Олланд ввёл во Франции Чрезвычайное положение

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения в экономике и социальной сфере. Он уточнил, что это связано с высокой безработицей в республике.

«Из-за террористической угрозы в прошлом году мы вынуждены были ввести в стране режим чрезвычайного положения, однако в условиях мирового беспорядка и неопределенной экономической конъюнктуры уместно говорить и о чрезвычайном положении в экономике и социальной сфере. Занятость – самый значимый вопрос после безопасности французских граждан», – заявил Олланд на встрече с руководителями предприятий в Париже.

Он добавил, что для нормализации ситуации правительство Франции в ближайшее время выделит €2 млрд на трудоустройство граждан.

Олланд предложил вынести на обсуждение введение 35-часовой рабочей недели как одной из мер борьбы с безработицей. Также он рассказал о программах обучения для 500 тыс. безработных и поддержке компаний, нанимающих молодых сотрудников, отмечает CBC.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. ZIL.ok.130:

    Та-ак.Чрезвычайное?
    Финансовый комендантский час.Летучие тройки в Бруссель по выпрашиванию субсидий!Штрафовать на месте!Разрешить контрольные штрафы!Финансовые тройки!Повысить квалификацию безработных в деле окучивания чиновников по выбиванию пособий!
    Гы-гы-гы,грядёт Шестая рес публика!

  2. EvilTeacher:

    …. Не отдали мы Мистрали,
    зато себе в карман…. \наклали\

  3. FLY_Slim Jr.:

    2 лярда на трудоустройство ©®, насмешил, че. Мне во интересно, просто с3,14 здят или неграм с арабами раздадут, типа, трудоусьраивайтесь поудобнее!?