Зеленые наследили

Министерство культуры Перу обвинило активистов Greenpeace в нанесении серьёзного урона местности, где расположены знаменитые линии Наска, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Защитники окружающей среды обвинения категорически отвергают.

Баннер Greenpeace с призывом перейти на альтернативную энергетику был обнаружен в месте расположения гигантских геоглифов в южной части Перу 8 декабря. Министерство культуры южноамериканской страны немедленно отреагировало на появившиеся снимки, заявив, что району, где активисты разместили соответствующую надпись, был нанесён серьёзный ущерб. Кроме того, чиновники обратились в правоохранительные органы с призывом не выпускать из страны членов Greenpeace, принимавших участие в акции.

наска

Сами зелёные обвинения в порче культурного наследия Перу отрицают, заявляя, что баннер представлял собой всего лишь «матерчатые платки на земле». «Все мы были очень аккуратны и не нанесли абсолютно никакого вреда экосистеме региона», — отметили представители Greenpeace.

В свою очередь, интернет-пользователи опубликовали ряд фотографий, на которых отчётливо видны следы от ботинок участников акции.

наска 2

Напомним, что линиями Наска называют группу гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу. На плато, протянувшемся более чем на 50 км с севера на юг и на 5—7 км с запада на восток, сегодня известно около 30 рисунков (птица, обезьяна, паук, цветы), примерно 13 тыс. линий и полос и порядка 700 геометрических фигур (прежде всего треугольников и трапеций, а также около сотни спиралей).

_____________________

Зеленые — это прикольно…

зелень

Источник материала
Иллюстрация: Asociación Maria Reiche
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. FLY_Slim Jr.:

    Мне интересно, какого хрена эти так называемые зеленые туда полезли?!
    На хохлов похожи — видимо отбирают туда по тому же критерию.
    Если на памятнике так сказать написали, значит и в других местах гадят.
    Я бы их закрыл.

  2. EvilTeacher:

    Этих «зеленых» уродов надо ловить и отправлять в рабство — пусть или пустыни озеленяют, или тайгу пропалывают… И кормить с заработка… Другого пути направить их энергию в мирное русло ИМХО не существует….

    • FLY_Slim Jr.:

      Если зеленые — должны озеленять, а не гадить на памятниках.

  3. Gena:

    Билят багатур! Как же ненавижу этих амерооплачиваемых ублюдков! Тут намедни (выблева)выдало одно такое- «Как так- отстрел волка, лисы и енотовидной собаки охотникам без ограничений! Ни в коем случае, запретить! Природа сама разберётся и стабилизируется!» И невдомёк этой сцуке, что уже давно человек и его жизнедеятельность являются частью природы, и что нападения на скот и людей расплодившихся хищников в отдалённых районах-норма, а не «прилёт марсиан». Да, и сама против мяса и производственных мощностей по переработке, но, билят бахадур, молоко пьёт и творог жрёт!(оне ж из пакетов родятся! а пакеты пасутся на фабриках с грибами, не иначе!). Уж на что наш председатель охотсообщества(чудак на букву «М» ещё тот) спокойный, и тот не выдержал-«Да тебя…(рафине) нужно послать пожить на зиму куда-нибудь в Хапчерангу или Амодовово, чтоб твои дети вечером после школы возвращались и ты(самка собаки) места себе не находила!». Как ни странно, жывотное с «зелёной писи» не поняло- оне ж летом ездили аж за 49-52 км от города по речкам, и не было никаких «ужосов».(По Ингоде, вдоль Федералки, есть места для пикников, известны ну» ваашпе усем», вот там эти уроды и отрабатывали «пиндосские гранты»). Самое интересное, в где-то 20 км от моего дома, уже очень даже настоящие места, и , как охотник-лентяй, вполне туда наезживаю,»зеленопенисы» там даж не появляются- «там страшно, там дикие зайцы бегают и особо хищные куропатки и рябчики могут заклевать!» А теперь представьте- Ингода, спокойное место, человек тренируется в «нахлысте»(рыбаки поймут, сам не умею, но смотрю на этот вид «рыбацкой перверсии» с удовольствием)- и появляется орущее(ну да, за природу) компание и начинают «выносить мозг» рыбаку, да ещё и с фото-видео-интервью. Хорошо, что рыбаки народ терпеливый и спокойный, сам эту сцену наблюдал с другого берега. Мужик просто собрался, (обматерил) поблагодарил за поддержку в тренировке (пообещал перее&@#ить всех поодиночке) и уехал на другое место. А там уж началось- костёр не жгли, но каждый второй с газовой плитой, «тихо и бесшумно» снимали свои телодвижения на видео и телепоны. Вечера не дождался- переехал на другое место, (обматерив ) пожелав всем на том берегу (гореть в аду) спокойной ночи. Поэтому при словах «зелёныйпись» борется за…-только маты на этих пиндосовских грантоедов. Может нескладно, но-бесят меня эти уроды!