Нищая Россия под снегом

Добрый вечер, дорогие друзья. Вот уже на дворе 2016 год, а вместе с ним и снегопад, который не кончается уже сутки. У нас обещают месячную норму снега за три дня! На самом деле здорово, давно такой классной погоды не было, да и потеплело заметно, с выпадением осадков – так всегда. Снежно, бело по-зимнему. Признаться, я и не помню, когда последний раз была такая зима у нас. Может быть, года три назад? Не меньше. Но есть и обратная сторона медали – на дорогах, конечно, полный трындец. Машины заносит, движение очень затрудненное, а у некоторых даже системы АБС нет, и резина летняя — но не в этом проблема. Автомобилей очень много, все аккуратничают, и правильно делают, но пробки ужасные.

Итак, посмотрите вот на это фото в заголовке и найдите там хоть одну дешевую машину вроде ВАЗ классики или там какой-нибудь Оки. Да ну хоть Матиз даже найдите, или там мечту скакла — Опель-Кучму (ЗАЗ Сенс).

Ведь санкции же, и нефть дешевая — некоторые за границей уже уверены, что мы тут недоедаем (видимо, хотят за нами доесть). Откуда же всё это столпотворение машиноводов на иномарках?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Ноэль:

    Нищеброды, чо. И голодаем к тому же…. Седня впала в ступор у витрины-холодильника — глаза разбежались, не знала какой мясной рулет взять — утку по-пекински, утку с черносливом или ореховый из курицы, в итоге взяла индейку на гриле и побрела на кассу ругая Путина — хамона-то нет.

    • Asya:

      И не говори…в магазин без проклятий зайти нельзя… я без списка и не хожу теперь, а то наберешь разной разности, а чего надо забудешь… глаза так и разбегаются по ассортименту.
      Звонила тут на каникулах одной знакомой, поздравляла с праздниками, работали вместе недавно. Салон Мерседес в Ульяновске второй шоурум строит, продажи не просто не упали, а выросли в прошедшем году… хотя ценник на машинки существенно поднялся… да и на этот год у них предзаказ до апреля уже забрался.

      • Ноэль:

        … а то наберешь всякой разности, а чего надо забудешь….

        Во-во, я так регулярно за хлебушком хожу, наберу пару пакетов всякого, а хлебушек-то и забуду)))

        … Салон Мерседес в Ульяновске второй шоурум строит…

        Занимаюсь отделкой, таки интересуюсь — откуда у людей деньги на ремонт? Особенно у пенсионеров? Санкции жеж и экономика в клочьях. Вот прям щас делаю ремонт у пенсионеров, материалы покупают ваще не дешевые, заказали сделать им стены под покраску, а это дороже чем под обои. Так еще и мебель решили поменять. Причем, судя по состоянию той мебели, которую они решили поменять, и состояния квартиры, предыдущий ремонт был 3-5 лет назад, все выглядит достаточно свежо.

        • Asya:

          Ну у меня муж тоже отделкой занимается))) знакомая ситуация) года 2 назад он даже бросать хотел это дело, работы было мало совсем, а последние 1,5-2 года прям поперло как на дрожжах))), не смотря на достаточно серьезную конкуренцию))) Да и я достаточно долго была связана с дверями, окнами, мебелью, так что насмотрелась по самое не хочу на наших «нищих» пенсионеров и бюджетников))).
          Последние года 3 в Ульяновске строят очень много, прям целыми микрорайонами… квартиры и таун хаусы скупают на стадии котлована… очень мало домов в которых квартиры можно купить после введения дома в эксплуатацию… Строительные мега, гипер маркеты, за последние 3 года в Ульяновске их появилось 4(!) и еще 2 находятся в стадии строительства, и по последней моей инфе через полгода еще и Леруа Мерлен у нас открывается… ИКЕА тоже вроде в стадии оформления документов строительных, причем до этого этих всяких маркетов и рынков по городу штук 6 было… и все они работают…в торговых центрах не пробиться, народу вагон, как в Ленту или Ашан не заедешь народ тележками жратву покупает… сразу видно экономика в клочья… санкции задавили на корню…

          • Ноэль:

            Вот и я говорю — нищеброды)))

            • Asya:

              Я согласно жить и дальше так как живем сейчас ))) Нищебродски)))все остальное от лукавого) развращает)))

  2. miha_ford_talks_ru:

    Фотка, это Питер? А я скажу немного за Москву.

    Сегодня вечером шел с работы по Профсоюзной (Москва). Машин почти нет, хотя в это время обычно Профа стоит. Но сегодня многие благоразумно оставили машины дома. Глянув Яндекс-пробки понял, что так не только на Профе.

    Ну а по самой Профе можно на лыжах идти — снега достаточно, снегоуборщики расчищать не успевают. Но недовольных что-то не заметил ни одного сегодня. Наоборот все снегу рады.

  3. Gena:

    Отсыпьте снега, а?

    • spirit:

      Гена, у нас просто одномоментно выпало немного больше снега. Раньше, вечером,что бы припарковаться , нужно было срыть сугроб по пояс, сейчас пока ещё сугробов нет. Так ,выпало по щиколотку.

      • Ванёк:

        Жадный ты. Гена, на! ©

        • spirit:

          Нет. Гена добрый.

          • Ванёк:

            Что «нет»? А про то что Гена добрый согласен на 146%
            https://youtu.be/wEjByRLInMo
            Гена Чебурашка и косячок.
            Осторожно! Ненормативная лексика!

            • spirit:

              Ему просто велосипеда не хватает… . Гена-на.
              И вообще, я у Сан Вениаминовича снег ещё до НГ просил, а прислали только щаз, и не в том кол-ве.
              По ящику казали, что часть обратно повезли.

    • VinnoBuch62:

      «Отсыпьте снега, а?»
      Лопата и транспорт свой. Самовывоз из Архангельской. Сколько нагребёте, халява, чо.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Итак, посмотрите вот на это фото в заголовке и найдите там хоть одну дешевую машину вроде ВАЗ классики или там какой-нибудь Оки. Да ну хоть Матиз даже найдите, или там мечту скакла — Опель-Кучму (ЗАЗ Сенс).(С)

    Вот Упырь. Снег же, как разглядеть?!

  5. laovai:

    во 2м ряду слева за грузовиком ладакалина

  6. Galuhka:

    Ой ну машинки и машинки, маленькие и несколько больших, автобусов точно нет.

  7. FUnCKy:

    Ну в плане корректности машин накупили уже давненько. Ну и прошлогодний обвал рубля тоже дал ощутимый толчок для вкладывания денег во что-то, что можно пощупать.

  8. m7242:

    Так вот, уважаемые, Москва и Питер это далеко не вся Россия.
    У себя в Сибири (конкретно Кемерово или Новосибирск) я покажу немного менее пробки, там и Ока будет, и ржавая шестека, а уж калин и грант- пруд пруди, не говоря уже про сенс и матиз.
    Так что нифига не показатель. Думаю и в столице можно отыскать пробку с участием данных авто. Так что остается только порадоваться за благосостояние жителей столицы, и посоветовать обходится без обобщений

  9. m7242:

    Так вот, Москва и Питер не это далеко не вся Россия.
    У себя в Сибири я покажу немного менее пробки, там и Ока будет, и ржавая шестека, а уж калин и гант- пруд пруди, не говоря уже про сенс и матиз.
    Так что просьба не обобщать