Люфтваффе задокументировало ложь Обамы

После первого разведывательного полёта Люфтваффе над Сирией Германия, по сообщениям, в «полном шоке» от грандиозной лжи Обамы.

Согласно этому докладу, два самолёта Люфтваффе Tornado, вооруженные оборудованием для наблюдения, вылетели с авиабазы ​​НАТО в Инджирлик в 9:32 утра по центральноевропейскому времени для трехчасовой миссии над Ираком и Сирией в их первой разведывательной миссии, и смогли подтвердить почти 12.000 бензовозов и грузовых автомобилей исамизнаетекакого государства, перевозящих краденую нефть и пересекающих границу между Турцией и Ираком под полной защитой военно-воздушных сил США и Турции.

В то время, как самолёты аэрокосмических сил РФ в Сирийской военной зоне Левант, где они использовали свою значительную мощь для уничтожения нефтяных объектов и бензовозов исамизнаетекакого государства, легально могут работать только в рамках международного права, иракская область находится под защитой ВВС США, которые по-прежнему позволяют этому массовому преступлению происходить безостановочно.

Какой будет реакция Германии на информацию, полученную их разведывательными самолетами? Да никакой. Пиндосы крепко держат за горло немецкое руководство.

В частности, следует отметить относительно шантажа Германии со стороны президента Обамы, продолжает этот доклад, что после того, как немцы весной этого года объявили, что они выведут из Турции свои батареи Patriot и далее предупредили, что они изучают возможность блокирования продаж Саудовской Аравии немецких танков, режим Обамы развязал против них беспрецедентную экономическую атаку, утверждая, что крупнейшие автопроизводители Германии продавали в Америке дефектные автомобили.

Особо следует отметить, что нелепыми были утверждения со стороны США, что немцы якобы установили в дизельных автомобилях, которые они продавали в Америке, дефектное программное обеспечение для обмана оборудования, проверяющего вредные выбросы. Немецкие дизельные автомобили, продаваемые в Европе, более свободны от вредных выбросов, чем их американские конкуренты, а «регулировка» программного обеспечения немецких автомобилей, продаваемых в США, зависела от определённого типа дизельного биотоплива, которое в Европе содержит рапсовое масло, а в США содержит, в основном, масло из кукурузы.

Доказательства того, что Германия не собирается мириться с шантажом режима Обамы против них, растут после сообщений, поступивших на этой неделе, что немецкий автомобильный гигант Volkswagen отказался предоставить в США какие-либо документы и что Германия присоединится к Бельгии в установлении запрета на продажу вооружений Саудовской Аравии.

PS. Для любителей техники: Panavia Tornado — боевой реактивный самолёт с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в начале 1970-х годов специалистами немецкой фирмы Мессершмитт-Бельков-Блом, совместно с британской компанией British Aerospace и при участии итальянской Alenia Aeronautica.

На фотографии в заголовке вы можете заметить, что некоторые агрегаты этой машины (например, стойки шасси и система заправки топливом) очень похожи на агрегаты Су-27. Несложно также заметить общие черты этой машины и Су-24 — поскольку Су-24 полетел на 5 лет раньше, довольно очевидно, кто у кого передрал идеи. Собственно говоря, с технической точки зрения главное отличие Торнадо от Су-24 — это применение на Торнадо воздухозаборников по типу МиГ-25 с горизонтальным клином, а не характерных для тогдашней школы воздухозаборников с вертикальным клином. А так — ну очень похожие машины.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 38

  1. Gena:

    Всё стальнее сжимается железная зелёная рука омериганского дяди на нежной шее доверчивой и невинной шее дойчланда.Доколе? Хорош терпеть! А «Торнадо» весьма был хорош для своей ипостаси, хоть и сложен для освоения.Вот только как истребитель-гугно, а ударник и перехватчик-вполне.

    • Федя:

      Ещё немного и дойчланд будет как самали, те же люди…

  2. Федя:

    Не, ну а что они хотели увидеть?
    Туристов?

  3. born:

    У немцев на самолётах крест, у наших — звезда…Поменялись только флаги.

    Тем временем Герман Греф объявил о завершении нефтяной эры. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает Rambler News Service.

    По словам Грефа, период зависимости от этого вида топлива прошел благодаря развитию современных технологий.

    «Как говорят, каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же и нефтяной век, можно сказать, уже закончился. Будет его остаток, я не знаю, 10 лет, пока, действительно, вся инфраструктура электромобилей будет развернута в должной степени», — заявил он.

    Одним из сигналов наступления новой эпохи глава Сбербанка назвал действия Китая, который, будучи одним из крупнейших потребителей углеводородов, в последнее время ускоренными темпами развивает альтернативные источники получения энергии. По данным Грефа, к 2017 году КНР повысит установленную мощность электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, до 560 гигаватт.

    «Для сравнения, это в 2,5 раза больше, чем вся установленная мощность Российской Федерации», — добавил он.

