Минирекс РС1А3 — легкий тактический робот

Minirex RS1A3 — легкий тактический робот от LOBAEV Robotics. Самый легкий в мире тактический робот. Переносится в рюкзаке.

Очень впечатляет. На 0:44 попал манекену прямо в рот! А на 1:05 в область сердца. Но становится жутко, если представить, на что десяток таких роботов будет (или уже) способен с правильным софтом в полуавтономном режиме. А вообще это идеальное дополнение к тяжелому роботу на гусеничной платформе с пулеметом/ПТРК (типа Нерехта или Уран-9).

По поводу «легкой цели для снайпера» тут вопрос очень спорный, так как эта машина обладает очень маленьким силуэтом, и распознать его с того расстояния, с которого снайпер обычно работает по людям, будет проблематично, а тем более в него попасть. Это психофизиология — мозг человека легко вычленяет силуэт человека из окружающей обстановки, так как он (мозг) уже давно привык к таким образам и имеет зрительную память, но стоит человека слегка замаскировать (даже не ghillie bushrag, а просто еврейской деформирующей накидкой) — и дело обстоит намного хуже, а тут неизвестная для зрительного восприятия человека конструкция, которая для вычленения из окружающей обстановки будет требовать гораздо более длительного времени ее отсматривания.

Понятно, что пока это просто телеуправляемый оператором механизм. Но при современном размере процессоров внедрение в него самостоятельности не представляет особых проблем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. ZIL.ok.130:

    Фсё.
    Началось!
    Для борьбы с минирексаме исделают киберкрысов,которые будут подбегать и обкусывать рексов до мелких деталев.В ответ появятся кибертаракашге,которые будут глодать киберкрысов.Дело дойдёт до какого нить трахиона,который …,ну,вы понели.

    • Serg8888:

      Иногда развлекаюсь просмотром битвы роботов, например, https://goo.gl/2iwJUH

    • Gena:

      Минирекс….Минитиранозавр-рекс в охоте на миникиберкрысов. Миникамикадзе с микро я-бомбой.Микро песец в микромире. Микроаминь, однако.

      • Serg8888:

        Наноаминь ещё страшнее, это когда связки углеродных нанотрубок взрываются под действием несильного лазерного облучения внутри человека, однако.

        • Gena:

          Пукнул-и на небесах, нанокод сработал.)))

          • Serg8888:

            По крайней мере раковые клетки предлагают так подрывать, а значит и любые клетки.

            • Gena:

              Читывал, будем посмотреть-главное, рыжего к этому привлечь. Этот нананоирует!

              • ZIL.ok.130:

                К этому или нет,но то что рыжего ннада привлечь—точно!

              • Serg8888:

                Для наноскептиков: «Выручка нанотехнологических предприятий в России превысила 1 трлн. рублей» http://goo.gl/2WyE1M (с комментариями)

  2. Henren:

    Вообще-то не хотелось бы встретиться с такой техникой в зеленке. Мелкая мерзкая гадость. Зимой, конечно, толку от нее никакого, а вот летом да.

    • Небритое прямоходящее:

      В застройке тоже не особо желается.

    • Gena:

      Да, ещё то дэрмо, особенно в зелёнке или просто осенью на пересечённой местности.

    • Proper:

      Зимой тоже что-нибудь придумают.

      • Gena:

        Белый трицератопс-рекс?Не застрелит, так рогами забодает?

        • Небритое прямоходящее:

          Трицератопс-дятл. Задолбает просить погреть батарейки.

          • FLY_Slim Jr.:

            Да. По проводам в лесу будет ездить при 40 градусном морозе

            • Gena:

              С буржуйкой?

              • FLY_Slim Jr.:

                Да, вмонтированой по последним нанотехнологиям в гусеницы — потому и едет

  3. FLY_Slim Jr.:

    Мелочи. Наслать на них прапорщиков.

    • Gena:

      Садист!Прапорщики запрещены Женевской Конвенцией, перед пытками пленных и бактериологическим оружием!

