Конец шенгена: теперь и Австрия

Власти Австрии начали усиленную проверку всех въезжающих в страну, временно ограничив тем самым действие Шенгенского соглашения. Канцлер Вернер Файман рассказал о принятом решении местному изданию Österreich.

Комментируя решение об усилении проверок для въезжающих в страну, австрийский канцлер Вернер Файман отметил, что таким образом для его государства Шенгенское соглашение будет «временно терять силу». Об этом он заявил в интервью изданию Österreich. Изложение материала издания публикует ИноТВ.

По словам Файмана, Австрия будет «точно так же, как и Германия, усиленно контролировать границы и выдворять беженцев». Он подчеркнул, что беженцев, которые не направляются дальше в ФРГ, с этого момента не будут впускать в Австрию.

«Каждый, кто к нам прибывает, должен подвергнуться усиленному контролю. Те, кто не имеет прав беженцев или не подаёт соответствующее прошение в Австрии, будут высылаться. В страну могут въезжать только те, кто имеет право беженца и кого не высылают из Германии», — заявил канцлер.

По его словам, на границе обязательно нужно будет иметь при себе удостоверение личности. «Если ЕС этого не делает, не защищает внешние границы, под вопросом Шенген как таковой. Тогда каждая страна должна контролировать свои национальные границы», — обрушился с критикой на ЕС Файман.

Он также выразил глубочайшее сожаление по поводу того, что европейские государства до сих пор не могут разрешить столь серьёзную проблему с беженцами. «Это ужасно, что ЕС при своей сложной конструкции не может быстрее разрешить такие важные проблемы, как кризис беженцев», — подчеркнул политик.

Тем не менее Файман надеется, что безопасность внешних границ ЕС вскоре будет обеспечена. «В противном случае под вопросом весь ЕС», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что целый ряд стран Европы (в том числе Норвегия, Швеция, Дания) временно восстановили пограничный контроль, чтобы уменьшить приток беженцев. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 млн мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим со времён Второй мировой войны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Федя:

    Эх,и сиколько ,,грибников,, рванут в Австрию и Германию,
    в обход КПП….

    • Yunklob:

      Такие «грибники» никому не нужны https://www.youtube.com/watch?v=TSfjezhprSE

      • Федя:

        А внутренние границы ЕСс , как то охраняются сейчаз?
        Я просто не в курсе,\.
        И если через них рванёт толпа ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ 500-1000, растянувшись на мелкие группы
        \ведь по ним стрелять ни кто не будед, только ловить за руку наверное\
        сколько пройдёт?

        • Shveik:

          Надо море выкопать вокруг. Укры в помощь.

          • Федя:

            Тык море то многие уже переплыли.
            Остались медные трубы и огонь.

            • Shveik:

              Кхм… медные трубы видимо сейчас идут, а насчет огня… опасно это, в 30-40-е годы Германия уже поигралась с огнем.

      • shadow:

        да хватит уже фейк сувать свой

  2. Bell:

    «Поздно Люба. Вы полюбили вора.»(с)

  3. Sagamor:

    Пиндозрада. Красиво падает.)
    Основатель SpaceX опубликовал видео неудачной посадки ступени Falcon 9
    Ранее SpaceX распространила информацию, что посадка первой ступени Falcon 9 на морскую платформу была мягкой, а не жёсткой, как сообщалось первоначально, но одна из посадочных опор при приземлении не заблокировалась.
    http://ria.ru/science/20160118/1361233696.html

    Не инженер, но вижу, что опоры чрезвычайно малы и не могут создать необходимой устойчивости. Центр тяжести значительно смещён вверх из-за высоты ступени.

  4. Ванёк:

    На чем Ангела сидит? У нее постоянно такое выражение на лице: «Да пх, только б до вечера дотянуть».

  5. Sagamor:

    Давайте посмеёмся. Fox News: На выборах президента США победит… Путин.)))
    «Мы же ничего не делаем, чтобы его остановить, а у наших политиков нет серьезных планов на будущее. Только послушайте главных кандидатов на пост президента США. Пока они выступают таким образом, Путину неважно, кто лидирует в опросах. Он уверен, что очередной президент США, придя к власти в январе 2017 года, будет ему помогать», — подытоживает обозреватель Fox News Дуглас Шон.
    https://clck.ru/9fomo

    • ZIL.ok.130:

      Выдать хватрук,колпак и чоботы,как всамделишнаму подмастерью—хай помогаит,только под руку пусть не лезет.Зряплата—исдельная,ога…
      /будущему презику/

  6. janitor:

    Инсайдерская информация о встрече Суркова и Нуланд
    http://www.whatdoesitmean.com/index1983.htm
    January 15, 2016
    «Top Obama Official “Demands To Land” At Russian Military Base, Warns Of War»

    перевод статьи:
    http://newsstreet.ru/blog/23982.html#comment1282
    «Нуланд затребовала незапланированную посадку на российской военной базе, предупреждая о риске войны»