В Норвегии школы готовят киберспортсменов

В норвежском городе Берген руководство государственной средней школы Garnes Vidaregåande Skole решило добавить в программу курс подготовки киберспортсменов. Об этом сообщает норвежский портал Gamer. Обучение начнется с августа 2016 года, курс рассчитан на три года. Занятия для группы из 30 человек будут проходить пять раз в неделю.

Школьники не только будут на практике изучать выигрышные стратегии в играх, но и пройдут курс физподготовки. В качестве примера представители школы назвали упражнения для растяжки мышц, позволяющие легче переносить длительное сидение перед монитором. Предполагается, что дисциплин будет две, в списке возможных вариантов — стратегия Starcraft II, шутер Counter-Strike: Global Offensive и MOBA-игры DotA 2 и League of Legends.

До сих пор в Норвегии подобные занятия по киберспорту предлагали только две народные школы.

Турниры по соревновательным сетевым играм набрали огромную популярность в последние годы благодаря развитию сервисов онлайн-трансляций, позволяющим следить за ходом состязания в реальном времени. По данным SuperData Research в 2015 году объем рынка киберспорта составил 612 миллионов долларов, а киберспортивная аудитория превысила 130 миллионов человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг 42 миллионов долларов.

Но мы, конечно, будем продолжать др@чить на пинание ногомяча — как какой-то Габон, прости хосподи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Serg8888:

    Минздрав предупреждает! Злоупотребление виртуальной жизнью ведёт к реальному геморрою. Стоит ли игра свеч??

  2. ZIL.ok.130:

    Ннада добавить упражнения на отращивание седалища,чтобы устойчивее сидеть.
    Биг-Мак спонсируе!
    И упражнения на шустрость рук.
    Вопщем—учитесь у баракабамы,только—не вставая от монитора.
    Не,а чё—новый вид спорта-баракабама.

  3. Gena:

    Чем не вариант?Не все же норвеги на лыжах с берданкой, или браконьеры по селёдке.

    • Serg8888:

      Берданить и браконьерить норвежек без лыж и селёдки помогут две тысячи новоприобретённых «беженцев».

  4. Proper:

    заштопанный пиджак, рубашка
    заштопанный халат, пальто
    заштопанная жизнь досталась —
    за што???

  5. BanBanan:

    А я своего киберспортсмена к киберспорту допускаю только после изучения вражеских словей. Час учим слова в ФаниИзмЛёрн — час долбимся в киберигры. Футбол у нас, при этом, настоящий.