«Звездные войны» эпохи майданов

Насколько велико желание фанатов увидеть седьмой эпизод монументальной киносаги «Звездные войны», стало понятно после выхода его первого официального тизер-трейлера. Ролик продолжительностью всего полторы минуты почти мгновенно взлетел на первую строчку рейтинга YouTube, набрав за выходные более 50 миллионов просмотров. При этом он без затруднений обогнал ближайшего конкурента — трейлер к следующей части «Мстителей» под названием «Эра Альтрона». Реакция на видео последовала неоднозначная и неровная. Одни расшаривали его в своих аккаунтах, сопровождая восторженными комментариями, другие принялись препарировать внезапно колобкообразного дроида R2-D2, третьи рассуждали о технических недостатках нового светового меча. Кто не поленился, за несколько часов умудрились слепить даже ролики-пародии.

Напомним, что сам автор эпопеи Джордж Лукас давно открестился от съемок сиквела, поэтому задача была перепоручена режиссеру Джей Джей Абрамсу, наиболее известному по фильмам «Звездный путь», «Миссия невыполнима 3» и «Грань». На экран вернутся Люк Скайокер, Лея Органа и Хан Соло в исполнении прежних актеров, а также Чубакка, дроиды R2-D2 и C-3PO. Уже известно, что действие развернется спустя примерно 30 лет после «Возвращения джедая», последнего по хронологии эпизода киносерии. А остальные подробности так и не прояснились, несмотря на старания папарацци и шпионов.

Наибольшую полемику вызвал новый дизайн светового меча — с гардой. Классическое оружие джедаев представляет собой высокотехнологичное устройство, генерирующее клинок из сгустка энергии. Световой меч в «Звездных войнах» используют только джедаи и их противники — ситхи. Остальные предпочитают менее элегантное вооружение, например бластеры. Большое значение в символике киносаги имеет цвет меча — у положительных героев клинок мог быть зеленого, оранжевого, синего, золотого, белого или фиолетового цветов, у злодеев он, как правило, красный. Стоит отметить, что хотя джедайский меч — оружие ближнего боя, джедаи легко справлялись с вооруженными бластерами имперскими штурмовиками — те оказались катастрофически не меткими стрелками.

Отрицание и гнев пользователей интернета быстро сменился смирением, и недовольство перевели в шутки. Пародии на световой меч появились в каждом уважающем себя юмористическом паблике. Оружие джедаев представили антенной, новогодней елкой, православным крестом, подсвечником, ракеткой, воздушным шариком и прочее, и прочее.

Звездные войны

Наиболее дотошные поклонники саги проанализировали технические характеристики меча и пришли к малоутешительным для создателей седьмого эпизода выводам — таким клинком вероятнее нанести увечья самому себе, чем противнику.

В общем, «мы рождены, чтоб Кафку сделать былью» ™ — вот такой теперь Голивуд.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Рич:

    Без «Молотофф коктэйл» — низачот.
    Мечи фтопку!

  2. Henren:

    А вообще интересны возможные физические принципы такого оружия. По идее, это должна быть плазма в магнитном поле большой мощности.

    • Андрей:

      Об этом можно почитать у японского физика Каку Митио «Физика невозможного». Глава «Фазеры и Звёзды Смерти».

    • Osman:

      «.. плазма в магнитном поле большой мощности» — вот ни хрена себе геморрой. Все болты вокруг соберет и к самому хитровкрученному прилипнет.
      А уж дуэль на этом чуде.. Фехтование.. Перетягивание каната, елы.

      • sailor377:

        А как простите сражатся если изначально знаешь куда прилетит сгусток плазмы из плазмобоя и у тебя и у твоего противника есть телекинез и лучи энергии херачат из пальцев? Только и остаётся старенький дедушким меч. К тому же нельзя на космическом карабле ипашить из плазмобоев налево и направо. Вдруг обшивку прострелишь?

        Нармольно всё! Энэрго мечу зачод! Все кто не в теме с теми не пребудет сила (И стоять не будет).

        • HMagier:

          Подсказываю: надень скафандр и прострели обшивку. И мечом махать не надо, ЧСХ.

    • FLY_Slim Jr.:

      Как хохляцкие наноброники которые будут отклонять снаряды во время палета оного, ага ыыыы
      Да геморой это, нужно с собой таскать батарейку на камазе, и кабель к мечу сечением не менее 150 смкв ыыыы
      А идея и в правду хорошая, только не тем путем ИМХО.

    • HMagier:

      Нифига. «Световая петля» — луч света (предположительно лазера), который выходит из одного эмиттера и делая петлю(!) на расстоянии где-то метра, возвращается в другой эмиттер, подзаряжая(!!) батарею в рукояти. При этом не рассеивает тепла (но прижигает раны, ага) и имеет положительный(!!!) заряд, достаточно сильный, чтобы остановить другой световой меч, но при этом дальность действия такого поля, почему-то, очень небольшая.

      Короче, сильнейшее колдунство.

      • sailor377:

        Сила это есть юный падаван!

      • Osman:

        Перочинный ножик с растянутыми внутриатомными связями и разогнанными броуновскими колебаниями. Потому его так и колбасит и звук стремный идет.

        • HMagier:

          Это не я придумал про петли света и остальной скам, это так в Каноне™ объяснено. Т.е., в «ЗВ» все именно так.

  3. Hilur:

    Народ, глубоко не затягиваемся!