Самый современный завод сельхозтехники в Европе

Первый комбайн TUCANO 450 сошел с конвейера нового производства завода «КЛААС» в Краснодаре. И, что еще более интересно — первая партия комплектующих поставлена на экспорт в Германию. Да-да — вот что кризис животворящий делает!

Теперь детали и крупные узлы изготавливают непосредственно на заводе. Здесь же ранее импортируемый материал проходит все этапы технологической цепи, начиная с раскроя, гибки, сварки и окраски металла, и заканчивая сборкой готовой продукции.

«Сегодня мы производим комбайн с нуля. Уже и так высокий уровень локализации на нашем заводе более 50% мы будем продолжать увеличивать за счет собственного производства и тесного сотрудничества с российскими поставщиками. То есть комбайн станет еще более российским», — отметил Ральф Бендиш, генеральный директор ООО «КЛААС».

Помимо выпуска с конвейера комбайнов новое производство комплектующих на заводе «КЛААС» в Краснодаре взяло новый ориентир — на экспорт. В ноябре в головное предприятие концерна, которое располагается в немецком городе Харзевинкель, была отправлена первая партия комплектующих, произведенная на краснодарском предприятии. Высокая квалификация персонала и самые современные станки завода теперь позволяют изготавливать детали непосредственно в Краснодаре.

С запуском нового производства, которое превратило краснодарский завод «КЛААС» в самое современное предприятие по изготовлению сельхозтехники в Европе — это стало возможным.

В модели TUCANO компания CLAAS смогла эффективно соединить множество великолепных качеств, присущих высококлассной сельскохозяйственной технике. Данная модель комбайна входит в «100 лучших товаров России».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. ZIL.ok.130:

    Ох,пичалька либерастам.Это ж надо!Индустриализация 2.0.И ни тебе «чекистских дул»,ни ГУЛАГов.Об чём диссилигенту поныть?Пиндосы вон тоже—цельными производствами распродаются.Американские гастарбайтеры(Брянская обл.напр.)-ковбои и не только—обычное дело.
    Куда катется етат мiр?

  2. Proper:

    Объем инвестиций в расширение существующего производства составил около 7 млрд рублей. Построены новые цеха металлообработки, окраски и монтажа. Производственная площадь предприятия увеличена в девять раз и составляет около 45 тыс. кв. м.

    Во второй очереди завода организован полный технологический цикл производства, включающий такие операции, как лазерный раскрой металла, гибка металла, сварка полуавтоматами, подготовка поверхности и катафорезное грунтование на автоматизированной линии, порошковая окраска.

    С запуском второй очереди завода в Краснодаре предприятие вошло в четверку крупнейших среди 11 заводов компании CLAAS во всем мире и стало самым современным заводом по производству сельскохозяйственной техники в Европе.

  3. Proper:

    Между прочим — Клаас это настоящее немецкое производство, лучшие комбайны в мире. Северная Рейн-Вестфалия, все дела. И то, что немцы потащили производство сюда — это нехилый такой звоночек, что в Европе дела плохи, а в России — лучше.

    Помните, владелец Ростсельмаша попёрдывал, что мол в Канаде дешевле делать трактора, чем в России? А вот немцы завод в России построили почему-то. Причем они тут не новички — первая очередь работает с 2003 года, занималась отверточной сборкой. После кризиса — начали делать вторую очередь, и вот запустили, с локализацией в 50%, и будет больше.

    • ZIL.ok.130:

      Унас вон на БМЗ тоже через краснодарцев станки немецкие ставят для новых электровозов.Вроде бы и Симменс покупать собирается(электровозы).Совместная Седин-Шисс—поставщик.Санкции—такие санкции.

    • and:

      Так вроде перевезли заводик из Канады в Россию «Ростсельмаш». Где-то проскальзывала подобная информация. Так что может и было дешевле делать трактора в Канаде когда-то, а сейчас не дешевле уже.

