Русские студенты разочаровали Америку

Американцы огорчены настроениями молодых русских — столько бабла на гранты потрачено, и всё впустую:

Двадцатилетние русские хотят видеть Россию суверенной державой, противостоящей евроатлантическому сообществу и отвергающей примат международного права над национальным. Более того, большинство опрошенных студентов считают, что Путин ведет страну по правильному пути. И последнее заключение автора: чем более образованны молодые русские, тем более антиамериканские взгляды они разделяют.

С Сарой Мендельсон, автором рецензии на книгу Эллен, я знаком с 1995-го. В те годы Сара вместе с Майком Макфолом работала в московском офисе американского «Национального демократического института» (NDI), финансируемого Агентством международного развития США (USAID). Нужно отдать ей должное. Именно она засветила неблаговидную роль Посольства США в Москве в ходе президентских выборов в России 1996 года. По свидетельству Мендельсон, Посольство США ожидало фальсификации результатов выборов в пользу Ельцина и официально «предупредило» московское представительство Агентства международного развития США «дистанцироваться от мониторинга выборов, который мог вскрыть реальные эпизоды фальсификации». Американское посольство имело все основания ожидать фальсификации выборов, поскольку само участвовало в их организации.

Материал: http://roman-n.livejournal.com/8237663.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. T 100:

    В Правильной Стране — Правильные дети! :-)

  2. Alvas:

    Кажется мне, что ЕГЭ не скоро отменят и реформу образования ещё не скоро проведут.
    Ведь «…чем более образованны молодые русские, тем более антиамериканские взгляды они разделяют…» ©

    • zhevak:

      Да, и я тоже заметил такой момент — чем «образованнее» человек, то больше он Гражданин своей страны. Тем больше он печётся о Государстве, которое безусловно считает СВОИМ. И это правильно!

      И наоборот — чем менее образован человек, тем больше у него иждивенческих и антигосударственных требований проскакивает. тем больше он перекладывает ответственность с себя на государство. И тем больше государство ему должно, а не он государству.

    • Shveik:

      Тем не менее, есть еще дети (это чаще всего от родителей зависит) которым обрез… образование не заср@ло мозги. От людей самих многое зависит.