Отдых в Турции: 10 трупов

Десять человек погибли, 15 получили ранения при взрыве на площади Султанахмет, расположенной в историческом центре Стамбула. Об этом заявили в аппарате губернатора одноименной провинции, передает Reuters. Выяснилось, что среди пострадавших — туристы из Германии и, по данным «Ёнхап», гражданин Южной Кореи. В районе Султанахмет, где находится одноименная площадь, расположены Собор Святой Софии и Голубая мечеть. По данным Reuters, бомба сработала рядом с трамвайной остановкой около площади в тот момент, когда на ней находилась группа немецких туристов.

«Взрыв был очень громким, нас сильно трясло. Мы выбежали на улицу и увидели фрагменты человеческих тел», — поделилась впечатлениями в разговоре с агентством сотрудница антикварного магазина неподалеку от места происшествия.

Поводом для начала масштабного противостояния послужил другой крупный теракт, совершенный 20 июля в городе Суруч. Тогда 18-летняя смертница привела в действие взрывное устройство перед городским культурным центром. Среди 33 погибших и сотни пострадавших были турецкие и курдские социалисты и коммунисты.

Взрывы в турецких городах в последнее время уже не редкость. Так, 23 декабря взрыв произошел в стамбульском аэропорту Сабихи Гекчен, тогда погиб один человек. А 1 декабря в метро Стамбула сдетонировало самодельное взрывное устройство, представляющее собой начиненную взрывчаткой трубу. Тогда также погиб один человек.

Вдобавок там подожгли отель с туристами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Proper:

    Эрдоган обвинил в теракте в Стамбуле сирийцев. Я нифига не удивлен.

    • zontik:

      Ага, у Башара в Сирии совсем нет вот смертников в анкару и направляет..

      • ZIL.ok.130:

        В Истанбуле—сами подорвались,не?
        Или фсё же кондиционер?
        Ннада у Педалика проконсур..,не—прокансерви…,не-приканс…,тьфу ты—в опщем—Педалик скажет чёнить,тогда ясность настанет.

    • Федя:

      Колесо ,,фортуны,, начинает свой разбег.
      То что дойчей взорвали, может конечно и совпадение,
      но то что фрау Макрель ,, вколола,, вместо витаминов своей стране
      порцию яда- это точно.
      А в турции наверное застряли те, кто не смог идти дальше, в ЕуроЗОНУ.

      • Serg8888:

        Это у них кондиционеры такие.

        • Федя:

          Ручной нательный кондиционер,
          кондиционер-авоська.

          • Serg8888:

            Производства Милли Истихбарат Тескилати.

          • Gena:

            Это просто компас и нафигатор на тилипонах подосланные, вот беженцы и ходили по туреччине кругами, а потом от безысходности «сортир подзорвали»©

    • Shveik:

      Прямо в контексте новости читалось: эрдоган организовал теракт, чтобы свалить всё на Сирию.

  2. Fly:

    вот ни разу не удивлюсь ,если вдруг вскорости Эрдоган объявит о начале наземной операции в Сирии ,типа покарать всех плохих ,и его ведь ната и поддержит.Очень эта нужно счас и тем и другим, а тут и повод нарисовался. Вопщем , не айс. имхо .ессно

    • Serg8888:

      «Глупые» люди ведутся на «повод», тогда как «умные» его делают своими руками. Главное — чтобы паспорт был целый.

    • FLY_Slim Jr.:

      Не думаю, так как там он может просто неиллюзорно отгребсти, совсем случайно, по ошибке от ВКС РФ. Заблудились, или еще лучше — пендосы сдвинули сетку GPS

  3. Alvas:

    И ведь в евросми про это тишина. По приказу.

  4. Ноэль:

    Чо там у нас вопили про запрет греть задницу на турецких пляжах? Еще есть желающие самовыпилиться?

    • tartar:

      Ко мне вопрос?

      • Ноэль:

        Вообще-то вопрос был риторический, скорее в адрес эльфов от либерастии, которые плевались ядом в адрес властей после рекомендации не ездить на отдых в Турцию и Египет. Но если хотите, то можете ответить что вы думаете о тех, кому страсть как приспичило посмотреть достопримечательности Турции именно сейчас.

        • Владимир:

          Пишут троих россиян арестовали по подозрению в причастности к ИГ, после взрывов в Стамбуле. Желающие острых ощущений и ножей — вэлкам в Анталию.

        • tartar:

          На Чемпионат Ком есть статья кто поехал в Турцию на сборы, а кто поменял место проведения. Это про футбол.
          Украина поехала… Ну, понятно всё… А казахи чего? Немцы? Даже китайцы….
          Запрет ехать, как туристам, в Турцию — чисто политический. Эрдоган не может или не хочет держать тех, кто хочет отомстить за выпиленных турецких военнослужащих в Сирии. А там сотни, поди.

          • Ноэль:

            Запрет ехать, как туристам, в Турцию — чисто политический.

