русский язык в британских школах?

Делегация министерства образования и науки РФ обсуждает в Лондоне вопрос о возможности придания русскому языку статуса иностранного языка, желательного для обучения в школе, рассказал в ответ на вопрос РИА Новости о программе визита замглавы ведомства Вениамин Каганов.
«Важнейшая тема для продвижения русского языка – отношение местных властей к языку. Сегодня мы обсуждали во время переговоров с генеральным директором Британского совета Кироном Деваном и будем обсуждать сегодня во время переговоров с министром среднего образования Великобритании Никки Морган возможности придания русскому языку статуса как иностранного языка, желательного для обучения в школе», — рассказал Каганов.
«Не обязательно первого иностранного, он может быть вторым, третьим. Нас заверили, что такая возможность в связи с реформой образования в Великобритании тоже есть и, более того, есть интерес», — отметил Каганов.
По мнению заместителя министра, у русского языка есть все перспективы стать в будущем одним из самых важных языков.
«Нам важно, чтобы русский язык вошел в программу школ, чтобы это приветствовалось, и не только потому что русский – это наш язык, который мы любим и за который мы ответственны, но и потому, что это язык международного общения, язык, я убежден, этого и следующего тысячелетия в связи с особенностями его построения и кодов, которые он в себе несет», — отметил Каганов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем LarLeS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. LarLeS:

    «от Лиссабона до Владивостока»?

  2. ZIL.ok.130:

    Кирон Диван?
    Наше людя.
    Пошарить может там Бухал Цтакан с Пью Уотке найдуца?
    А серьёзно—вот не верится как то,что британы русский включат в программу,если только очень ограничено.

    • Shveik:

      Както однобуйственно, имхо. Признание еси тока… хотя, от них и того не надо.

      • ZIL.ok.130:

        Да могут и включить,чтобы программа обменов была.Ми-5;6 и пр. тоже кадры нужны.

        • LarLeS:

          почему-то подозрение, что включат-пока факультативно (или как у них там это называется) а там-в обизатильном порядке!!!! кстати, хоть Китай и стратегический так сказать-а китайский чёйта мы не учим.

        • Shveik:

          Какие на× обмены, олигоф… олигархов пусть сначала вернут. Хотя нет, пусть себе оставляют, шекеле тока нам с ихних счетов и недвижимость.

          • LarLeS:

            ой не помню где, но читала точна. олигархи чёта быстра там обездениживаються. кто их обездоливает мы или они?

            • Shveik:

              Они канеш. Почему ты думаешь они назад хотят потом вернуться? Тоска по Родине? Щаз…

              • LarLeS:

                плохо…. я надеялась, что мы-возвращаем наворованное. а мож всё таки мы? ну не бездонная же у нас бочка :) что бы вывозить и вывозить, а страна живёт не бедствует.

                • Shveik:

                  Ничо, британцам счет будет выписан, дай только срок… Пусь попробуют увернуться от лавы, находясь в центре извержения… Если даже не мы, жизнь обучит. Вон, еврогейцы с нами чуть ли не через губу общались, цыкая на нас. И где их спесь?

                  • LarLeS:

                    мдам… а пока пусть русский учат ;)

                  • Sagamor:

                    Не обязательно извержения. Им давно уже предсказывают судьбу Венеции. А куда тогда бежать?
                    Уже просчитали. В Европе арабы, турки, а в России пока спокойно.

  3. Garipytch:

    Пользование русским- 5& в час