Уроки истории

Для начала немного цитат:

«Если украинцам удастся, действительно, оторвать 30 миллионов малороссов от русского народа, тогда наступит конец великой Российской империи.» *1

«Почему мы, великороссы, угнетающие большее число наций, чем какой либо другой народ, должны отказаться от признания права на отделение Польши, Украины, Финляндии… Если Финляндия, Польша, Украина отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого. Кто это скажет, тот шовинист» *2

«Никто так не угнетал поляков, как русский народ» *2

«…надо ввести строжайшие правила относительно употребления национального языка в инонациональных республиках, входящих в наш союз, и проверить эти правила особенно тщательно. Нет сомнения, что под предлогом единства железнодорожной службы, под предлогом единства фискального и т.п. у нас, при современном нашем аппарате, будет проникать масса злоупотреблений истинно русского свойства» *3

«защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса–шовиниста, в сущности, подлеца и насильника» *3

Знаете, кто это всё сказал? В.И.Ленин. Вот источники цитат:

*1 ЕЩЕ О «НАЦИОНАЛИЗМЕ» ПСС т.24
*2 РЕЧЬ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 29 АПРЕЛЯ (12 МАЯ) ПСС т.31
*3 К вопросу о национальностях или об «автономизации» ПСС т.45

Коммидрочеры, с криками «вывсёврёти» желающие указания точных страничек и номера абзаца в ПСС — просто введите цитаты в гугл, нормальные ссылки сразу вылезут. Простите, но изданий ПСС было несколько, и там странички везде разные — да и вряд ли у вас на полке стоит это стопудие ленинских томов в бумаге, так штаа давайте не будем оскорблять собственный мозг неумением пользоваться поиском в оцифрованных текстах.

А Ленин–то, оказывается, был сторонником «Москалей на ножи!». Теперь вы понимаете, почему Путин сказал о нём то, что сказал?

Причем Ленин был не просто сторонником, а первым и рьяным исполнителем этого принципа. Одна беда — для бандеровцев он так и остался москалем, вот они и сносят памятники своему благодетелю. Церебральный хохлоглист не даёт увидеть очевидного.

Например, вот так свидомую Украину видели немцы еще до WW1:

Украина план немцев

Этот план по расчленению России появился в 1888 во время Болгарского кризиса (1887-88) в берлинском журнале «Гегенварт». Автор — философ и политик Эдуард фон Гартман (Karl Robert Eduard von Hartmann 1842-1906), известный своей работой «Философия бессознательного» и кучей других, коих набирается на 40 томов ППС. Ссылка: Eduard von Hartmann, «Russland in Europa,» Die Gegenwart 33, 3 (January 21, 1888 ): 37-38.

Обратите внимание, что на этом скрине агитация за то, как украинцы запануют, стоит им отсоединиться от России — практически в точности повторяет те бумажки, которыми перед украинцами трясли свидомиты в 1991 году. Ничего нового, ей-богу, всё как 100 лет назад.

Казаков бы возглавил под немцами какой-нибудь Краснов и Султан-Гирей. В Малороссии устроили бы украинизацию, может не такую насильственную, как большевики, но устроили бы. В реале существовал «украинский король» Василь Вышиванный (командир сечевых стрельцов полковник Вильгельм Габсбург) — был бы он на Украине и в случае победы немцев в WW1. Грузины записались бы в Рейх «горными арийцами». Благо по какой-то случайности именно там обнаружили образцовые черепа белого человека (европеоидную расу назвал «кавказской» — «caucasian» — немецкий антрополог Blumenbach).

Ленин просто повторял те же идеи, что были у немцев. Немецкий марксизм, немецкий взгляд на демонтаж Российской Империи, и т.д.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 51

  1. ZIL.ok.130:

    И тут Габсбурги.
    Ну,чё—австрияки—«самые правильные немцы».Не то,что баварские колбасожёры.

  2. Владимир:

    Интересно, почему Ленин сотворил «революцию» и начал отбиваться от интервенции?
    Хотел таки власти?
    Кста, в тени Ленина забывают о другом, главном разрушителе России — А.Ф. Керенском.

    • Небритое прямоходящее:

      И в их тени о семействе Романовых и особо о Николае за нумером 2.

    • Henren:

      Это Ленин-то от интервенции отбивался? Полноте, Ленин расчленил Россию полностью. Дальний Восток, от Камчатки почти до Урала, когда к России присоединился-то, не помните?

      • FLY_Slim Jr.:

        Там до Сталина было кому до и после — разбазаривать

      • Владимир:

        Присоединился (ДВ), но не наоборт. Не согласуется с расчленением России. 1922. Ленин еще жив.
        И не сама же ДВР присоединилась, пришла РККА, и, полагаю, не собственной инициативе пришла.
        Создание СССР — это тоже расчленение и распад России.

  3. Tim_duke:

    После этого кто будет ещё спорить что настоящая фамилия этого «товарисча» не Ульянов, а Бланк?

  4. petrova:

    Тут интересный взгляд на то, кто делал революцию. Многобукв.
    http://o-strizak.livejournal.com/58554.html

  5. Malescot:

    Вот за это украинцы и валят памятники Ленину везде, где увидят.

  6. janitor:

    Может кто помнит — Во время перестройки, до 95 года по ТВ прошёл сатирический фильм.
    Сюжет — в юбилейную дату революции 1917 года дано указание Ленинградскому обкому, провести широкомасштабную реконструкцию событий включая приезд Ленина и взятие Зимнего. Подошли основательно и даже подбирали людей на должности с учётом национальностей. Кончилось всё неожиданно подошедшие войска успели войти в Питер и захватить Зимний, а большевиков арестовать. Там много смешных и неожиданных диалогов, например одному еврею предлагают сыграть роль, а его жена отговаривает: Ты что забыл, они его расстреляли и тебя расстреляют, от коммунистов всего ожидать можно. И Ленину в подворотне гопники фингал под глаз поставили. В общем шарашились переодетые и с винтовками по всему Ленинграду.
    Найти на торрентах не могу, поржать хочется. Ежели кто знает хоть название киньте ссылку.

  7. Proper:

    Сталин предлагал автономизацию территориальных образований, что он и осуществил с РСФСР. Ленин же был за суверенность республик в составе СССР.

    Что наблюдаем сегодня? РСФСР по-прежнему едина, даже анклавный, отрезанный со всех сторон Калининград на месте, а ленинских республик в составе России больше нет.

    Практика — критерий истины. Сталин оказался прав, а Ленин — нет.

    • popkovsf65:

      «Proper Январь 22, 2016 в 20:50
      Практика — критерий истины.»

      Дык Вы, уважаемый Proper, материалист, батенька…

  8. dealba:

    Давно пора зарыть!

    • Shveik:

      Всё бы ничего, но он доста… достопримечательность. На него кетайсы поглядеть едут косяками. Перекласть можно бы, но зачем тогда мавзолей.