Государственный секретарь Пиндостана

На бескрайних просторах телевещания Страны Пиндосии снимают всякое: веселое, про любофф, про зомбей, про апокалипсис (для втянувшихся — про зомбиапокалипсис), про грязных копов/чистых копов/голубых копов/черных копов/других копов, про одаренных учителей химии, мизантропичных, но обаятельных врачей, адвокатов… А иногда — про политиков. Еще более интересно — когда про политиков ярко и своевременно. Особенно когда такая горячая агитка — с честным и порядочным Президентом Страны Пиндосии, его удивительно патриотичным госсекретарем из ЦРУ, и вообще увлекательным сюжетом. Для интересующихся — это сериал «Мадам секретарь» («Государственный секретарь»).

Первый сезон был как-то разнообразнее по событиям, и хотя там уже покидывали гугнецо в родину медведей, водки и заводных балалаечников, но с началом второго сезона после каждой серии хотелось внимательно рассмотреть собственные ноги на предмет наличия копыт, а на голове в зеркале явно прорезались мефистофелевские рожки.

И трагичная фигура президента Украины, которого притесняют всячески злые русские, и несчастные диссиденты от бизнеса и политики…. И всех прямо надо обнять и плакать… Когда не хватает зла на проПутина, авторы сериала его умерщвляют и замещают удивительно хищной вдовой.

Атмосфера накаляется от серии к серии — и вот злые русские взламывают управление борта №1 Страны Пиндосии, сбивают в воздухе такой же борт совсем не гордой Украины, и вот она уже — ядерная кнопка за обиженного друга… как откуда ни возьмись выясняется, что все интриги затеял Президент Украины, чтобы таки ЕС и НАТО приняли к себе сиротинушку.

МХАТовская пауза, трагические лица… Но Президент Страны Пиндосии не может проявлять слабость — и покрывает атаку на себя, кучу лжи и предательства от недопроекта Украина (кстати, их вариант Порошенки как-то скучнее оригинала) и таки начинает войну с Россией. Да-да.

И вот теперь мне на самом деле интересно: если это госагитка, то к чему там готовят публику?

Да, кстати — для укропов там нет ничего хорошего. 9 серия 2 сезона готовит публику к обнародованию позиции, что именно Украина сбила MH17, причем чтобы подставить русских. А в 10-й серии на переговорах висит прикольная карта: Крым обозначен как Россия (о том, что он «спорный» — в сериале не упоминалось в принципе), а цветом выделена вся Новороссия, от Харькова до Одессы. На экране обсуждается возможное вторжение русских войск в западную Украину — типа восточная уже вся русская, да и центральная тоже склонна сама сдаться. Слышите, укропики — вас США уже слили, идет лишь согласование ценника.

Вообще меня посетило странное чувство, что дядюшка Сэм в лице авторов этого беспредела почитывает мои комментарии здесь. Недавно я упомянул «апрельскую утечку на WikiLeaks переписки зам. госсекретаря США Ричарда Стенгела с голливудскими боссами о подключении к пропаганде против России». И вот — этот эпизод уже экранизирован! Судя по всему, смысл этого был в том, чтобы сгладить и смягчить восприятие раскрытого. Однако, раз этот сериал существует, в реальности эпизод закончился обратным – добровольно-принудительным согласием. Бггг.

И да — там важный момент Горев, и выборы нового президента России. Теперь понятно, что в американских околополитических кругах (по крайней мере среди клинтоноидов) всерьез обсуждается переворот в России в 2018 г. через выборы пропиндосского президента.

Собственно, темой 1-го сезона было отмыть перед американской общественностью с Ирана старательно созданный ранее 36-летний налёт “оси зла”, перед закрытием в конгрессе ядерной сделки Обамы с Ираном. Как видно, темой 2-го сезона станет скрупулезное нанесение первого слоя того же налёта на Россию.