      • Woerg:

        Ростсельмаш прикупил фирму по по производству сельхозтехники и превратил её в одно из своих подразделений. Производство состояло из нескольких заводов в Канаде (головной офис) и в США и всей сопутствующей инфраструктуры. В Канаде они продолжили работать в прежнем режиме, плюс ещё стали собирать Ростсельмашевские комбайны. В Ростове построили новое производство на основе канадских технологий по производству тракторов, а на заводе в Морозовске (Клевер) наладили производство другой сельхозтехники канадской разработки.

  4. Ванёк:

    Пепел Клааса стучится немцам в сердце…

  5. Oblako:

    это сурковская пропаганда… из картона клеят, а в гейропу отправляют по весу… там из одного делают как то 2 с четвертью и назад продают … как то так….( доказывали мне три дня назад швидомый, что Армата из картона ) ….

  6. woodworker:

    Летом, возвращаясь с юга, под Ростовом, на трассе видел нечто подобное. Стояло на трале и сверкало как новогодняя игрушка. Не уверен, » Ростсельмаш» или Краснодар, но оч удивило качество окраски. Аж потрогал.

    • Proper:

      Комбайнер на Клаасе за сезон (4 месяца) получает зарплату около МИЛЛИОНА рублей. Реально. В России.

      • Kokunov:

        Я так скажу. Это уже не комбайнер. Это уже оператор автоматизированного комплекса

        • Proper:

          Да, там выпускнику сельхоз-ПТУ делать нечего. Там могут эффективно работать только люди с вышкой, причем очень далеко не каждый.

          Вот это кабина типичного комбайна Клаас:

          kabine

          Там всё на компьютерах — они, конечно, умные, но чтобы понимать, что именно они делают и что им не нравится — надо иметь соответствующие познания. Последствия бездумного нажимания кнопок тренированными обезьянами слишком дорого обходятся.

          Типичный Claas Lexion 770 Terra (с передним гусеничным ходом для раскисших почв) стоит 526 000 euro (да-да — около 40 миллионов рублей), причем не новый, а б-у, но четырехлетка в хорошем состоянии. Машины попроще и посильнее задроченные можно найти дешевле — скажем, за подубитый Claas Lexion 570 2007 г.в. хотят 9 миллионов рублей. Как вы думаете — могут такую технику дать бухарику-«механизатору»?

          • Kokunov:

            Короче. Надо повторять пройденное в СССР — времёна коллективизации и формирования колхозов и совхозов.
            Тогда новую технику только спецы из районного тех центра обслуживали.

  7. HMagier:

    Я-я, два месяца назад, во время выставки Юг-Агро, Кондратьев с немцами ручкался и на комбайне катался. Тогда же, помнится, я заносил тут народу статистику. Если кратко — 2000 комбайнов и тракторов в год(!), причем лишь 500 предлагается реализовывать в России. Поверьте, для такого специфического производства это — очень много.

    Из недостатков Клааса — в обслуживании дорогой, хотя общая цена владения на уровне «Ростсельмаша» (за счет, в частности, больших межсервисных периодов), но ощутимо дороже Китая. Впрочем, в России, где пускают корни так же «Джон Дир» и «Нью-Голланд», уже морально приготовились к тому, чтобы стать комбайново-тракторным придатком Запада, Востока и вообще всего глобуса (не, ну а чо — первые 50 комбайнов в Центральную Америку есть).

    Ну, а мы, химики, покамест тихой сапой увеличили обороты в полтора раза: вот, что санкции животворящие делают!

    Как дальше жыдь?!

  8. Владимир:

    >>за сезон (4 месяца) получает зарплату около МИЛЛИОНА рублей. Реально. В России<<
    Суркоффская пропаганда! )))

    • Proper:

      Я больше скажу — кадров катастрофически не хватает. См.выше. Это же не трахтырь Беларусь.

  9. FLY_Slim Jr.:

    Есть такие да.
    Машина позволяющая заработать неплохо за сезон, если сервис хороший, ну и мозги на месте. Много защит от дурака бригадира есть. и не только.

  10. popkovsf65:

    А движки для этих комбайнеров (комбайнов) тоже наши делают?