            А) традиционно попрошу ссыль на то, что наша власть именно ЗАПРЕТИЛА ездить туристам в Турцию (надеюсь вы знаете чем отличается »запрещено» от »не рекомендовано»). Только ссыль на какой-нибудь официальный сайт, ну или вменяемое информационное агентство, на жжшки и хохлосми ссылки давать не надо

            б) я спрашивала что вы думаете о тех, кому приспичило посмотреть достопримечательности Турции и погреть задницу на турецком пляже, я не спрашивала про футболистов, я спрашивала про туристов, мой вопрос оказался слишком трудным для вашего сознания?

            «Запрет ехать как туристам…»

            Ну вон немцам никто ничего не запрещал.

            • Владимир:

              Емнип советская сборная по футболу по заграницам на сборы не ездила, но бразильцев на Олимпиаде 88 в Сеуле выиграла. Да.
              К вопросу о необходимости сборов в турциях.

              • Ноэль:

                Нашим футболистам где-нить в Анадыре сборы надо проводить… Желательно в одежде, которую они в Турцию берут. Может хоть тогда играть начнут.

                • Владимир:

                  Угум. Для выработки скоростных и силовых характеристик навешивать на ноги кандалы :)))

            • tartar:

              Даже не знаю что сказать… ну Вас нафиг с Вашми ссылками ))) Запреты чартеров были? Сами ищите. Как там говорят? Гугель Вам в руки.

              Вот прицепились с туристами. Темы я развивал всегда немного другие. Как не ржать над тем, как умирают люди. Как не разделять людей по признакам и на основе этого утверждать что генофонд будет чище без какой-либо части населения. Я говорил о том, что система образования могла бы быть и лучше. Что она важна, что она у нас не идеальна.

              У меня есть знакомые, которые ездят по калашам, пакистанам-иранам, по лесам индонезий. Кто-то по горам лазает. Да, я и сам не прочь не zhopu на пляже греть, а съездить крокодилов-бегемотов позырить, кайманов-попугаев в руках потискать, племена дикие посмотреть, по саванам-джунглям полазать, да, много чего. Мир (земной шарик) — это чудо. Руками, глазами, ногами всё поисследовать хочется. В меру, аккуратно…

              На счёт трудностей в сознании. Да, я Вас в том же подозреваю ))) Что, у вас там в Питере совсем холодно и ветер?

              • Ноэль:

                Товарищ, а вы не могли бы быть последовательным?

                »Запрет ехать, как туристам, в Турцию —» — из вашего комментария в 21.47?

                Почему на вопрос о том, когда туристам запретили ездить в Турцию вы отвечаете: «Запреты чартеров были»? Запрет чартеров и запрет на поездки в Турцию это одно и тоже?

                »Я говорил о том, что система образования могла бы быть и лучше. Что она важна, что она у нас не идеальна.»
                —-
                Знаете, я не знаю по какой системе образования вас учили, может быть ЕГЭ вы сдали бы, но не традиционный экзамен. Потому что вас спрашивают об одном, а вы мелете постороннюю чушь.

                И это не я к вам прицепилась, а вы с какой-то совершенно посторонней темой, не относящейся к сабжу. Вы спросили у меня не к вам ли был обращён вопрос насчёт туристов, я ответила что нет, но если хотите, то можете ответить.

                Обращаю ваше внимание, что спрашивала только о туристах, которые в данный момент времени едут в Турцию. Ни ваши друзья, ни вы с вашими предпочтениями в плане отдыха, ни футболисты меня не интересуют. Совсем. Ни капельки.

                »Темы я развивал всегда немного другие. Как не ржать над тем, как умирают люди. Как не разделять людей по признакам и на основе этого утверждать что генофонд будет чище без какой-либо части населения.»
                —-
                Суровая правда жизни: выживает не только сильнейший, но и разумный. Тот, кто не лезет на рожон. Тот, кто думает о последствиях своих поступков. И свою разумность он передаёт потомству. Доказано селекцией.

                »На счёт трудностей в сознании. Да, я Вас в том же подозреваю ))) Что, у вас там в Питере совсем холодно и ветер?»
                —-
                Знаете, свои трудности в сознании не обязательно подчеркивать. С чего вы решили что я из Питера?))))

                • tartar:

                  Зануда!? Как Вы живёте? Окружающие не жалуются?

                  Вот, если скажу почему решил что Вы из Питера, ссылку же потребуете. Оно и понятно, Вы, в отличие от некоторых, не аргументируете пока, что нужно читать все Ваши комменты на форуме… Сборник комментов ещё начать выпускать )))

                  • Ноэль:

                    Как я живу — не Ваша забота, я не предлагала вам обсуждать мою персону. По всему остальному — бездоказательное, не аргументированное утверждение называется 3,14здобольство, чем вы с успехом и занимаетесь. Засим откланиваюсь, более не намерена тратить на вас свое время.

              • Ноэль:

                »Запрет ехать, как туристам, в Турцию…»
                —-
                Ну вы знаете как в народе называют балаболов http://www.1001tur.ru/turkey/tury/hot/month_january/

                • Владимир:

                  Бла-бла-бла-болов. Блаблаблабол — увлекательная виртуальная игра (для некоторых) :)))

                • tartar:

                  Ага, Вы, тут диссертацию на формуме защищаете ))) Печататься не собираетесь??