Вдогонку к этому сериалу советую посмотреть «Карточный домик» с Кевином Спейси и Робин Райт. Если первый сезон смотрелся на одном дыхании, второй можно смотреть на перемотке, то 3-й сезон привел в неистовый «восторг». Гон такой, что офигеваешь от увиденного. После серии с «Pussy Riot» захотелось глаза зашить и стереть себе память.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Proper:

    Американцы постоянно клянутся на библии, в которой Иисус говорил «Не клянись», пишут на деньгах «в бога мы верим», не смотря на то, что Спаситель разделил Божье и Кесарево, венчают гомосексуалистов в церквях, хотя в библии сказано «Не возлежи с мужчиной как с женщиной», да и Содом с Гоморрой бог не просто так уничтожил… Мне вот стало интересно: это они просто не читают библию, или у нас разные переводы и понимание библии, или же они специально над верующими изголяются (по наущению неназываемого)?

    • comrad:

      Может их библия «кукла»?

      • ZIL.ok.130:

        Биюлия для руками водящих в пиндосии—чужая книга.Для желающих рук-х кадавр…,не—кадров—там простор.Хочешь—записывайся в англикане—«под крылышко» Ея Островному Величеству,а хочешь—становись иудеем.
        И вообще—пиндосия—страна сектантов.У них там богов—больше,чем у индусов.Вон в 70-х в Англии было зарегистрировано «Общество Астарты»—как официально признанная религия.Так они старушку Англию давно переплюнули.

        • ZIL.ok.130:

          Пардон—не успел отредактировать.
          Библия конечно же имелась в виду.

        • FLY_Slim Jr.:

          У них своя библия

    • petrova:

      Библия — книга универсальная и с внутренними противоречиями. В ней можно найти обоснование чему угодно. Например, фраза «Не вари козлёнка в молоке его матери» христианами воспринимается аллегорически, а евреями абсолютно конкретно, с запретом одновременно выставлять на столе молочные и мясные блюда. О запретах, которые излагаются в Ветхом Завете, можно сказать, что в Новом Завете их можно не исполнять — т.к. Бог (Иисус) дал нам новые правила. ИМХО

      • Shveik:

        Имхо, зачастую это зависит сугубо от желания оправдать собственную позицию. Они видят то, что им не показывали, слышат то, что им не говорили. Они реально — сектанты.

        • Marquis de Grisver:

          Бравый Солдат Швейк не преминул высказать своё отношение к церкви Христовой)

          • Shveik:

            Угум. Таки конопляное масло номер три я ишо не потратил. )

  2. Gena:

    Кароч, бум смотреть Х-Файлы, там честнее и правдивее.http://is.gd/RVrtMK

    • Shveik:

      Загадочная буква «Хэ» наводит на мысли…

      • Gena:

        Не думай.Не мысли.Не пробуй.Лишнее.(но щекеле приноси)

        • Shveik:

          Поднимите мне веки… /утро первого января/

        • Ричъ:

          да!
          хде?

          • Shveik:

            Шекеле где-то рядом… Ххххх.

          • spirit:

            -А можно наоборот?
            — Можно, но деньги вперёд!(с)
            дненацатьтабуретоф

            • Shveik:

              Воробъянинову нашего времени то же самое сказали. Потому и ходит как бомж в водолазке. Неужто пиндосы полагают, что смогут преодолеть отвращение народа к этому типу. Или они верят в то, что Мордор всё врёт о его рейтингах. Киса -2%… тьфу…

              • ZIL.ok.130:

                Гм-м-м,а отец Фёдор —кто?
                Тот,что колбасу попятил и его ещё орёл укусил?

  3. Sagamor:

    ….советуют посмотреть «Карточный домик»….
    Во-во! Ночью на радио, так бодренько тоже расписывали прелести этого гуана.
    Кстати, на том же радио сказали, что Обама его смотрит и попросил интернет пользователей не рассказывать продолжение.
    Клиент детектед…живёт по сериалу!