Алиса в вундерланде

В этой статье я расскажу о своей знакомой, которая полтора года назад, если не ошибаюсь, ездила в США. Много интересного она мне рассказала, и был один момент, который мне показался самым интересным во всем этом путешествии.

Знакомую действительно зовут Алиса. Она старше меня на два года. Девушка участвовала в каком-то конкурсе молодых писателей, выиграла его. Приз был достаточно интересный и дорогой — поездка в США на пару недель на курсы литературного английского языка. Как-то так.

Подробно пересказывать ее впечатления от этой поездки не буду, ограничусь лишь ее короткими заметками.

1. Американцы зачастую просто покупают готовую еду в магазине и тупо разогревают ее дома.
2. Очень добрые, очень гостеприимные люди.
3. Скромно вести себя они не умеют. Она говорит, что незнакомые люди там спокойно могут подойти и начать общаться. С ней приключился интересный случай. К ней подошел американец и попросил ее сфотографироваться с девушкой-немкой (или американкой, точно уже не помню), которая также приехала на эти курсы. Просто хотел сделать фотку для себя.
4. Балдеют от русских. Говорила, как одной американке подарила матрешку, так та до потолка прыгала от радости.
5. Многие американцы совершенно не интересуются новостями.

Теперь о главном. Курсы эти были не простые. Преподавателем был осетин. Она мне рассказывала, как этот осетин иногда затрагивал совсем не литературные темы. Она ездила как раз только-только после присоединения Крыма, этот осетин хорошо так начал промывать им мозги. Говорил, что Россия не имела на это права, что от ее экономики после санкций живого места не останется, ну и другие типичные штампы.

И тут все пошло не совсем гладко для нее. То, что было дальше, можно выразить как-то так: «Один в поле воин, если он по-русски скроен». Алиса единственная начала спорить с этим преподавателем. Говорила, что он откровенно ее высмеивал, а остальные молчали, иногда похихикивали, но никак не возражали преподавателю. Оно и понятно. Она была единственным человеком из России, все остальные — из Европы, из самих США.

Представляете, с каким уклоном все это делалось? Отбирать лучших, чтобы потом везти их в США для короткой промывки мозгов. Вы, конечно, можете меня упрекнуть, мол преподаватель просто выразил свое мнение. Но спросите себя сами, зачем он на занятиях совершенно с другой тематикой говорил о таких вещах? Не смущает этот факт?

Воспитать поколение интеллигенции для Европы и России в духе нелюбви к России — это , конечно, мощно. Меня больше волнует то, сколько таких «курсов литературного английского» проводится вообще. Сколько победителей из России туда попадают…

В общем, работа ведется по всем фронтам. Особенно хорошо работают с молодежью, тут Западу в лице США надо отдать должное. Все наши победы сейчас получат жесткий удар в будущем, если не исправить эту ситуацию. Со мной , конечно, многие начнут спорить, показывать свой ум, свои знания, но мне кажется, что никто не знает молодежь лучше, чем сама молодежь. Я все же отношусь к этой среде и вижу всю ситуацию изнутри. Каждый воспитанный в духе патриотизма ребенок, как моя хорошая знакомая — это здоровая клеточка в огромном организме России. И все мы знаем, что происходит с клеткой, когда в ней начинает воспроизводиться инфекционный агент, вирус. Задача каждого родителя и каждого учителя — недопущение попадания вируса пропаганды в эту клетку путем усиления иммунитета. Я уже четвертую статью об этом пишу, но со мной до сих пор спорят. Спорьте, спорьте, только не просмотрите СВОЕГО ребенка, пока будете спорить…

Все так. Мне за подобными примерами далеко ходить не надо, недавно в Екатеринбург приезжал посол США Джон Теффт и проводил тайную встречу на квартире консула США в Екатеринбурге Маркуса Микели с кем вы думаете? Со студентами — участниками официально запрещенной в России обменной программы с США, которая называется FLEX.

Вот подробности: http://zergulio.livejournal.com/3392125.html

Это настоящая война, и она уже больше идеологическая, чем просто информационная.

Материал: http://zergulio.livejournal.com/3528168.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Ванёк:

    Не. Ну за такое надо как за шпионаж. Нон грата и домой.

  2. Gemini:

    Все так,сват ездит в америку к сыну -внукам.Все не надышеться какие там люди приветливые,какие дороги хорошие и сетует что его дома ограбили,так как внуку может купить теперь в два раза меньше в переводе на доллляры.При этом занят в службе безоп. банка…Говорит что ничего хорошего за 20 лет не сделано в стране…Зато в америке представьте патроны почтальон домой приносит-прям разгул демократии..

  3. ZIL.ok.130:

    Ещё во времена «опиумных войн» была обкатана гениальная(без дураков!) схема.Мы(условно)—продаём наркоту вашему населению(выпиливание «шлака»,доходы в казну и пр. «аргументы»),а в обмен-строим целую сеть общедоступных школ для местных детишек.Приобщаем,тэкскать и сеем зёрна добр…,ну,вы—поняли.
    Со временем схемка развивалась.И вот Буш(President-Dad) по этой схеме уже поставлял саженцы коки(гибриды,выведенные в пиндосии,повышенной «урожайности») и «забирал» сырьё.Двойной гешефт.А заодно учили латиноамериканских детишек базовому американскому и рассказывали им,какие хорошие,просто замечательные люди живут в пиндосии.Кстати,католические пасторы там тоже были «в деле».Тоже самое можно увидеть и в Афгане.
    Дайте Соросу печатать вам учебники и будет вам щастье.
    Полное.

  4. Kokunov:

    Открыл Америку :) это делается ещё со времён Горбачёва.

  5. Serg8888:

    Более развернуто на эту тему «Американцы начинают массовую подготовку предателей среди учителей» можно прочесть тут: http://goo.gl/3cwqum

  6. FLY_Slim Jr.:

    Тоже мне новость. Вся система образование более или менее сейчас завязана на пендосское. Что внедрили, вернее скопировали то и получили. Свое развалили а чужое переняли под видом стардантизации. Ну да. Дебилы должны быть стандартными.

    • spirit:

      Да ещё в далёкие семидесятые всё начиналось с жвачки.
      Которую школьникам раздавали америкосы.

      • Ричъ:

        эта ту , которая с лезвием бритвы внутри?

  7. janitor:

    KGB что-то ждёт ?. Бяда: потеряны связи — нет информации.

  8. popkovsf65:

    Цитата: «И все мы знаем, что происходит с клеткой, когда в ней начинает воспроизводиться инфекционный агент, вирус.»
    Если клетка здоровая, то вырабатываются антивирус.