Что твое, то-моё, что моё- то не трожь

Миленького, на мой взгляд, привнес  kilativ:

 

Вот так выглядит грабёж средь бела дня.

Суд в Вашингтоне разделил 100 миллионов долларов, которые прятал в офшорах экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, между банком в Антигуа и правительством США.
Почти четверть этой суммы получает банк «Еврофед» на островном государстве Антигуа, а порядка 75 миллионов долларов должны поступить на счета правительства США, сообщает «Голос Америки»
В целом американское правосудие установило местонахождение 250 миллионов долларов, которые были выведены из Украины коррупционным путем и находятся на счетах в островных государствах Антигуа и Гернси, Литве, Лихтенштейне и Швейцарии.
На эти деньги претендовали много сторон, включая самого Лазаренко и российский «Газпром». Среди них, и банк «Еврофед», который был основан Лазаренко на Антигуа, но сейчас управляется назначенным судом ликвидатором. Этот банк пошел на «мировую» с правительством США и отказался от претензий на большую часть денег.
«Приблизительно 23% идут банку «Еврофед» для погашения затрат на юристов, судебных издержки и для распределения между теми вкладчиками банка, которые не были ассоциированы с Лазаренко. Банк «Еврофед» снимает претензии на остальные деньги – так что около 75 миллионов поступят в распоряжения США», — сказал юрист Джин Берд.
Это касается лишь 100 миллионов долларов. Доля, которая должна поступить правительству США, еще оспаривается, но юрист оценивает шансы Америки их получить как очень высокие.

Ограбленная Украина от своего ближайшего «союзника» и «благодетеля» не получит НИ-ЧЕ-ГО.
А вы дальше скачите под звездно-полосатыми «Хероям слава». Ага.

___________________ 
ОБМ-ХЛО, Ла-ла-ла-ла-ла.
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Asya (2014-12-11 14:14:25)
    Что то как то подобное пролетало уже..... Вроде денежки Кадаффи (или еще какого то лидера диктаторских стран) так же ушли для компенсации затрат на развитие демократии. В вообщем ни кто мне кажется не сомневается что так и будет. Инвестиции США в демократии стран, странам очень дорого обходятся.
  2. Henren (2014-12-11 14:42:59)
    Ну кто бы сомневался. Тем, кто думает, будто сможет разместить бабло у англосаксов и припеваючи на них жить, должен пройти лечение у психиатра. Равно это относится и к тем революционерам, кто полагает возможным выцарапать бабло с западных счетов "кровавых диктаторов". Ни цента из 15 млрд. долл. не получили свергнувшие Сукарто, 5 млрд. долларов Маркоса переведены из Швейцарии на счета правительства США, как и миллиарды Норьеги и т.д. и т.п.
  3. Sagamor (2014-12-11 15:24:36)
    Никто не слышал о возвращении денег в бюджет страны.!
  4. Gena (2014-12-11 19:47:07)
    Хотя большевиков, меньшевиков,эсеров и прочая тож спонсировали и означенные организации вполне себе имели счета в зарубежных банках, это лишний раз доказывает-есть у правила исключения, подтверждающие правило, и второе- ну нахрена связываться с Русскими? Опять всё выйдет не так!
  5. DADDY (2014-12-12 08:21:54)
    Нуланд озвучила пять лярдов вложеных в проэкт. Нужно же както "отбивать"
  6. FLY_Slim Jr. (2014-12-12 14:16:40)
    Вряд ли хохлам перепала и 10 я часть от 5ти лярдов. Пендосы еще те откатчики, но снимут пенку имиенно по полной - 5 лярдов и ни центом меньше.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.