    С середины 2014 года мировые цены на нефть начали резко снижаться. В январе этого года стоимость топлива марки Brent пробила отметку 30 долларов за баррель. Бюджет России, экономика которой существенно зависит от цен на это сырье, в 2015 году рассчитывался из среднегодовой цены барреля сорта Urals в 96 долларов. В бюджет 2016-го заложена цена 50 долларов.

    http://lenta.ru/news/2016/01/15/over/

    • Crimean1:

      Гера зарыл эру нефти? Прикольно. Чето покурить захотелось.

      • Gena:

        Нефть рядом. Не кури пока.А то пзднёт!

      • born:

        Гера смотрит в долгосрочную перспективу- давно пора.

        • Gena:

          Лучше бы он в телескоп на Солнце посмотрел, два раза.

        • Crimean1:

          Гера то мож и смотрит — ежели зрение евойное позволяет. Тока вот виды на перспективы у мну и у Геры подозреваю что разные.

      • Serg8888:

        Он просто не знает о существовании теории абиогенного происхождения нефти, да и про Менделеева он знает только про ректификат, а не про его теорию карбидного происхождения нефти. Многие месторождения нефти и газа обнаруживаются под зонами глубинных разломов земной коры.

    • Bear52:

      Тов. Греф в детстве не читал «Юный техник» (молчу про «Науку и жизнь». Или гуманитарий по жизни?

  4. ZIL.ok.130:

    Ещё лишь пять минут шестого,а шустрый Герман уж припёрся…
    Герман Оскарович небось опять себе нового учителя из очередной шамбалы выписал.Напросветлялся до полной прозрачности и пошёл вещать граду и миру—что и как будет в сияющем послезавтра.
    Сайентолог хренов.

    • Crimean1:

      Умеют жеж люди сказать. Завидую./Не для педаликов/

    • Fly:

      тока вот ГД чет не просветлилась от евойных мантр,предлагают самому уволиться после всего того ,что он накосячил на этом гайдаровском сходняке .

      • ZIL.ok.130:

        В ГД и СФ сидят как раз таки представители главных выгодополучателей от катастройки.Так что голосуют они всегда как надо.
        Но раз публичный орган—депутаны всегда рады исделать «брови домиком» и пальчегом погрозить.
        Демократия типа.

        • Shveik:

          Чет не разобрал малость, публичный орган — это в промежности проститутки чтоль?

          • Gena:

            Это избирательный, за деньги. Публичный-это как у еврогейских художниц, всё ради публики и эпатажу.

        • Fly:

          Вот бровки домиком и изобразили :»Заявление главы Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия — страна-дауншифтер, не соответствует действительности, заявил член Госдумы Николай Левичев, отметив, что после таких слов руководитель государственного банка должен покинуть свой пост.

          РИА Новости http://8b.kz/rzQk

    • vasilisa:

      +!

  5. Fly:

    немцы -то и не вякнут ,а вот гордые янычары эльфов уже просто посылают. Вот мэр Анкары таки послал посла США обратно в америку. Этот посол -не праввильный посол ,пусть нам правильного пришлют Откаот ! :»В США полиция стреляет в людей, как в груши, из-за того, что человек не поднимает рук. А нам ты советуешь терпеть нападения вооруженных террористов на наших полицейских и солдат? Нет, мы не будем этого терпеть, уважаемый посол. Ты — неправильный выбор для США, возвращайся в свою страну, и пусть приедет другой посол, который нас знает. Когда мы хотим поднять американо-турецкие отношения на самый высокий уровень, ты пытаешься сделать турецкий народ врагом США. Научись молчать и не пытайся испортить наши отношения», — говорится в обращении Гёкчека к Бассу, размещенном на странице мэра Анкары в Twitter.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20160115/1360267840.html#ixzz3xL5VkKxM

    • Shveik:

      Америганского п осла послали и обо..али. Ежиг птица гордый.
      Хххххх.

      • Fly:

        ага . сама как прочитала також подумала :)) Глюпый американцкий посол смел высказаться за ученых турков ,мол не по демакратии ето ,вот и огреб от соратнегов

        • ZIL.ok.130:

          -Канай отседа,петух мичиганской!Ти хто тако-ой?Давай досвиданья!

  6. fril:

    Что-то ни фига МИГовские воздухозаборники на этом пепелаце не смотрятся. Как то все кургузо.

    • Proper:

      Между тем Торнадо — машина весьма удачная, в качестве бомбардировщика — прямой конкурент Су-24, причем существенно более продвинутый.

  7. MOSKVICHinCRIMEA:

    люфтваффе , не имея спутниковой группировки, могло бы обратиться за снимками к вкс.
    или к коммерческим компаниям. нахуа на самолётах?

    • Федя:

      А мне летать, а мне летать …охота(с)
      водяной

    • Proper:

      Простите, штааа? Люфтваффе не имеет спутниковой группировки? Погуглите, например, SAR-Lupe — будете неприятно удивлены. Системы такого класса имеют, кроме Германии, только США и Россия, причем немецкая система — значительно более продвинутая, в режиме «лупы» она дает разрешение менее метра по всем трем координатам (более того — по некоторым данным, в режиме высшего разрешения система легко видит отдельные противотанковые мины в минных полях) — и это в радарном диапазоне, для которого не существует ни облаков, ни ночи.

