Из палок и плёнки

Самодельная прозрачная байдарка из палок и стретч-плёнки для заматывания покупок. Сурвивальщикам на заметку.

Между прочим — богатая идея. Еще один чрезвычайно полезный материал — строительная пена, позволяет заполнить легким пенистым содержимым любой заготовленный объем. Например — вот эту байду из пленки можно было бы запенить и превратить в довольно прочное непотопляемое каноэ. Главное — вложить внутрь заранее склеенные скотчем из картонных коробок капсулы для экипажа и поклажи.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Ричъ:

    Хех… Тока вчера втыкал сего Майстера. У него на страничко, кста. много дельных вещей. Очень рукатый поцанчег. Мега зачотъ.

    • Shveik:

      Егоров, йоп#та, видал его ролики. Клевые у него задумки. Я бутылкорез делал по его схеме, болгарина тоже, лук еще хочу сделать.

  2. Shveik:

    На пену щас цены конские стали. Её чо, в России сделать не могут чтоль. Если кто надумает делать такую лодку, учтите, монт. пена не любит у.ф. излучения, т.е. солнце тоже. Мона, кста, синтетической тканью пропитанной клеем, наприпер эпосидкой обтянуть, а если со стеклотканью, почти как самолет будет.))

    • Kokunov:

      120 рэ за баллон — конская цена?

      • Shveik:

        Где за 120? Чет меньше чем за 200 не встречаю. Раньше от 70-ти было. Хотя, давно не мониторил цены, может вы и правы.

    • Henren:

      Насчет пленки не знаю, а делали мы катер довольно просто — стальной силовой каркас, бакфанера (ФБС 5 мм), 3 слоя стеклоткани, пропитанной эпоксидкой, движок от «412»-го, водомёт. Автомобильные кресла от шохи и автомобильный же руль. Вполне надежная конструкция — ну, если на топляки не нарываться. Сильно далеко в море, правда, на нем мы не ходили, так, пара-тройка миль. Но катер получился ходким и устойчивым, и не сказать, чтобы мы сильно упарились, делая его.

  3. LarLeS:

    даже если конец света-мы выживем

  4. Sagamor:

    Занятно! Если бы такая плёнка была бы в 1912-м году, то Ди Каприо героически «Титаник» перематывал бы.
    Срочно включить в комплект для выживания космонавтов и лётчиков.)

    • Marquis de Grisver:

      Да это в школе надо преподавать!