Русские АВАКСы над Сирией

Всёпропало, мывсеумрём. Как сообщает журнал «Jane’s Defence Weekly» в статье Tim Ripley «Russia operates ‘Mainstay’ AEW&Cs over Syria», Россия начала использовать самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в небе над Сирией для поддержки операций своей авиационной группировки в этой стране. По словам источника издания в министерстве обороны Великобритании, самолеты А-50 появились над Сирией в конце декабря.

Так, 27 декабря самолет, летящий по маршруту типичному для самолета ДРЛОУ был отмечен ресурсом Flightradar24.com, на котором в реальном масштабе времени отображаются сигналы ответчиков самолетов. Маршрут самолета, у которого отсутствовал открытый позывной, показывал самолет, летавший на высоте около 6 км в северо-западной части Сирии на протяжении четырех часов.

К чему бы это?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Proper:

    Тем временем из Крымнаша сообщают, что Наталья Владимировна «Няша» Поклонская впервые надела для публики генеральский мундир.

    Гогенцоллерны в панике, Виндзоры в обмороке.

    • Федя:

      Днём ещё показывали, в белом цвете.

      • Proper:

        Я думаю, что в Японии резко упала производительность труда, и резко возросла занятость кабинок в туалетах.

    • ZIL.ok.130:

      Яппы—массово обкон@#ись—тысячи ДТП на всех островах—чё творится то…

    • BanBanan:

      Наташа — Крымняша это заслужила.

  2. Shveik:

    Имхо, к тому, что пердогану не дадут так вот, под предлогом совершенных его людьми террактов в стамбуле, зайти с военной операцией в Сирию.

  3. T 100:

    Если я правильно помню, с начала февраля в Сирии начинается сезон пылевых бурь — и авиация вне игры. Нужно помочь сирийцам успеть перекрыть границу с Турцией «до того» — иначе за три месяца пыли ДАИШ сможет многое вернуть обратно.

    • Shveik:

      ОтКалибровать в некоторых случаях можно. Но так то да. Должен быть план и на этот случай. В смысле, не поверю, что этот момент не проработан.