Генералы НАТО — кто они?

Посмотрите на это лицо, изуродованное печатью интеллекта. Нет, это не больной из лечебницы даунов, это командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк, занимающий также пост командующего ВВС НАТО и командующего операциями ВВС США в Африке. Какая связь между Европой, НАТО и Африкой — вы спросите? Ну, для пиндосов — прямая, они один хрен не знают, ни где находится Европа, ни где — Африка.

Но послушаем гениального генерала. Россия вложилась в развитие своих военно-космических сил, теперь они по своим возможностям близки к американской авиации, заявил командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк, занимающий также пост командующего ВВС НАТО и командующего операциями ВВС США в Африке. По его мнению, Россия продемонстрировала, что имеет возможности и волю для того, чтобы применять свои военно-воздушные силы, а перед США «стоит задача обеспечивать превосходство» своих ВВС.

Отвечая на вопрос о возможности контактов между военными представителями России и США при проведении операций в Сирии, генерал Горенк подчеркнул, что выработанный в прошлом году меморандум «был эффективным с той точки зрения, что помог избежать проблем при проведении воздушных операций». Он добавил, что ему «неизвестно о каких-либо постоянных контактах» между военными представителями двух стран по этому вопросу.

Затронув вопрос о ситуации в Черноморском регионе, генерал Горенк отметил, что с воссоединением Крыма с Россией «стратегическая ситуация в регионе коренным образом изменилась» и США «необходимо проявлять бдительность».

Отвечая на вопрос о создании системы ПРО в Европе, он отметил, что «возможности для развития системы ПРО существуют». «Мы действуем в этом вопросе в рамках НАТО, — продолжал он. — Мы сейчас находимся на пути к тому, чтобы обрести первоначальные оперативные возможности этой системы».

Генерал Горенк заявил, что «не стал бы характеризовать как угрозу» отдельные случаи захода российских самолетов в воздушное пространство стран НАТО.

«Такое случается редко, — добавил он. — Чаще мы встречаемся в международном воздушном пространстве».

Ранее сообщалось, что воздушно-космические силы России в 2015 году провели 540 учений, что на треть больше, чем в предыдущем году. При этом происходит и техническое усовершенствование: так, ВКС активно развивают систему управления ударной компонентой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. zu:

    >> Ранее сообщалось, что воздушно-космические силы России в 2015 году провели 540 учений, что на треть больше, чем в предыдущем году.

    Помню в этом году были в Крыму и над головами непрерывно учебные полёты шли…

    • Proper:

      Скаклы плачут, что русские истребители парой постоянно летают вдоль границы с Крымом — а у нескоренних военов нет соляры даже для БТРов.

      • kot hans:

        «У них денег — куры не клюють,
        А у нас на водку не хватаит….»

    • benifact0:

      да есть такая тема, дядька ваще сказал, что все аэродромы активно восстанавливают их чет 20+,при каклах никаких полетав ваще небыло, а у Мирного это недалеко от Евпатории, там ремонтируют, так там самолеты чуть ли каждый день летают..

      • zu:

        Так я в Поповке (что у Мирного впритык) и был.

  2. Ричъ:

    воздушно-космические силы России в 2015 году провели 540 учений©

    это включая учения в Сирии или нет?
    мне для статистики.

    • Proper:

      Не включая. Но вы правильно подметили — еще Путин заметил, что операция ВКС РФ в Сирии это самые лучшие учения, какие только можно выдумать.

      • Ричъ:

        Так вот и я ж о том.

      • FLY_Slim Jr.:

        Да при любом раскладе — куча старого БП. Лучше его в натуре отработать, чем сжечь на полигоне, а еще дороже — утилизировать.
        САР это отличный «полигон».

  3. Oblako:

    Кто подскажет, как и где коньяк поставить тому аисту, который ронял на бетон целую пледу уМов типа кандолизы, олбрайт эштон, псаки ну и ту красаву с оун, ой, оон … чёт стахановцем работала птаха запарилась … а какая ворона этих писюнов ронял или пугала — ей респект и уважуха …

  4. MOSKVICHinCRIMEA:

    какая дауническая раскраска шевронов, не находите7

    http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/7/3683741.jpg

    http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/2/3685261.png

    http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/6/5/3683564.jpg

  5. Shveik:

    А что мешает этому субъекту быть и больным из лечебницы даунов? Он вполне может совмещать это с генеральством в нате, благо ни мозгов, ни каких-то особых умений там не требуется. Желательно айкью ниже 70, но вроде не обязательно. Хотя…

  6. petrova:

    У него нашивки расово-правильных укрских цветов. Я подумала, что он из Киева.