Воссоздание инженерно-штурмовых батов

В Вооруженных Силах России сформирован первый инженерный штурмовой батальон

Первый в Вооруженных силах России штурмовой батальон инженерных войск сформирован на территории Владимирской области. Об этом сообщил начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«Батальон штурма и разграждения инженерных войск вошел в состав вновь сформированной инженерно-саперной бригады резерва Верховного Главнокомандующего. Важность этих соединений очень высока», — пояснил он.

По его словам, штурмовые инженерно-саперные подразделения должны будут обеспечивать беспрепятственное продвижение по территории противника мотострелков, пехоты и других сил, что позволит значительно повысить эффективность боевых действий и при этом максимально избежать потерь.

«Люди в этих подразделениях защищены соответствующим образом, готовы правильно действовать при прохождении завалов, минных полей, укрепрайонов и других препятствий. У них и специальные инструменты предусмотрены», — рассказал Юрий Ставицкий.

Он сообщил, что такие подразделения комплектуются, в основном, спортсменами, отличающимися своими физическими и моральными возможностями.

«Стараемся по принципу спецназа подбирать военнослужащих. Конкурс достаточно высокий, уже ведем подготовку в Тюменском военном училище и наших учебных центрах», — добавил начальник инженерных войск.

Юрий Ставицкий выразил уверенность, что уже в этом году новая инженерно-саперная бригада и штурмовой батальон в ее составе «начнут взаимодействие с войсками».

Также он проинформировал о том, что военнослужащие новых штурмовых подразделений с этого года начнут получать специально разработанные индивидуальные средства защиты — костюмы ОВР-3Ш.

«У нас будет два класса новых костюмов: для инженерно-саперных подразделений и инженерно-штурмовых. Они несколько отличаются друг от друга по классу защиты и по амуниции, но все новшества мы постарались внедрить. Мы их закупаем специально для бригад штурмовых подразделений», — рассказал Юрий Ставицкий.

В состав комплекта ОВР-3Ш входит костюм сапера 6-го класса защиты с карманами для размещения боекомплекта, датчиками «свой-чужой», «жив-ранен, убит» и модулем ГЛОНАCC/GPS, защитный шлем, саперный мачете, комплект для вышибания дверей из замков, штурмовая лестница, гидравлические кусачки, дисковая пила, гидравлический домкрат, комбинированные ножницы, подрывная машинка и другие средства.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. HMagier:

    Умнейшие понимают: грядут городские бои.

    • and:

      Самое сложное направление тактики. Но тяжёлая инженерная пехота — это гуд.

      • HMagier:

        Без эти молодцов никак, да — иначе цена будет высока.
        Наслышан: прадед Будапешт брал.

        • Proper:

          Как говорили Болеки и Лёлики во времена СССР (все слова с ударением на первую гласную и пшечским акцентом):

          Войско польско Берлин брало,
          войско русско помогало.

          Всех в Пидарешт.

          • HMagier:

            То да, особенно Будапешт они помогали, да. Так-то заруба там, как говорят, была некислее, чем в Берлине.

            • Proper:

              Да, с Будапештом было сложно. Его, говорят, еще и взорвать весь хотели.

    • Sibiryak:

      Вопрос,в чьих,городах?

      • HMagier:

        Не в наших точно, поскольку для боя в последних готовят в основном другие пидроздилы.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ооо как. Это правильно.

  3. Ричъ:

    Американская сверхточная ракета Hellfire по ошибке попала на Кубу©
    Прям вижю статью Глагне : Аццкеагонь — недостатки системы наведения.™
    https://www.youtube.com/watch?v=sNoj9sWibAQ

    • Sibiryak:

      А чё панику поднимать?Вот если бы попала В Кубу.

  4. HMagier:

    Для тех, кто интересуется темой: защитный костюм «Каспий», основа ОРВ-3Ш, испытания:
    http://samoletchik.livejournal.com/83502.html
    Бронебойно-зажигательная пуля СВД с 10 метров — пробития нет.
    Ну и так, по мелочам: датчики жив/ранен/убит, ГЛОНАСС, кондиционирование, термозащита и т.п.

  5. Ванёк:

    Очередной виток борьбы броня-снаряд.

  6. dok2002:

    УРА

  7. Shveik:

    Интересно, а роботы для этих войск разрабатываются?

  8. aleks.igrek19:

    Меня всегда умиляют работники пресс-служб! Ну прочитайте то, что наваяли! Неплохо читать и тем, кто распространяет… Даю цитату: «комплект для вышибания дверей из замков». Ну не так то у нас много замков, что бы в них двери крушить, хотя в Европе … Ежели это о запоре(не медицинский термин) то не великоват ли ? И как туда дверцу приспособили? Материал хороший, но хотели как лучше, а получилось как всегда…(Черномырдин Виктор Степанович цитаты и афоризмы).

    • FLY_Slim Jr.:

      Еще есть комплект для вышибания мозгов.

    • HMagier:

      Сходите на сайт Минобороны и выскажете им свое «фи».

  9. Wodan:

    Представил бойца в этом костюме. В одной руке домкрат, в другой дисковая пила… Мама дорогая. Им в бой вступать не надо, достаточно просто показаться.