А вы ничего не попутали?!

На недавней совместной пресс-конференции с журналистами по итогами переговоров МИД России с бельгийскими коллегами и Председателем Комитета Совета министров Европы Лавров, отвечая на вопрос о довольно жесткой позиции ФРГ в лице Меркель в тон антироссийской линии США по украинской повестке, ткнул носом немецкое правительство в его экзистенциальную «объективность»:

Германия традиционно играла конструктивную роль в отношениях Евросоюза с Россией и в целом Запада с Москвой. Если Германия решила бы перейти на диктат, то Европа, думаю, не выиграла бы от этого. Едва ли выиграет и сама Германия – вряд ли это понравится широкой немецкой общественности.

Мы не можем не высказывать озабоченности по поводу того, что делают наши германские коллеги. В этой связи упомяну такой факт. На днях на сайте Правительства ФРГ появилась справка по Крыму, в которой среди прочего говорится, что полуостров столетиями населяли татары, украинцы, армяне, греки, немцы. Русские там не упомянуты. Если это официальный сайт Правительства ФРГ, то мне хотелось бы знать, кто составлял такую справку. Мы направим соответствующий запрос коллегам в Берлин.

Источник материала
Иллюстрация: http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/osvobozhdenie-krima-1.jpg?from=http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/osvobozhdenie-krima-1.jpg
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Mikhael-05 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. spirit (2014-12-10 22:17:29)
    а что такое фрг? не помню
  2. Felisket (2014-12-11 05:09:41)
    Германию населяют турки (3.260 млн), русские (1.100 млн.), югославы (930 тыс.), украинцы (300 тыс.). А немцев там нет! Как нет? Да так, нет и всё тут. Железная логика, как и у Правительства ФРГ :))
  3. FLY_Slim Jr. (2014-12-11 06:33:05)
    один сплошной ржач с утра, с клоунов
  4. Gena (2014-12-11 06:56:26)
    Может, отправить соответствующий запрос парой танковых армий при поддержке пары авиадивизии? Так сказать, напомнить историю?
  5. DADDY (2014-12-11 07:11:18)
    Бюро пропаганды в действии. "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё."(с)
  6. Kvaga (2014-12-11 07:43:39)
    Лаврову не мешало бы напомнить немцам, что правобережье Лабы (Эльбы) и её притока Салы (Зале) - это исторические славянские земли. Фашистята не являются там автохтонным народом. Поэтому если Крым - не российская земля, значит и Шлезвиг-Гольштейн, Померания (Поморье), Бранденбург, Саксония, а также добрые куски Тюрингии и Саксонии-Анхальт (по сути - почти вся Восточная Германия) - не немецкие земли.
  7. AndroID (2014-12-11 08:24:51)
    Там полно славянских названий, кстате. Как и сам Берлин, по многочисленным мнениям, чисто славянское название. Бер - медведь, который изображен на гербе города с незапамятных времен.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.