      Другими словами — для немцев все эти машинки, ездящие по Сирии и Ираку — как на ладони. Но одно дело радарные растры с САР-лупы, и совсем другое — съемка видео и фото в высоком разрешении, которую дают разведывательные Торнадо. Это дерьмецо, будучи вброшено на вентилятор СМИ, заляпает многих — поэтому наличие такого материала обеспечивает Германии некоторые козыри в выторговывании у США каких-то уступок.

      Кстати, особенно интересно, что все 5 спутников SAR-Lupe выведены Роскосмосом, а не европейским космическим агентством. Радары поставляются фирмой Alcatel Space. Усилители — TESAT-Spacecom. Лампы бегущей волны — THALES. Параболическая антенна — Saab Ericsson Space. Батареи — ABSL. Гироскопы — Kearfott. Маховики — Rockwell Collins. Прочие партнёры: Carlo Gavazzi Space SpA, COSMOS International Satellitenstart GmbH, EADS, (DLR), RTG, ZARM и Astrofein.

      Эксплуатация осуществляется «отделом спутниковой разведки» управления стратегической разведки ФРГ.

      Французы эксплуатируют систему Helios для оптической спутниковой разведки, и у них имеется кооперация с немцами — те им дают доступ к САР-лупе, а французы немцам — доступ к Гелиосу.

      • MOSKVICHinCRIMEA:

        Прошу прощения, я и имел ввиду, что у них космической ОПТИКИ нетуть. а у ВКС есть. Ну к французам, значит к французам. Хотя, при нынешних ценах на керосин, можно и на самолётах повыпендриваться.

  8. Владимир:

    Не удивлён.

  9. HMagier:

    Честно? Мне «Торнадо» всегда больше МиГ-23 напоминал. Очень похожие машины — как по целям, так и по ТТХ. Разве что «торнадо» чуть более под бомбардировки заточен, а МиГ — под воздушный бой, но в целом, ИМХО, одного поля ягоды.

    • Proper:

      Ну, начнем с того, что МиГ-23 одномоторный, а Торнадо — двухмоторный. Торнадо тупо в полтора раза тяжелее даже пустой, а с нагрузкой — тяжелее более чем вдвое.

      МиГ-23 имеет такие же воздухозаборники с вертикальным клином, как на Су-24.

      И наконец — МиГ-23 поднимает всего 2 тонны бомб даже в версии МЛ, а в версии УБ — вообще лишь 1 тонну, в то время как Торнадо поднимает 7 тонн бомб. Собственно, примерно столько же, сколько Су-24 (7.5 тонн).

      Ну и финишный удар — у Торнадо и Су-24 есть общее техническое решение, весьма редко встречающееся на других подобных машинах. У них пилоны для подвески вооружения стоят и на подвижных частях крыла. Ты легко поймешь, в чём тут экзотика — консоли крыла поворачиваются, соответственно надо поворачивать и пилоны вооружения. На МиГ-23 до такого авангарда не дошли.

      Главное внешнее отличие Су-24 от Торнадо с точки зрения конструктора даже не воздухозаборники, а различное размещение экипажа — тандемное на Торнадо и рядом на Су-24. Однако знающие историю создания Су-24 в курсе, что эта машина изначально тоже была тандемной, но из-за больших размеров антенны РЛС «Орион» фюзеляж в носовой части стал настолько большого диаметра, что стало возможным посадить экипаж рядом без ухудшения аэродинамики.

      Хотя ты тоже в чем-то прав — Торнадо делался в качестве универсального истребителя-бомбардировщика, как МиГ-23 (правда, в конечном счете всё равно разделился на перехватчик и бомбардировщик, достаточно сильно отличающиеся), а Су-24 изначально проектировался в качестве ударной машины (поэтому у него меньше максимальная скорость).

      Впрочем, принято считать, что советский Су-24 проектировался в конце 1960-х — начале 1970-х годов с большой оглядкой на американский F-111. Так что и Торнадо тоже делали с оглядкой скорее на американца, чем на наш Су.

      С F-111 Сухие стянули и кабину с расположением пилотов рядом, и поворотные пилоны вооружения на поворотных консолях крыла, да и общую идею. В то же время они не стали копировать треугольные воздухозаборники, применив более знакомое решение.

      Интересно, что F-111, спроектированный изначально для роли тактического истребителя (бггг — его даже во Вьетнаме пытались применять как истребитель, потеряли три машины), нашел себя только в роли бомбардировщика FB-111. Торнадо тоже оказался хреновым перехватчиком — а вот ударная машина из него вышла весьма неплохая.

  10. FLY_Slim Jr.:

    Не удивительно. Немцы могут теперь умножить это количество на 4 года.