По Шелковому пути в обход России

С большой помпой 15 января из Украины был отправлен первый «состав» по новому Шелковому пути в обход России. Обещано, что за 11.5 дней поезд дойдет до «точки назначения» (интересно, имеется в виду Урумчи или Шанхай? Ну да ладно).

Понятно, что никуда за 11.5 дней поезд не пришел. Оказывается, паромчик с ценным порожним экспериментальным грузом из Одессы неторопливо пошёл… в Варну. А в Батуми (место первой перевалки) он придёт только 19-го. Скорость фантастическая!

Что интересно, название парома скромно умалчивается, ни разу оно не попало в камеру украинских телеканалов. Его можно разглядеть на 3:09 съемки канала 112, если знать, что паром назвается «Героите на Севастопол» — Герои Севастополя по-болгарски. Вот он, красавец:

GEROITE_NA_SEVASTOPOL

Как обычно у скаклов — даже тут зрада.

И в Батуми он придет только 19-го — знаете, почему? Потом что для бешенной коровы сто верст не крюк, и доблестные искатели нового пути сели на паром, который идет в Батуми через Варну. А если бы они дождались 18 числа, то смогли бы добраться до Батуми за 2 дня на Vilnius Seaways. Более того — есть еще паром Баку-Актау, который, правда, ходит без расписания (рекомендовано звонить в Баку, чтобы узнать график). Интересно, как с такой логистикой они собирались в 11.5 дней уложиться?

Может, от Одессы до Шанхая ближе через Северный полюс? Что нам насчет этого говорит глобус Украины?

Материал: http://periskop.livejournal.com/1511423.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Oblako:

    так в этом цирке, все выступления раньше вызывали смех, потом улыбку и наступает момент, когда публика требует деньги назад и собирается п…ть клоунов не по детскому ……

  2. Galuhka:

    Не-а через Северный полюс нельзя т.к. по дороге лежит Мордор, который вот-вот развалится (это известно каждому свидомому патриоту), вот как только нефть упадёт до 20 долл., так Мордор и начнёт падать и толпы голодных орков набросятся на дорогие товары, посылаемые ненькой любым друзям в Китай и разграбят их.

  3. kot hans:

    Глобуса уже недостаточно — хирограмму им в руки!
    И салом натереть как следует.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Не дойдёт

  5. Ванёк:

    Я остановлю этага Филиаса Фога!

  6. Sagamor:

    Пока дочапают до Батуми сало закончится… повернут обратно, а напишут что всё прошло успешно.
    Про виртуальные полки бурятских водолазов слышали?
    Про хохлятскую кругосветку тоже услышим.

  7. ZIL.ok.130:

    Да чё вы все на сдобулятников накинулись,то?
    У них праздники должны же быть?
    А тут—музыка,речи,шарики,Гуменюк без штанов и ленточку режут!Представитель Президента,сдающий в багажное отделение парома посылку в Китай.Парома,идущего в Българию.
    Это ж Одесса.
    Хотите из Одессы посылочку в Москву?отдайте Муле—он в Мюнхен собрался…

  8. alexz050607:

    Зашел сейчас на сайт шип мап. Судя по курсу движения этот паром вышел из Варны и направляется… ТАДАМ-М-М-МММ!!! В Стамбул! О как!!!

  9. shadow:

    хах
    http://korrespondent.net/ukraine/3617355-narushaia-zaprety-kyev-otpravyl-tranzyt-cherez-rf