Крымнаш и туроквон

Деятельность турецких религиозных сект в Крыму пресечена, каналы их финансирования перекрыты; былое их влияние среди крымских мусульман сведено на нет, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

В частности, по его словам, речь идет о религиозных сектах «Нурджулар» и «Сулейманджилар», влияние которых в Крыму особенно возросло во время нахождения полуострова в составе Украины. «В Крыму прекращена деятельность двух международных экстремистских организаций «Нурджулар» и «Сулейманджилар». Каналы финансирования перекрыты, идеологи и миссионеры — уже находятся за пределами Российской Федерации», — сказал Бальбек во время встречи с польскими журналистами.

Кроме того, по его словам, прекратили свою деятельность на полуострове воспитательно-образовательные и религиозные учреждения вышеназванных турецких сект. «Сулейманджилар» – это продукт турецких спецслужб, а «Нурджулар» — американский проект в турецкой упаковке», — подчеркнул вице-премьер.

Также, по его словам, в республике прекратило свою работу Турецкое агентство по сотрудничеству и развитию (ТИКА), которое под видом поддержки крымских татар, усиливало влияние Турции на полуострове.

Материал: http://hrono61.livejournal.com/2127639.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Shveik:

    Словили волшебного пенделя.

  2. Gena:

    Ну одна банда всё-таки продолжает провокации-http://is.gd/p61EGJ

  3. Koenigsberg:

    Крымнаш и турокнах