выйти на рынок ПК, но не понимали важности контроля над софтом, чем и воспользовались часть менеджеров, выведя софт для ПК в боковую фирму.

        Между прочим, потом такой же фокус был проделан с софтом для управления предприятиями. Вы в курсе, что такое фирма SAP и откуда взялся их продукт R/1 — из которого вырос R/2, R/3 и нынешняя ERP ECC?

        Компания SAP была создана пятью бывшими сотрудниками IBM (Claus Wellenreuther, Hans-Werner Hector, Klaus Tschira, Dietmar Hopp и Hasso Plattner). R/1 это цельнокраденный IBM RF (реалтаймовый факторинг и бухучет, разработанный как бы для внутреннего использования самой IBM). Пятерка дерзких его причесала, удалила отовсюду лейблы IBM, но договорилась, что система будет работать только на мейнфреймах IBM, увеличивая их продажи — IBM это типа устроило.

        Так всё и было, R/2 тоже работала на мейнфреймах IBM, а вот R/3 уже стала работать на чём угодно — тут-то IBM поняла, что ее кинули на миллиарды, но поздно.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Боянище, правда подкрашеный

  3. knifebot:

    это MS-DOS то величайшая ОС ?

    • Henren:

      Нет. Но вот ее оболочка, окошки 3.1 — выдающийся прорыв с сфере дружелюбности к чайнику. Без дураков — с помощью окошек любой человек, ничего не смыслящий в компьютере, смог гордо называть себя продвинутым юзверем. Вы вот, например, умеете работать с командной строкой в ДОС и компилировать ядро Юниксов — а 99% пользователей — нет, и им это не нужно от слова совсем. Именно поэтому продажи компьютеров стали массовыми. Стали бы люди покупать машины, для выполнения программ которых надо свободно работать с командной строкой? Да нет, конечно. Компьютеры остались бы уделом специалистов. А так — щелкнул мышкой, и вуаля!

      • Sber:

        Все это показывали у яблока задолго до винды. А прототип этой чудо системы яблочники сп@здили у Ксерокса. И эти люди теперь рассказывают нам про авторские права.

        • Proper:

          Тем не менее топ популярности ОС выглядит сейчас вот так:

          Windows
          Ubuntu
          MacOS
          Android
          Fedora
          Ios
          ChromeOS

          Макось уступает по популярности даже не всему Линуксу, а отдельно взятой Убунте. Ну и до винды на десктопах ей — как до Пекина раком. На различных версиях операционной системы от компании Microsoft сегодня работают более 80% компьютеров в мире.

  4. Роман Р. Загидуллин:

    Дело сильно отдаёт хуцпой, хотя вроде как он не еврей, но дедушка Билли, всё же был вице-президентом Нацбанка США, да и папа не из пролетариев.

    Но если сравнивать Гейтса и Джобса, второму верю значительно больше, он похож на первооткрывателя и талантливого мальчишку самоучку, и корни его были НЕ иудейские, и его уход из жизни…..возможно так же не случаен, все сверх богатые люди имеют иудейские корни, или спутниц жизни из этой вездесущей диаспоры, за Джобсом таковых не было, а неуправляемый сверх богатый человек — потенциальный труп, потому что — опасен.
    Спасибо, за Вашу статью.