Крадущийся Путин, шатающаяся Меркель

Владимир Путин выбрал правильный момент, обращаясь к немцам через самую многотиражную газету «Бильд». И правильно, что Путин отклонил приглашение на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Там бы его услышала только элита, а так — все немецкое общество

Германия просто тонет в несвойственных ей проблемах, которые ей вдруг свалились на голову. Здесь и внутренние беспорядки, связанные с миллионом беженцев. Здесь и теракт против немецких туристов в Стамбуле. Да еще и ухудшение отношений с польским соседом, который не принимает немецкое поучительство в вопросах демократии и прав человека. По причине недоверия к канцлеру Ангеле Меркель за её ошибочную политику в отношении мигрантов Берлин стремительно теряет свое лидерство в Европе.

Германия открывает свои границы, тогда как восточноевропейские, а теперь и северные страны, начинают строить свои заборы вокруг Германии. Далее Евросоюзу грозит потеря Англии и Греции. Голландцы голосуют на референдуме против ассоциации Украины с Евросоюзом, ломая таким образом восточную политику Брюсселя. Возлюбленная Меркель «политика, ориентированная на либеральные ценности,» лопается по швам, не только в Евросоюзе, но и в самой Германии.

Куда подевались союзники Меркель? Внутри её собственной партии ХДС растут оппозиционные настроения. На Америку полагаться нельзя. Кандидат в президенты от республиканцев, Дональд Трамп назвал Меркель сумасшедшей. А влиятельная газета «Нью-Йорк таймс» предсказывает её скорое смещение. При этом США, как и все европейские страны, также отказываются приютить у себя часть беженцев из Германии. Германия попала в незавидную изоляцию.

В этой ситуации вдруг Путин протягивает немцам руку. Он предлагает обновить сотрудничество НАТО, говорит, что не цепляется за Башара Асада в Сирии, находит лестные слова в адрес Меркель, высказывает готовность вернуться в состав G-8, призывает к отмене санкций.

В Германии есть круги, которых интервью Путина взбесило. Они понимают, что их расчеты на новую холодную войну и выталкивание России из Европы не оправдались. Они пытаются вернуть германскую политическую повестку к украинскому конфликту, но у них это уже не получается. Немцы взбудоражены новыми вызовами и многим уже кажется, что справиться с ними Германии суждено только при содействии России.

При правильных действиях можно использовать шанс немецкого председательства в ОБСЕ для формирования абсолютно новой повестки дня в отношениях Россия — Запад. Идея создания общего экономического пространства (а затем общей сферы безопасности) от Лиссабона до Владивостока становится все более привлекательной.

Источник материала
Материал: Александр Рар
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Mikhail:

    Свежо предание, да верится с трудом. Немцы — нация подневольная, до сих пор оккупированная США. Так что будут делать, что велит хозяин. А то что пишут такие статьи, так у них демократия. По крайней мере видимость ее.

  2. spirit:

    Патриотизьм нашоль на либерализьм

  3. Yunklob:

    Стали появляться записи типа, — Толпа беженцев уволокла немку в метро
    https://www.youtube.com/watch?v=TSfjezhprSE

    • Dewa1s:

      Фу, как нетолерантно.
      «Активисты призвали гражданку Германии воспользоваться общественным транспортом».

    • shadow:

      Запись брехня.
      Вот оригинал
      https://www.youtube.com/watch?v=gMGQAbEA23Q

      • Ричъ:

        А чем эти записи отличаются?

        • shadow:

          датой и местом съёмки

          • Ричъ:

            А…
            Точно.
            Почетный знак » Шекелиный Глаз» — получИте в синагоге. Почти бесплатно. Вместе с пайковым цимесом.
            Принимаю вас в наше масонство.
            Мгм

  4. nina postnikova:

    И съели ее потом.Жуть.

  5. Владимир:

    Между тем Австрия вышла из «шенгена» (из новостей).

  6. Sagamor:

    Они бы Порошенко так гнобили, как Меркель!

  7. spirit:

    Трамп похвастался хорошими отношениями с Богом.(с)

    Финиш, санитары где?

    • Ричъ:

      Уважает Путина…

      • Sagamor:

        То есть, хотите сказать, что если Путин откажется баллотироваться на следующих выборах, то весь Мир будет ждать его «Третьего пришествия»? Может быть- может быть!)))

        • Ричъ:

          Приход Машиаха предсказан.
          А где в Торе четко написано, что это не Путин?..
          Я, напримерц, такого текста там не видел

          • Sagamor:

            Ага! Типа Highlander Горец!)) «…Мы пришли из глубины веков. безмолвно пройдя через них, прожив много тайных жизней, мы стремились достичь того предела, когда те из нас, кто останется в живых, будут сражаться до последнего. никто никогда до настоящего момента не знал, что мы находимся среди вас»…..
            Даже фотки есть!))
            — Я живу четыре с половиной века. Я не могу умереть.
            — Что ж, у всех свои проблемы.

  8. Ричъ:

    Мууууухааааъ!
    /сыплет сушонэ маянез/
    Муха,Муха,Муха… Гули-гули-гули…
    А5 мецсестричков к декретам принуждает

  9. Ричъ:

    Гойспода пиндосы, сняв санкцыи с Ирана, сорвали апплоузов. Раскланялись…
    И ввели новых.
    Уай какая мананэц!с

    • spirit:

      Кто скажет, что я не мальчик, пусть бросит в меня камень!(с)

      Ну всё же санкции снимали? Снимали. Сё по честнаку.

      • Ричъ:

        Если правила игры не позволяют выиграть — джентльмены их меняют.