      • FLY_Slim Jr.:

        За то точно знаешь, что с поставленной задачей — не воровать / наблюдать, справятся со 100% результатом. Главное правильно дать указания

  4. Felisket:

    У Роберта Шекли есть рассказ «Битва» про то, как в Армагеддоне против воинства Сатаны сражаются роботы вместо людей. Финал рассказа очень любопытен:

    «В тысяче миль позади фронта генерал Феттерер вытер дрожащей рукой вспотевший лоб, но все так же спокойно и хладнокровно отдавал распоряжения, какие кнопки нажать и какие рукоятки повернуть. И великолепные армии не обманули его ожиданий. Смертельно поврежденные роботы поднимались на ноги и продолжали сражаться. Разбитые, сокрушенные, разнесенные в клочья завывающими дьяволами, роботы все-таки удержали свою позицию. Тут в контратаку был брошен Пятый корпус ветеранов, и вражеский фронт был прорван.
    В тысяче миль позади линии огня генералы руководили преследованием.
    — Битва выиграна, — прошептал верховный главнокомандующий Феттерер, отрываясь от телевизионного экрана. — Поздравляю, господа.
    Генералы устало улыбнулись. Они посмотрели друг на друга и испустили радостный вопль. Армагеддон был выигран, и силы Сатаны побеждены. Но на их телевизионных экранах что-то происходило.
    — Как! Это же… это… — начал генерал Мак-Фи и умолк.
    Ибо по полю брани между грудами исковерканного, раздробленного металла шествовала Благодать.
    Генералы молчали.
    Благодать коснулась изуродованного робота. И роботы зашевелились по всей дымящейся пустыне. Скрученные, обгорелые, оплавленные куски металла обновлялись. И роботы встали на ноги.
    — Мак-Фи, — прошептал верховный главнокомандующий Феттерер. – Нажмите на что-нибудь — пусть они, что ли, на колени опустятся.
    Генерал нажал, но дистанционное управление не работало.
    А роботы уже воспарили к небесам. Их окружали ангелы господни, и роботы-танки, роботопехота, автоматические бомбардировщики возносились все выше и выше.
    — Он берет их заживо в рай! — истерически воскликнул Онгин. — Он берет в рай роботов!
    — Произошла ошибка, — сказал Феттерер. — Быстрее! Пошлите офицера связи… Нет, мы поедем сами.
    Мгновенно был подан самолет, и они понеслись к полю битвы. Но было уже поздно: Армагеддон кончился, роботы исчезли, и Господь со своим воинством удалился восвояси».

    • FLY_Slim Jr.:

      Кто бы сомневался, что людям в раю не место!? Единственные из всех созданий , кто на каждом углу орёт о своём великолепии и богоизбранности, а по сути — сыны Сатаны, так как только они могут так убивать себе подобных и то, что их окружает

    • ZIL.ok.130:

      Двое из ларца одинаковых с лица—киборги—это раз.
      А два—самим всё надо,самим,никакие из ларца тут не катют…

  5. uran2000:

    вот за такими роботами будущее, мелкие-шустрые-незаметные

    • Gena:

      Будущего нет, Нео.Красное или Беленькую?

      • Shveik:

        Зелененькую, еси есть.

        • Gena:

          Выплюнь Тосол!И «Лену» выплюнь! Тархун-нашефсё!

      • ZIL.ok.130:

        Монолог:
        -Послала меня жена за хлебом.Захожу в магазин-нет ни белого,ни чёрного.
        -Ну.а ты что?
        -Да что—взял полкило красного…

      • Небритое прямоходящее:

        Какая разница. Все равно в итоге синенький.

  6. BanBanan:

    Что тут сказать, молодец, Владислав! Браво! Мало того, что вернулся на Родину, так ещё воспользовался возможностью неограниченных финансов для ознакомления с самыми передовыми технологиями.

  7. popkovsf65:

    Опасная штучка если она противник, и замечательная если она напарник. Етому малышке еще бы тепловизор, и оператору остается только на кнопочку по удаленке нажать. ИМХО